Загрузка...
Ошибка

В Новосибирске запретили фильмы о наркотиках

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

Роман84

+6  
В Новосибирске региональное отделение ФСКН составило список запрещенных фильмов и рекомендовало местным интернет-провайдерам удалить их со своих сайтов. Всемирно известные картины назвали пропагандой наркотиков.-Пользователи Интернета в Новосибирске не скрывают удивления: фильмы, на которые еще недавно были десятки ссылок, теперь недоступны в Сети. Удалить их провайдерам настойчиво рекомендовали сотрудники регионального Управления наркоконтроля.
"Все выявленные факты связаны с незаконной пропагандой наркотических средств в сети Интернет"", - говорит Анастасия Рожкова, представитель Управления ФСКН по Новосибирской области.
В длинном списке запрещённых оказались и фильмы с международным признанием, которые более 10 лет свободно продаются в России. Например "Кокаин" с Джонни Депом и Пенелопой Круз в главных ролях. "Аптечный ковбой", завоевавший множество наград, включая специальную премию Берлинского кинофестиваля. "На игле", снятый по роману Ирвина Уэлша, был признан лучшей британской кинокартиной за последние 25 лет читателями авторитетной газеты The Observer. "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", номинированный в Каннах и получивший в России 1998 году национальную премию кинокритики - "Золотого Овна".
По мнению специалистов, появление такого кино в открытом доступе - это нарушение закона. Статья 6.13 Административного кодекса запрещает пропаганду или незаконную рекламу наркотиков.
Штраф за невыполнение предписаний наркоконтроля в этом году увеличился с 40 тысяч до миллиона рублей. В новосибирских интернет-компаниях на грозное письмо отреагировали оперативно, удалив с файлообменников все перечисленные фильмы. Впрочем, тут же обнаружился и обратный эффект.
"После этой шумихи у людей возникает вопрос, что это за фильмы были. Почему их запретили, как бы их посмотреть. Ну у нас это нормальная ситуация, когда больше интересует то, что запрещают", - говорит Сергей Вепренцев, директор по маркетингу и продажам телекоммуникационной компании.
Каких-то финансовых или имиджевых потерь запрет наркоконтроля интернет-провайдерам не принёс. Единственное, что осталось не совсем понятным - это критерии выбора неугодных фильмов.
"Давайте тогда запрещать все фильмы о наркотиках. В том числе фильм "Тиски", снятый на деньги наркоконтроля Федором Бондарчуком. Там эта проблема тоже подробно обозначена", - утверждает Алексей Кожемякин, кинокритик, член союза кинематографистов России.
Появление списка запрещенных фильмов вызвало изрядную долю критики и насмешек у пользователей Интернета.
В новосибирском Управлении наркоконтроля на этот юмор реагируют спокойно: здесь считают, что такому свободному пространству, как Интернет, немного антинаркотической цензуры уж точно не помешает.
-Источник
 

Роман84

+2  
«Умом Россию не понять…» (Ф.Тютчев) Very Happy
 

Гость

+1  
Уррра an107
 

lexakv

0  
у нас это нормальная ситуация, когда больше интересует то, что запрещают
Чётко подметил Сергей Вепренцев, так всегда было, есть и будет Laughing
 

Deniso

0  
ну хотя бы провоцировать перестанут)
 

Гость

+6  
Пусть еще "Реквием по мечте" запретят, ведь каждый, посмотрев этот фильм, захочет чтобы его судьба сложилась так же, как и у героев сего киношедевра)
 

Гость

0  
Бред полнейший.
 

dygger1

0  
Как обычно. Шайка узколобых мудаков.
 

unk1nd

+2  
Толстым попам "сотрудников регионального Управления наркоконтроля" видимо заняться больше нечем, ничего реального выдать не могут, вот и изображают видимость действия. "Поймали" бы хоть какого нибудь крупного наркодиллера для виду, было бы правдоподобнее. Хотя конечно по отношению к диллерам это нечестно, сначала эти люди их крышуют, а потом в тюрьму сажают, нехорошо действительно как-то получится.
 

