Загрузка...
Ошибка

Блогеры математически доказали фальсификацию выборов

Страницы :  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Ответить на тему

BOPOH

+56  
На территории РФ прямой угол равен 100, потому что самый прямой и честный в мире-В "Живом журнале" в список топовых тем попала запись блогера Максима Пшеничникова (oude_rus), где данные по предварительным результатам партий, скачанные с официального сайта Центризбиркома, представлены в виде наглядного математического графика. Вкратце объясняю на пальцах для тех, чья математика окончилась на 8 классах: по оси Y — число избирательных участков, по оси X — процент. Каждая точка графика показывает, что, допустим, о том, что партия «Блаблабла» набрала 23%, отрапортовало целых 2000 участков страны, 24% — 1800 участков и т.д. Данные взяты с ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ИЗБИРКОМА. В нормальном распределении такой график всегда имеет форму колокола. Всегда. Во всех случаях, когда действует не один фактор, а множество. Что бы ни измерялось на больших количествах. Постройте график, сколько миллионов мужчин в стране имеют рост 165, 170, 175 см. и т.д. — и тоже получите симметричный колокол с верхушкой, соответствующей самому типичному росту в стране: Итак, что мы видим на графике, составленном по данным от всех участков — как честных, так и вброшенных? Все партии как партии — каждая имеет свой колокол. Чем выше (и, соответственно, тоньше) колокол — тем четче выражено народное мнение по этому кандидату. Например, мы видим, что по поводу ЛДПР и СР у народа более четкое мнение, чем по поводу КПРФ — вокруг него много сомневающихся, поэтому колокол ниже и шире. Но он все равно колокол, хоть и с отгрызенной верхушкой (об этом чуть позже). И только партия «Единая Россия», вопреки всем законам математики, вопреки закону гауссовского распределения, не имеет колокола. То есть, колокол начинался вроде нормально (низкопроцентную часть никто, разумеется, фальсифицировать не стал, поэтому она показывает истинную тенденцию), и верхушкой своей этот колокол изначально стремился примерно к 27%. Что, кстати, и так больше всех, можно было не стараться. Но второе плечо колокола, его симметричный плавный спуск к нулю не удался — начался вброс «высоких процентов». На графике видно, что председатели избирательных комиссий поумнее рисовали не круглые цифры, но много было и председателей-баранов (около 1000 баранов, если просуммировать высоту всех пиков), которые пытались тупо подточить результат к «кругленькой» цифре — кто к 60%, кто к 70%, кто к 65%, кому что нравилось. В результате — всплески-зубцы на каждой круглой цифре. Следы этих зубцов видны на других партиях — у них «откусывали» в пользу ЕР, да и верхушки у них «сточены» именно поэтому. Но следы эти незначительны, а значит, откусываний и перекладок бюллетеней было мало — основной мухлеж шел все-таки за счет приписок и вбросов.
Господин глава избиркома Чуров может с экрана рассказывать сказки, что все видео о нарушениях, якобы, были сняты в домашних студиях и павильонах Голливуда, а гарант конституции Медведев может мило улыбаться и пожимать плечиками, что никаких особых нарушений не было, слухи непроверенные, а видео мутные. Но и у того и у другого все-таки есть высшее образование. А у Чурова — еще профессорская бородка и очки. И не понимать, что такое гауссиана, построенная по «данным справедливых выборов», взятых с официального сайта Избиркома — не понимать этого они не могут. И не видеть этого они не могут. Поэтому в официальных заявлениях и по официальному ТВ еще прозвучит множество самых искренних опровержений и разоблачений в адрес «негодяев на иностранные деньги», которые стремились опорочить наши честные выборы поддельными свидетельствами и видеороликами. Но вот чего не прозвучит никогда — это официальных попыток объяснить плоский гауссиан «Единой России» с искореженным правым плечом, построенный по цифрам Избиркома. Эта тема просто будет замята. Потому что для тех, кто хоть немного знает математику, этот график красноречивее любых видео. А математика такая штука, что «отменить» распределение Гаусса — это примерно как объявить прямой угол равным 100, а кипение воды назначить при 60 градусах специальным указом.