Загрузка...
Ошибка

Обновленный загрузчик изображений. Ограничения

Тема закрыта

Гость

+40  
  Доброго времени суток.
  Полтора года назад публиковалась тема, в которой была описана проблема загрузки посторонних изображений на загрузчик картинок. Тема несколько раз поднималась снова, но совершенно никакого эффекта не возымела. После переезда ресурса на внешний сервер в Германию, проблема усугубилась еще и тем, что загружать посторонние изображения стали не только пользователи ресурса, а еще и совсем посторонние пользователи сети интернет в целом. Логичным решением данной проблемы было введение обязательной авторизации на загрузчике изображений, что и было сделано сегодня вечером. Внешний вид самого загрузчика изображений был несколько упрощен - были полностью удалены неактуальные тексты, а для пользователей-новичков были сделаны две текстовые подсказки, благодаря которым даже человек, впервые попавший на сайт, с легкостью сообразит куда нажимать и что делать, дабы загрузить необходимые изображения:   В свою очередь, для тех пользователей, которые на трекере не зарегистрированы или которые просто забыли войти на него, сделана подробнейшая страница с описанием возникшей проблемы и возможными путями ее решения. Возможность загрузки чего-либо для таких посетителей нашего загрузчика изображений заблокирована:   Для того, чтобы появилась возможность загрузки изображений, вам необходимо в обязательном порядке быть зарегистрированным на трекере и в то же время быть на нем залогиненным (т.е. находиться в своем аккаунте). В противном случае, вместо страницы загрузки изображений, вы будете видеть страницу с ошибкой. Хотелось бы также обратить внимание на то, что для достижения максимального эффекта от борьбы с использованием изображений с нашего загрузчика на сторонних сайтах, введена защита от такого рода действий. Если вы попытаетесь разместить изображение, загруженное на наш загрузчик изображений, на стороннем сайте, все посетители того сайта будут видеть вместо ожидаемого вами изображения вот такого рода заглушку: Соответственно, смысла в размещении изображений с нашего загрузчика на сторонних сайтах больше нет. После введения данной защиты наблюдается резкое понижение расходования интернет-трафика на сервере, что говорит только о том, что есть слишком большое число мест, где загрузчик изображений для нашего сайта использовался далеко не по своему прямому назначению. Конечно, применять такие резко ограничительные меры совсем не хотелось, но другого пути просто нет, потому что к письменным увещеваниям не прислушивается практически никто, а в то же время на жестких дисках сервера далеко не резиновое, равно как и интернет-трафик.
Спасибо за внимание. Если у вас возникли вопросы - задавайте их в комментариях.
 

Nastya1802

+15  
По-моему, справедливо.
 

Гость

+5  
Все правильно сделал.
Вопрос, а флешь загрузчик не подумываешь сделать? Что бы сразу несколько изображений выделить и загрузить? Удобная вещь.
 

Гость

+1  
Mqindrik
Будет, но на другом домене и с другим внешним видом в целом. Проект был практически готов, но в силу определенных причин пришлось удалить все наработки. Данный же загрузчик в свою очередь больше обновляться не будет, потому что его исходный код не подразумевает возможности его дальнейшей поддержки. Прикрученная авторизация по сути является максимумом его возможностей.
 

bragivan

+2  
Хотелось бы иметь возможность редактировать свои загрузки.
 

Mega_Viruzzz

+8  
пользователи всяких левых форумов и некоторые пользователи барахолки щас плачут и бьются головой об стену. куда же делись все фотки? Laughing
GliX, молоток. всё правильно сделал.
 

