Загрузка...
Ошибка

Всеобщие денежные сборы

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Тема закрыта

Гость

+10  
  Доброго времени суток.
  Сегодня хотелось бы затронуть тему, затрагивать которую ранее не хотелось, но за неимением другого выхода приходится. Тема эта финансовая и связана с тем, что на ресурсе сложилась немного неприятная лично в моем отношении ситуация, связанная с наличием денежных средств на оплату сервера. Проблема в том, что после переезда ресурса на сервер в Германии, значительнейшим образом выросли расходы на сервер, а возможности оплачивать это все в одиночку у меня уже нет, поскольку сумма расходов в разы превышает сумму доходов.
  http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=206436 - данная тема была размещена 17 марта и в ней сообщалось о том, что ресурс благополучно переехал и не смотря на огромные финансовые расходы, ситуация остается под контролем и был призыв к сбору средств на весенний конкурс. Суммарно с момента размещения той темы была собрана сумма в ~ 3000 рублей, за что всем оказавшим помощь огромное человеческое спасибо. Суммарные же расходы за март и апрель на оплату сервера и услуги платного администрирования оного составляют 14400 рублей + 14832 рубля = 29232 рубля. Прикладываю подтверждающие скриншоты данных расходов:     В то же время, в них не учтены различного рода комиссии за перевод денег по кредитной карте через посредников, потери на переводе средств между различными платежными системами и кредитными картами и тому подобные вещи. С учетом данного рода операций, сумма далеко переваливает за 33 тысячи рублей. Вычитаем из данной суммы доходы, полученные от рекламы за эти два месяца - ~ 18 тысяч рублей. Остаются ~ 15 тысяч, из которых больше 10 тысяч мне пришлось оплачивать из своего кармана (остальная сумма была собрана пользователями за два раза на призовой фонд для конкурсов, но в силу такой ситуации была потрачена на оплату сервера). Я думаю, что все прекрасно понимают то, что данную сумму я не могу вкладывать в ресурс с завидной регулярностью, да думаю и мало кто бы смог и захотел. В настоящее время, статьи наших расходов выглядят следующим образом:
  • Оплата самого сервера
  • Оплата услуг по платному администрированию сервера
  • Оплата услуг наемному программисту / программистам
  • Различные нецелевые расходы - конкурсы и т.п.
  Если с первым и последним пунктом все понятно, то об оставшихся хотелось бы поговорить более подробно. Благодаря выводу ресурса на платное администрирование, нам удалось достичь такого уровня стабильности в работе ресурса, который раньше даже не мог сниться. Были произведены множественные оптимизации в работе сервера, благодаря которым скорость работы ресурса теперь на протяжении всего дня максимально высокая (скорость загрузки страниц теперь зависит исключительно от вашего интернет-тарифа). Были произведены различного рода технические работы, благодаря которым, например, теперь практически вся почта должна доходить до своих адресатов. Были реализованы механизмы, благодаря которым, в случае каких-либо проблем технического характера, а возможно и не только технического, ресурс сможет восстановить работу в кратчайшие сроки даже на другом сервере. И предстоит еще крайне многое, поскольку даже сейчас есть целый список задач, требующий постоянной работы человека над сервером. Да, конечно, есть люди, которые готовы бесплатно помогать в силу своих возможностей, но на альтруизме далеко не уедешь, да и список задач слишком велик для одного человека. Аналогично и с наемным программистом - поскольку у меня в силу высокой занятости по работе нет должного времени на ресурс, в ближайшие дни к своим обязанностям приступит человек, который будет заниматься ресурсом за соответствующее денежное вознаграждение. Да, когда-то я тянул весь ресурс полностью на себе, но время течет и все меняется - теперь у меня времени нет.
  Именно поэтому я вынужден обратиться к тем пользователям трекера, которые имеют финансовую возможность перевести хотя бы небольшую сумму в общий фонд, средства из которого будут использоваться для оплаты текущих расходов на поддержание ресурса в нормальном функционирующем состоянии. Осуществить перевод вы можете при помощи любого из вариантов, озвученных в данной теме - http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=142339 - обратите внимание на то, что были добавлены самые приоритетные варианты сбора - прямые денежные переводы на банковские карты Visa и MasterCard, которые вы можете осуществить не выходя из дома, т.к. банковские карты есть практически у всех. Также есть бескомиссионные способы оказания материальной помощи - при помощи системы «QIWI Кошелек» или «Яндекс.Деньги» - через салоны связи «Евросеть» или «Связной».
  В настоящий момент целью сборов является сумма в 15 тысяч рублей - сумма расходов на оплату сервера на один месяц. Сумма выглядит большой, но если свой вклад внесут все активные пользователи (я понимаю, что это невозможно, и все же) - сумма будет собрана в кратчайшие сроки. Больше двух лет назад мы уже собирали аналогичную сумму на покупку комплектующих для нового сервера, но и количество пользователей за эти два года выросло несравнимо. Для контроля за процессом сбора денежных средств, на главной странице ресурса размещен счетчик, показывающий сколько нам надо собрать и сколько уже собрано. Со своей стороны обязуюсь обновлять его ежесуточно, а по завершении сборов (спустя месяц) предоставить отчет о потраченных средствах.

  В данной теме я с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы, но предупреждаю сразу о том, что троллинга не допущу - не надо пытаться что-то кому-то доказать или объяснить как и что делать. Ресурс существует более четырех лет, поэтому, пожалуйста, не надо искать подвоха там, где его нет и быть не может. Я просто не имею возможность тратить такие суммы из своего кармана на ресурс, только и всего.
Спасибо.
 