-Прочитав множество статей с анализом результатов выборов, о которых не стесняясь рапортует сайт ЦИК, работники ОНСБ провели собственный анализ. Для анализа использовались совершенно официальные данные с детализацией до избирательных участков по Москве, сообщает блогер lex-kravetski. Получилось крайне интересно. Результат ЕР практически линейно зависит от явки, в отличие от остальных партий: Каждая точка на графике - это результаты одной партии по одному избирательному участку. По оси Х - явка избирателей на данном участке, по Y - результат соответствующей партии на этом участке, а именно, процент проголосовавших за эту партию, от общего числа зарегистрированных на участке избирателей. Именно так, а не процент от общего числа проголосовавших на участке. Почему надо делать именно так, должно быть ясно из самого графика. У всех партий, кроме ЕР, на каждом участке есть какой-то количество приверженцев, которые смогли таки в воскресенье дойти до избирательного участка, поставить в графе крестик и опустить бюллетень в урну. Это количество составляет всегда примерно одинаковую долю от общего числа избирателей на участке. Что, в общем-то, вполне логично. Но у ЕР всё не так, в их случае чем больше на участке явка - тем больше у партии приверженцев.
Таким образом, ЕР от всех других партий принципиально отличается. Это можно проиллюстрировать ещё и таким графиком: Это частотная диаграмма результатов голосования по Москве по разным партиям. По оси Х - процент проголосовавших за партию, от общего числа зарегистрированных на участке избирателей (условно назовём эту величину "поддержкой"). А по оси Y - количество избирательных участков, по которым у данной партии именно такой результат. Всего участков здесь 3 138; те участки, по которым избирателей меньше 1000, я из анализа исключил - всего их оказалось 235. Итого 3 138 + 235 = 3 373, совпадает с общим количеством участков в Москве. На исключенных маленьких участках всего 1,25% избирателей.
Как видно, у Яблока, ЛДПР, СР и КПРФ электорат на участке более-менее предсказуемый. Например, КПРФ по большинству участков выразить поддержку пришло 10-15% избирателей. ЛДПР - 5-8%, СР - 7-10%, Яблоко - 3-7%. Это вполне естественно, учитывая что на одном избирательном участке около 2 000 избирателей в среднем. Поэтому по закону больших чисел по каждому отдельно взятому участку результат от совокупного отличается не сильно. Но вот только у ЕР поддержка колеблется в широких пределах от 8% до 50% и больше. Это статистическая нелепица и несуразица. Если б нам Д.А. Медведев по телевизору и интернету не объяснил, что выборы были честные, я бы на основе этих графиков подумал, что имела место громадная фальсификация методом вброса.
Справедливости ради отметим, что у ЕР тоже есть пиковое значение, наиболее часто встречающаяся по участкам поддержка. Только составляет она около 12%, а не 28%, как в среднем по распределению. Но распределение по ЕР - не единственная интересная вещь на графике. У Яблока тоже интересный результат - примерно по двум третям участков их пришло поддержать около 6% избирателей, а по другой трети - почти никто не пришёл. Что как бы тоже довольно странно. Я попробовал разделить все участки на две категории: те, где у Яблока больше 2,5% поддержки (первая цифра), и те, где у них поддержки меньше 2,5% (вторая цифра). Проанализировал свойства этих двух категорий, и вот что получилось:
Яблоко: 6,4% 1,2%
СР: 7,9% 5,5%
ЛДПР: 6,1% 4,6%
КПРФ: 12,3% 10,3%
ЕР: 24,6% 41,9%
Явка: 58,7% 64,5%
То есть, по всем партиям, кроме ЕР, поддержка одновременно снижается (в разной степени, у Яблока - очень сильно, у КПРФ - ненамного), а у самой ЕР - в полтора раза растёт. Кроме того, подрастает и явка. Если бы опять же не заверения Д.А. Медведева, я бы подумал, что помимо вброса была ещё и кража уже поданных голосов. Тем более что у СР, ЛДПР и КПРФ распределения на графике с левой стороны (т.е. со стороны меньших значений поддержки) тоже слегка приподнятые, по сравнению с правой стороной.
Напоследок, попробуем посчитать результаты выборов по модальным значениям распределений на графике, т.е. по наиболее часто встречающейся поддержке. Итого поддержка по партиям получается: Яблоко - 5,5%, КПРФ - 12%, ЕР - 12%, ЛДПР - 6%, СР - 8,5%, "Патриоты России" - 0,8%, "Правое Дело" - 0,5%. В сумме это будет 45,3% - это что-то вроде модальной явки.
Поделив модальную поддержку на модальную явку, получим альтернативные результаты выборов по Москве: Яблоко - 12,1%, КПРФ - 26,5%, ЕР - 26,5%, ЛДПР - 13,2%, СР - 18,8%, "Патриоты России" - 1,8%, "Правое Дело" - 1,1%. По официальным же данным получается: Яблоко - 8,7%, КПРФ - 19,7%, ЕР - 47,5%, ЛДПР - 9,6%, СР - 12,4%, "Патриоты России" - 1,4%, "Правое Дело" - 0,8%.
Но так как выборы у нас были честные и результат у них объективный, это всё, конечно же, какие-то глупости.-Источники:
http://oude-rus.livejournal.com/542295.html
http://keleg.livejournal.com/353195.html
http://lleo.me/dnevnik/2011/12/07_gauss.html
http://www.livejournal.ru/themes/id/41601
 