Don Valkov

+1  
Mega_Viruzzz
не только левых, но и на рутрекере в своих раздачах придется перезаливать
 

Гость

+2  
bragivan
Нет. Такой возможности предоставлено не будет никогда. Последствия внезапно наступившего ПМС, после удаления всех картинок определенным пользователем, никто разгребать не будет. Если загрузили картинку - она будет храниться на нашем сервере до тех пор, пока мы ее не соизволим удалить самостоятельно. Будет реализовано автоматическое удаление загруженных картинок, которые никто никогда не просматривает, и не более.
Don Valkov
Рутрекер, тапочки, пиратка... список можно продолжать бесконечно.Смысл в том, что трафик на эти изображения у нас далеко не безлимитный (пускай лимиты и недостижимы пока что), поэтому теперь принцип весьма простой - изображения загруженные на наш загрузчик, использоваться могут в свою очередь только для нашего сайта.
 

Muratt

+1  
GliX
Чем реализовал заглушку в php?
 

Dogma78

+1  
GliX
полностью согласен
 

Lexa332233

+1  
GliX
а смысл вообще в ем есть?
трекер уже переехал из локалки. Какая разница где изображения лежат? на этом загрузчике или на каком другом все равно из инета тянуть...
есть же различн хостинги изображений...?!
например
http://fastpic.ru/
http://www.radikal.ru/
http://www.10pix.ru/
как это существует на рутрекере и тапках...
делаем обязательным загрузку картинок на эти хостинги и не паримся по этому поводу вообще ни когда
да, придется больше смореть за тем , что выкладывают... но эт маленький минус рядом с отсутствием большого гемороя...
 

Muratt

+1  
Lexa332233 а потом этот хостинг чудесным образом пропадает.. Кто после этого во всех темах скрины вставлять будит?
 

Lexa332233

+1  
Muratt
так себе возражение...
все может пропасть ... и хостинг и трекер...
на этих хостингах ресурсы держат мировые трекеры и как-то с боязнью такой справляются...
 

mosyvm

+6  
на этих хостингах ресурсы держат мировые трекеры и как-то с боязнью такой справляются
Особенно хорошо рутрекер справился, когда в ~60% релизов скриншоты и постеры пропали.
 

Гость

+3  
Особенно хорошо рутрекер справился, когда в ~60% релизов скриншоты и постеры пропали.
Ага, до сих пор около трети релизов, особенно раритетных, без скриншотов. А про дочерний рутрекеру проект - порнолаб, вообще лучше скромно умолчать. Все релизы до конца 2010 года без скриншотов. В свою очередь у нас, спустя 4 года после запуска ресурса, не потеряно ни единого скриншота, даже все скриншоты с покойного ивторрентса спасены были. Этого мало, чтобы оправдать необходимость своего собственного загрузчика?
GliX
Чем реализовал заглушку в php?
Подключением файлов форума, дабы появилась возможность отслеживать вошел пользователь на сайт или нет.
 

const

0  
Очепятка:
Соответсвенно, ...
-> Соответственно
 

Гость

+2  
const
Эм... Спасибо конечно, но ладно бы опечатка в тексте заглушки загрузчика, так опечатка в тексте из первого сообщения... floyd
 

MirDj

0  
Юра, тут был вопрос начет редактирования своих картинок. С твоим ответом я согласен. во-первых лишняя "дырка" для хакеров, а во-вторых ни к чему это, но вот может хотя бы сделаешь, коли авторизацию прикрутил к загрузчику, тупо вывод всех img загруженные пользователем и для каждого, чтобы можно было просмотреть ссылку? К примеру забыл я чего когда-то там заливал. Ссылку не помню, да и сама картинка есть ли тоже не знаю... А так всегда можно посмотреть какие заливал, ссылку на них и потом прикрутить на трекере куда надо, не заливая картинку повторно.
 

Гость

0  
MirDj
В данной версии загрузчика не ведется информация о принадлежности картинок к тому или иному пользователю. Будет, но на другом.
 

MirDj

-2  
MirDj
В данной версии загрузчика не ведется информация о принадлежности картинок к тому или иному пользователю. Будет, но на другом.
Понятно, просто если авторизация уже подключена, то при добавлении в БД записи о картинке, можно добавить переменную с ником того, кто её загрузил, а потом по нику делать вывод для автора, ну или по его id
 

Гость

0  
Вывод будет... Но не в этом загрузчике и не по этому принципу.
 
▲ Наверх