айболит

0  
Бред полнейший.
ну почему, запрещать конечно не обязательно. теперь тем более все скачают и посмотрят.
но такие фильмы всё равно в детские мягкие мозги вносят некую нарко романтику.
 

Гость

+1  
Бред полнейший.
ну почему, запрещать конечно не обязательно. теперь тем более все скачают и посмотрят.
но такие фильмы всё равно в детские мягкие мозги вносят некую нарко романтику.
Ну так у этих фильмов и рейтинг соответствующий R если я не ошибаюсь.
Ну детские мягкие мозги много чего не понимают и воспринимают не как следовало бы, это не дает повод запрещать все это.
 

айболит

0  
Ну детские мягкие мозги много чего не понимают и воспринимают не как следовало бы, это не дает повод запрещать все это.
к сожалению , да, при нынешнем доступе к информации это (размягчение) неизбежно.
и вряд ли что можно сделать.
 

borcov1984

0  
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
 

St0mach

+1  
Затем удалят насилие с экранов, потом эротику, потом всё что связано с деньгами и здравствуй...Советский Союз! Как там говориться? История циклична?
А лично моё мнение таково, если человек хочет стать наркоманом, то его ничто не остановит. И фильмы тут ни причём пропоганды и на улице хоть отбавляй!
Добавлено спустя 37 секунд:
[quote="St0mach"
хоть отбавляй!А кстате пора бы!
Добавлено спустя 40 секунд:
хоть отбавляй!
А кстате пора бы!
 

BOPOH

+1  
Похоже, что создатели черного списка сами изрядно чего-то приняли в процессе его написания Fly
 

Jay-Gun

0  
Видимо, Generation П там показывать не будут)))
 

айболит

+2  
Затем удалят насилие с экранов, потом эротику, потом всё что связано с деньгами и здравствуй...Советский Союз! Как там говориться? История циклична?
а действительно в СССР не было такого говна и насилия с экрана .
пропаганда работала, и люди были добрее.
 

St0mach

-1  
Зато еще много чего небыло, а надо бы было! А с добротой бы я поспорил!
 

айболит

0  
Зато еще много чего небыло, а надо бы было! А с добротой бы я поспорил!
а поспорь, глядя только на людей, а не государство.
хотя и новая власть пребывает в полной жопе...
может поговорим о социальных гарантиях, которые мы успешно просрали при единой россии...
 

St0mach

+2  
Людям свойственна агрессия. Это Закон Природы. Работа на общее благо? Бред. Социализм это утопия! Мир и бабочки? Тоже сомневаюсь. Ибо НКВД было бы упразднено. Существует лишь одна система обеспечивающая порядок в мире, а именно поочерёдное сменение Республики и тоталитарной монархии. Первая падёт из-за корупции, вторая из-за смерти лидера. Но...Это вновь затишья перед бурей. Человек самое жестокое сужество на планете. Ему свойственнa агрессия, зависть, жадность и стремление к разрушению всего, что его не устраивает, не исключая себя самого! Из последнего как раз и получаются наркоманы и суицидники. Первые слабже, вторые глупее. Я очень заинтерисовался одним моментом истории, дабы не соврать дат указывать не буду. В 19** году был выкопан манускрипт из пирамиды близь Гизз, в нем была история от лица писателя про бытность своего времени. И первая строка была такой: "Времена сейчас уже не те что раньше, теперь дети не слушаются родителей и каждый хочет написать книгу..." Ничего не напоминает? Люди НЕ МЕНЯЮТСЯ! Меняются времена и точки зрения.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
может поговорим о социальных гарантиях, которые мы успешно просрали при единой россии...
Ну на сколько я помню на трекере запрещены дискуссии с затрагиванием конкретных полит.партий. Это агитация, насколько мне известно. Но скажу так, по мне что медвепуты, что комуняки и тд и тп. разницы нет! Флаги разные, люди те же !
Оспоришь?
 