Corsair

+51  
Зачем что-то доказывать.... Всем ведь и так все ясно...
 

Battle TOAD

+79  
Молодец, мужик Very Happy
Научно пропалил этих жуликов.
 

Lerika

+38  
Люди, конечно, молодцы. Но ,увы, это пустая трата времени. Все мы прекрасно знаем, что никто и никогда не признается в фальсификации результатов голосования. Весь интернет уже бушует и кипит, а результат? "Введем цензуру в интернете!" Ну не очевидно ли?
 

SONce

+54  
отличная статья, браво
 

SShohin

+4  
Прикольно!
 

dygger1

+6  
отличная статья, браво
Присоединюсь к вышесказанному. Всем и так было ясно, но теперь это еще и доказано.
 

Джедай

-83  
да угомонитесь вы, У меня знакомые работали на экзитполах, они подтверждают, что большинство голосовало за "единую Россию" по крайней мере в нашей области.
 

Shadowmare

+21  
да угомонитесь вы, У меня знакомые работали на экзитполах, они подтверждают, что большинство голосовало за "единую Россию" по крайней мере в нашей области.
Странно, так как даже по официальным данным в Иваново за ЕдРо голосовало ~33% людей.
 

Yacudzer

+7  
да на ютубе такого палева видимо-невидимо..
 

69Oleg

+10  
Математика наука точная и является универсальной для всех других наук, цифры врать не умеют статья очень даже правдоподобной выглядит, хреново что у нас так все, если бы ЕР не победила - это бы противоречило доверию к лидерам партии и нашего государства, они не могли походу даже в мыслях допустить неудачу, что бы получилось - голосовали за Путина потом за Медведева они примкнули к ЕР ,а партия проиграет не может, вроде как же так вождей выброли а программу партии где они состоят не поддержит народ, это наверное не логично было бы, вот такие дела (
 

4ellendger

+13  
отличная статья, браво
+1
Не ну это полный ***!!! Особенно эти пики на 50, 60, 65, 70% и так далее!!! Жалко что у судей гуманитарное образование, а то тут даже доказывать нечего - по простейшему графику статистики видно что все подстроено!!! Когда же математика доказательством будет...
 

Ot-l

+54  
Товарищ один из Перми есть. В партии ЕР состоит. Сидел на выборах наблюдателем. Говорит что на его участке было без нарушений. После подсчета получилось у ер 280 голосов, у КПРФ примерно столько у ЛДПР 220. Заполнили все ведомости как есть, отправили данные. А на следующий день данные по его участку были.... 673 голоса ер. Дело не в вбросах. Чуров реально волшебник. Маг 80 лвл.
 

dzhony37

+4  
ЕР свою программу по воровству еще не завершила.и так понятно ,что ЕР победит.
 

4ellendger

+8  
и так понятно ,что ЕР победит.
То есть ты сдался?
 

Вектор

+14  
Похожий анализ я читал и по поводу выборов 2007 года, выводы были аналогичны. Только тогда шума такого, как теперь, не было, потому что, в принципе, весь народ, в едином порыве, не желал, как сейчас, отстранения единороссов от власти. В данный момент ситуация такова, что все почувствовали написанное на растяжке, когда практически ни у кого в ближайшем окружении не нашлось отдавших свой голос партии жуликов и воров, а наш гарант конституции уверяет в обратном, намекая, что мы, то есть, быдло для него, неадекватны и сами не ведаем, что творим...
Что ж, математика описывает процесс. Голую истину. Которую не скрыть и не отменить никакими официальными заявлениями, если она есть.
4ellendger, главное не их гуманитарное образование, а отсутствие порядочности, страх лишиться тёплого места, и, как у всех членов известной партии власти, неуёмное желание обогащения любой ценой, даже ценой продажи Родины. Нет нынче Верещагиных на страже закона. За Державу не обидно никому.
 

