Загрузка...
Ошибка

3 рецепта соусов

Ответить на тему

Дарина_Алексеевна

+3  
З рецепта соусов
С этими густыми соусами отлично пойдут овощи, чипсы и сухарики на домашней вечеринке.
ЛУКОВАЯ ЗАМАЗКА
Легендарный химический ароматизатор для чипсов «сметана и лук» мы воссоздаем в натуральном виде.
Хороший соус способен скрасить даже самое банальное блюдо
ЧТО НАДО:
1 ст. л. сливочного масла
2 большие луковицы
1 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока
20 г шампиньонов
100 г натурального йогурта
1 ст. л. листьев свежего розмарина
Соль, перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Растопи в сковородке масло. Лук мелко порежь и жарь на сильном огне, помешивая, пока не станет мягким. Добавь сахар и уксус.
2. Уменьши огонь до среднего, накрой сковородку крышкой и туши минут 20, периодически помешивая. Добавь мелко порезанный чеснок и туши еще минут 5.
3. Вынь лук, положи в сковородку порезанные грибы и жарь до готовности, минут 5.
4. Дай луку и грибам остыть, после чего перемешай их в блендере с остальными ингредиентами.
ФАСОЛЕВАЯ ПАСТА
Соусы из бобов — абсолютный хит, достаточно вспомнить легендарный хумус. Полезны и питательны невероятно. Наша версия для пущей вкус­ноты сдобрена рикоттой, хамоном и острым перцем.
ЧТО НАДО:
1 банка консервированной красной фасоли
150 г сыра рикотта (можно заменить зернистым творогом)
100 г хамона, прошутто или другой сыровяленой ветчины
Молотый острый красный перец по вкусу
1 морковка
¼ красной луковицы
1 ч. л. зиры
Сок половины лайма
1 ч. л. сухого орегано
Соль
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Морковь, ветчину и лук предварительно мелко порежь.
2. Перемешай в кашу сначала фасоль, потом добавь остальные ингредиенты.
СМЕСЬ С СЫРОМ И ПИВОМ
Несмотря на сочетание в названии (и в рецепте) сыра и пива, это вполне диетическая закуска.
ЧТО НАДО:
300 г тертого сыра (поострее, вроде чеддера)
¼ красной луковицы
2 пера зеленого лука
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ч. л. хрена (белого, без свеклы)
1 ст. л. листьев свежего розмарина
100 г нежирной сметаны
100 мл темного пива
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Смешай в блендере сыр и все ингредиенты, кроме сметаны и пива, до однородности.
2. Потом добавь сметану и пиво и еще раз смешай.
 
▲ Наверх