Гость

+6  
Если есть люди, которые готовые быть меценатами, т.е. оказывать материальную помощь на постоянной основе с условием предоставления отчетов о расходах - напишите мне личное сообщение со своим предложением, обсудим все возможные варианты. На данный момент затея видится, конечно, сомнительной, но возможно это единственный способ изыскания денежных средств без вот таких вот всеобщих сборов.
http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=142339 - ну а данная тема для всех остальных.
 

Firestorm_01

0  
То есть, фактически, сейчас решается вопрос существования трекера? Иными словами- если мы не соберем указанную сумму - трекера, по логике, не станет?
Если это так, стоило с акценировать на этом внимание в новости. Мотивации поддержать трекер бы прибавилось.
 

Гость

-27  
может проще прибавить стоимость оплаты тарифов,кому вы нужны, оплатят, а все тролли уйдут. за то все будет честно
 

Гость

+3  
Firestorm_01
Ты все новости в негативном ключе видишь? Я такого не говорил...
DENIKIN
Трекер никаким боком не относится ни к одному из провайдеров.
 

Михаил С

+28  
ПОМОЧЬ НЕБОЛЬШОЙ СУММОЙ МОЖНО, НО НЕ ПЕРЕЙДЁТ ЛИ ЭТО НА ПОСТОЯНУЮ ОСНОВУ, НАРОДУ СО ВРЕМЕНЕМ НАДОЕСТ ПОМОГАТЬ И ТРЕКЕР ПОТИХОНЕЧКУ ЗАГЛОХНЕТ?
 

Deniel380

+26  
Всего зарегистрированных пользователей: 19,486 - может ввести абоненскую плату за пользованием трекера 10р. в месяц)?
 

alligator77

+7  
Всего зарегистрированных пользователей: 19,486 - может ввести абоненскую плату за пользованием трекера 10р. в месяц)?
хорошее предложение.
и никаких пожертвований не нужно будет в таком критическом ключе.
Вижу сервак в фаствпс германия, у меня там целых два Smile
 

Laksar

+8  
Deniel380Ну да так нормальный такой доход 200k в месяц), по рублю бы собрать Smile
 

Гость

+21  
ПОМОЧЬ НЕБОЛЬШОЙ СУММОЙ МОЖНО, НО НЕ ПЕРЕЙДЁТ ЛИ ЭТО НА ПОСТОЯНУЮ ОСНОВУ
Данные сборы по большей части направлены на ликвидацию возникшего минуса. В будущем столь крупных расходов как переезд вроде как не планируется - поэтому вряд ли.
Всего зарегистрированных пользователей: 19,486 - может ввести абоненскую плату за пользованием трекера 10р. в месяц)?
Нет. Пояснения пониже.
хорошее предложение.
Одно дело раздавать файлы - совсем другое, по сути - продавать их. С радостью введу абонентскую плату, при условии что вы срок за меня сидеть будете.
 

Zouenkov

-2  
Одно дело раздавать файлы - совсем другое, по сути - продавать их. С радостью введу абонентскую плату, при условии что вы срок за меня сидеть будете. Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
 

mikeet

+3  
Полтинничек закинул...
// Спасибо. GliX
 

Алексан

+3  
В прошлом году можно было с телефона деньги перевести,а сейчас почему нельзя так помочь..
Карточки у меня нет,да и вебмани то же,а вот с телефона легко и с удовольствием бы скинул...
 

Гость

+2  
Алексан
От перевода посредством СМС отказался из-за слишком высокой комиссии.
 

Алексан

0  
Жаль.
Попробуем завтра через киви.
 

Михаил С

+3  
С КАРТЫ НА КАРТУ ПРОЦЕНТ БОЛЬШОЙ, У ТЕБЯ БАНК ДРУГОЙ.ЗАВТРА ДВЕ СОТНИ ЧЕРЕЗ КОШЕЛЁК В ЕВРО СЕТИ КИНУ.
 

Hostel

+5  
Ну что же поможем чем сможем,завтра закину сотенку или две.
З.Ы.Glix если не секрет можешь озвучить общую сумму содержания ресурса в месяц до переезда и сейчас
 

Bicyclist

+11  
ппц расходы... у меня з/п смешная, но 300р найду... придётся на некоторое время завязать с пивом Laughing
 

sadk

+5  
Отправил все свои "яндекс деньги"
 

Гость

-41  
Я про невозможность убрать чат на главной странице уже несколько месяцев пишу и если у Вас нет времени на исправление такой мелочи , то и для Вас у меня мелочи нет !
 

[Bomfunk]

-11  
Так что получается?каждый месяц по 15к собирать будем?
Ну потянет народ на пару месяцев так,а дальше уже хз...
Торрент спасет,абонентка или на деньгах ограниченного круга пользователей.
 

ADS

+1  
[Bomfunk]
Если бы вы читали внимательнее , то поняли бы , что минус возник из-за:
  • Оплата услуг по платному администрированию сервера
    • Оплата услуг наемному программисту / программистам
      Плюс насколько мне известно установка сервера то же не из дешёвых
      В будущем столь крупных расходов как переезд вроде как не планируется
      -P.S. Сегодня закину
  •  

    semak

    +1  
    перечислил 100 руб.
     

    storm37ru

    +2  
    насчет перевода через СМС скажу что зря, т.к. много кому тупо лень будет куда то идти, а если и пойдут, то забудут, пусть хоть какая комиссия, а с трубы полтосик кинуть не так напряжно, чем создавать кошелек где то или с карты перекинуть.
     

    Bicyclist

    +4  
    терминалы QIWI в каждом магазине
     
    ▲ Наверх