TanzwuT

-69  
Вы все рассуждаете кто кого обокрал, кто кого подставил, а задумайтесь сами, сейчас мы живем так благодаря ЕР и Путину, вам что хочется вернуться в 90-е? В грязь, в нищету, непомните как по 2 раза в день отключали электричество? Не помните как ваши родители считали копейки с зарплаты и в чем то себе отказывали чтобы вам было хорошо? Не надо хаить тех или иных! я не ходил на выборы в этом году, но я бы снова отдал свой голос ЕР, потому что они хорошо делают свою работу и я доволен сегодняшней жизнью!
 

Quatemi

+28  
TanzwuT , за 15 лет послевоенная разрушенная Германия отстроилась заново и восстановила экономику , а у нас за 15 лет сам видишь что
 

TanzwuT

-60  
Quatemi
так а что тебе ненравится щас, у нас в магазинах все есть, зарплаты достойные, повсюду строятся дома?
Если у ЕР и были какие то косяки то "Не ошибается тот, кто ничего не делает." Про заслуги других партий я не слышал.
 

4ellendger

+31  
Quatemi Увы, но TanzwuT не видит.
Зомбоящик, зомбоящик, зомбоящик.
Больше не могу объяснить происхождение вот таких вот людей, которые честно говорят что "У нас все улучшается, да, и сельское хозяйство, да, и армия, да, и медицинское обслуживание, да, и вообще везде все, да, и власть у нас самая лучшая"...
З.Ы. TanzwuT - а про заслуги других партий ты и не услышишь - другим партиям едро ничего не дает. Уж если они и найдут деньги сделать что то хорошее, то напечатать с большими фотками во всех газетах и показать по всем официальным каналам им это точно не дадут.
 

TanzwuT

-27  
4ellendger
так приведи аргумент, почему я должен был голосовать за другие партии?
 

4ellendger

+3  
4ellendger
так приведи аргумент, почему я должен был голосовать за другие партии?
Чтобы улучшить себе жизнь.
 

Вектор

+24  
TanzwuT, будь ты постарше, то, определённо, сравнивал бы не с безвременьем 90-х, а с благополучием 70-х и 80-х. К сожалению, ты не застал СССР во всём его могуществе. И для иллюстрации своей мысли приведу еврейскую притчу о еврее и козе:
Пришел еврей к раввину и жалуется:
- Рабе, мне так тяжело живется: семья большая – 10 человек, живем в одной комнате, места мало, шумно…
- А у тебя есть коза? – перебивает его раввин.
- Есть. А что?
- Возьми ее в комнату, – говорит раввин.
- Как же я возьму ее в комнату?! Я же вам говорю: семья большая, места мало…
- Возьми козу в комнату.
Не стал больше еврей спорить, ушел домой. Через день приходит:
- Я не хочу больше жить, в доме и так невыносимо, а тут еще и коза. Что мне делать?
- Убери козу, – сказал раввин.
Пришел еврей через 2 дня:
-Спасибо, рабе, я так счастлив!
У нас сейчас убрали козу, засунутую в 90-е. Только и всего.
 

TanzwuT

-35  
4ellendger
вот я и говорю что доволен жизнью, что щас стало на много легче добиваться поставленных целей.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Вектор
Вот именно Советский СОЮЗ, нынешний президент и партия стремяться к объединению народов, неужели я должен был проголосовать за Жириновского кторый своими лозунгами орал "Россия для Русских" ну выселит он всех нерусских, что дальше, разногласия между странами,прекращение импорта товара в россию и нашего к ним, потом война, что типа мы русские и всегда правы?
 

FireCardinal

+6  
не смог устоять не поучаствовать в этой теме Smile
предвижу опять же фразу, что я не застал СССР....
Я не верю свято, что ЕдРо идеальная и крутая партия - тут куча косяков, но давайте взглянем на вещи трезво:из центрального аппарата Единая Россия ещё долго не уйдёт.
Допустим, что в каком то регионе наибольшее количество голосов получает не ЕдРо, а КПРФ (СР, ЛДПР и др).
соответственно, политика региона изменяется и начинает не соответствовать политике центрального аппарата. Раз вы не соответствуете нашей программе, то фиг мы вам что из федерального бюджета выделим.... вот и всё... никому от этого лучше не будет.
 
▲ Наверх