айболит

0  
Ну на сколько я помню на трекере запрещены дискуссии с затрагиванием конкретных полит.партий. Это агитация, насколько мне известно. Но скажу так, по мне что медвепуты, что комуняки и тд и тп. разницы нет! Флаги разные, люди те же !
Оспоришь?
что то я таких правил не читал.
флаги разные, только социальные нормы другие.
сейчас потеряно всё, что было при социализме.
людей в хрен не ставят.
где медицина, образование, услуги жкх запредельные.
работу потерял -сдохни .
государству плевать.
вот и все мелкие разницы, а уж если подробнее- вообще не отпинаешься...
 

St0mach

+3  
Позволю себе оспорить одну вешь. Созиолизма небыло. Вы изучали труды основателей социолизма? Так там далеко не то убожество, которым Вы сейчас бахвалитесь. ( Сразу прошу прощения если выразился грубо и оскорбил Ваши идеалы. Мой путь жизни никого ни к чему не обязывает и более того не является примером. Мой взгляд это сугубо моё, не исключаю, что предвзятое, мнение)
Работу потерял? Так не теряй! А то все нежные стали, это неустраевает, то не устраивает! Я работал много где. И говна навидался и сливок напился. Зато я не раз дослуживался до относительно высоких постов, за счёт своей головы. А раньше, хоть жопу рви, хоть сиди спи. 35 рублей и всё!
Медицина? А разве она стала хуже? Помоему ГосБольницы остались на том же уровне развития, определяемый мной как мезозой, ну может чуть моложе. Зато частники цветут и пахнут. Я в жизни не буду лечиться бесплатно, здоровье не купишь, зато от смерти в госучереждениях откупиться можно, я навалялся по больницам, знаю изнутри. Не дашь денег, наркоз случайно передозируют.
Образование? Я учу два языка, собираюсь учить третий, учился в Меде, Шуйском педе и Сельхозке, как говориться было бы желание. А нет желания тут как ни крути.
Вот с ЖКХ не могу поспорить, сам шокирован.
Ну, уважаемый, людей и раньше так же ставили.
Поэтому вернусь к ранее мною сказанному. Виноваты не политики, а люди! Один великий человек, не скажу точно кто, посему и удержусь от предположений, сказал 6 "Не вини в убийстве меч, вини мечника"
Я неправ?
Предлагаю перейти к подробностям, если Вы этого желаете.
 

monstr

0  
St0mach
про агрессию, ненависть, зависть, жадность и т.п. это ты с себя срисовал? ты наверное удивишься, но многим людям не свойственны подобные качества, их еще называют хорошими.
 

Antony

+2  
Запрещенные фильмы смотрел (и очень люблю))))), и считаю, что пропаганды наркотиков в них совсем нет, скорее даже наоборот...
Сразу вспомнилась близкая этой инициатива, связанная с попыткой отменить полностью / вырезать сцены фильмов, где главные (и не только) герои курят...
P.S. Скорее все выкачиваем эти будущие раритеты... Laughing
 

St0mach

0  
monstr Мы хищники по роду и паразиты по принципу выживания. Читал Библию, я говорю не как о религии, а как истории. Вспомни стих о Содоме и Гомморе. Это извечно. Символ инь-ян, нет одного без другого. Я же не утверждаю, что в людях нет добра. Если ты мне покажешь хоть одного кто ни разу не гневался, не завидовал, не искушался жадностью...да я возведу тебе и тому человеку памятник. И отвечая на твой вопрос, да, и с себя тоже. За свою пусть и не столь долгую еще жизнь я усвоил одно правило...человек разумел, толпа это тупое скопище безмозглово мяса, готовое на всё.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
monstr А по поводу несвойственности, есть такое слово, насколько знаю латинское, "Латентис". Так вот свойственно это всем, вот только есть те кто не выплёскивает это наружу. Тем людям хвала и проклятье.
 
▲ Наверх