Загрузка...
Ошибка

В Иваново прибывает святыня из Ярославля

Ответить на тему

yorik_iv

+3  
В период с 6 по 15 февраля в Преображенском кафедральном соборе города Иваново будут находиться святыни из Толгского Свято-Введенского женского монастыря Ярославской епархии: ковчег с частью Ризы Господней, Толгская икона Пресвятой Богородицы, икона с частицей мощей святителя Игнатия Брянчанинова.
Встреча святынь 6 февраля, в воскресенье, в 17.30
Источник: http://ivepar.ru/news/announce/1331012011/
 

yorik_iv

0  
В Иванове встретили святыни из Толгского Свято-Введенского женского монастыря Ярославской епархии.Сегодня, 6 февраля 2011 года, в Иваново доставили святыни из Толгского Свято-Введенского женского монастыря Ярославской епархии.
С 6 по 15 февраля в Преображенском кафедральном соборе города Иваново будут находиться ковчег с частью Ризы Господней, Толгская икона Пресвятой Богородицы, икона с частицей мощей святителя Игнатия Брянчанинова.

Торжественное богослужение совершил епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф. На службе присутствовал глава Администрации города Иванова Александр Кузьмичев.
Для справки:
Толгская икона Божией Матери — одна из особо почитаемых икон Русской Православной Церкви. Она прославилась своими чудесами не только в Ярославской земле, где была явлена, но и во многих городах и весях России. Толгская икона Божией Матери явилась 8 августа 1314 г. на берегу р. Толги епископу Ростовскому и ярославскому Прохору (в схиме Трифону). Позже рядом с местом обретения иконы был основан Толгский монастырь, получивший широкую известность из-за многочисленных чудес, которые стали совершаться от святой иконы.
Святитель Игнатий (Брянчанинов) - епископ Кавказский и Черноморский (в миру Димитрий Александрович Брянчанинов) родился 22 февраля 1807 года в селе Покровском Вологодской губернии. Ещё в детстве он почувствовал склонность к молитвенным трудам и уединению. В 1826 году, по настоянию отца, Димитрий закончил Военное инженерное училище. Перед юношей открывалась блестящая светская карьера, но он подаёт прошение об отставке, желая принять монашество. Прошение не было удовлетворено, и Димитрий Александрович направился на службу в Динабургскую крепость, где тяжело заболел и вскоре был освобождён от мирских трудов.По выздоровлении он поступил послушником в Александро-Свирский монастырь. Затем перешёл со своим старцем, иеромонахом Леонидом (Львом) в Оптину пустынь.28 июня 1831 года епископом Вологодским Стефаном был пострижен в монашество с именем Игнатий в честь священномученика Игнатия Богоносца; 4 июля был рукоположён в иеродиакона, а 25 июля — в иеромонаха. Через некоторое время был определён настоятелем Пельшемского Лопотова монастыря.28 января 1833 был возведён в сан игумена. В том же году ему было поручено управление пришедшей в запустение Троице-Сергиевой пустынью под Петербургом. Новому, возведенному в сан архимандрита настоятелю удалось привести её в порядок как в духовном, так и в хозяйственном отношении. 27 октября 1857 года в петербургском Казанском соборе был хиротонисан во епископа Кавказского и Черноморского; 4 января 1858 прибыл в Ставрополь.За недолгий четырёхлетний срок управления епархией Святителю удалось наладить её жизнь, но болезнь заставила его просить об увольнении на покой. В 1861 году прошение было удовлетворено и он уехал в Николо-Бабайский монастырь Костромской епархии, где вёл уединённую молитвенную жизнь, создал многие известные сочинения («Приношение современному монашеству», «Отечник» и др.), продолжал переписку с духовными детьми.16 апреля 1867 года, в первый день Пасхи, он отслужил свою последнюю Литургию. Скончался 30 апреля 1867 года. После канонизации, его мощи были перенесены в Толгский монастырь в Ярославле.
   
http://ivgoradm.ru/news?nid=11982
 

Гость

0  
В нашей белой церкви значит..Спасибо..надо сходить посмотреть..3 минуты ходу всего
 
▲ Наверх