Загрузка...
Ошибка

Участниц Pussy Riot приговорили к двум годам колонии

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить на тему

Согласны ли вы с приговором?

Да, пускай горят в аду раскаленном   37%  37%  [ 243 ]
Нет, они еще не донесли искусство в массы   35%  35%  [ 231 ]
Мне безразлично   27%  27%  [ 181 ]

Всего проголосовало : 655

sadk

+16  
Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии общего режима каждую. Прямая трансляция заседания доступна на сайте суда. Государственное обвинение просило приговорить девушек к трем годам колонии.
Срок заключения участниц Pussy Riot будет отсчитываться с момента задержания.
Судья Марина Сырова нашла смягчающие обстоятельства в отношении всех трех девушек: их всех положительно характеризуют по месту жительства, а у Толоконниковой и Алехиной есть малолетние дети. При этом Алехина и Самучевич ранее не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и отсутствие отягчающих, судья посчитала невозможным приговорить девушек к условному сроку.
Судья признала девушек виновными в хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ, максимальное наказание - семь лет лишения свободы) за исполнение "панк-молебна 'Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Сами участницы своей вины не признали, настаивая, что их акция была исключительно политической, и никакой ненависти к православным они не испытывают. Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.
Защита девушек также настаивала на том, что "панк-молебен" был политической акцией, но Сырова, основываясь на показаний свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции, сочла доводы адвокатов Pussy Riot несостоятельными. Суд также признал несостоятельными доводы защиты о том, что храм Христа Спасителя фактически никогда не передавался РПЦ, а управляет им светская организация - фонд храма Христа Спасителя.
В приговор не включены показания свидетеля Олега Угрика, так как он не находился в храме Христа Спасителя во время акции Pussy Riot, а узнал о ней из СМИ и интернета.
По делу Pussy Riot были проведены три экспертизы, при этом только одна из них признала, что в "панк-молебне" есть признаки религиозной вражды. Адвокаты защиты высказывали сомнения в беспристрастности экспертов, проводивших это исследование, и ходатайствовали о допросе одного из авторов. Судья Марина Сырова отклонила это ходатайство, как и большинство других ходатайств защиты о допросах.
Во время судебного следствия судье несколько раз заявлялся отвод (в том числе адвокатами потерпевших), однако она все время отклоняла эти ходатайства. 16 августа, за день до оглашения приговора, Марине Сыровой предоставили государственную защиту из-за угроз, поступивших в ее адрес.
Акция Pussy Riot прошла в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, при этом участие в ней приняли пять девушек. Три из них - Толоконникова, Алехина и Самуцевич - в марте были задержаны и помещены под арест. В поддержку арестованных участниц Pussy Riot высказывались как российские, так и зарубежные политики и деятели культуры, в том числе сэр Пол Маккартни, Мадонна, Стивен Фрай, Элайджа Вуд, депутаты бундестага и мэр Рейкьявика.
Во время оглашения приговоры около здания Хамовнического суда собрались несколько сотен сторонников Pussy Riot. Некоторые из них были задержаны полицией.
___
http://lenta.ru/news/2012/08/17/srok/
 

Гость

+21  
Справедливость восторжествовала Davai dosvidaniya
 

Nigger

0  
я даже не удивлен. интересно какие будут действия оппозиции?)
гликс не минусуется
 

Andi

+19  
приговор вынесен для укрепления вертикали власти
и согласен с GliX их выступление было перебором
 

Гость

0  
я даже не удивлен. интересно какие будут действия оппозиции?)
Негодовать, пророчить вора-Навального в перзиденты Роисси. Ну в общем как обычно, заниматься тем, чем обычно Собчак (будущая первая леди?) занималась - громко, нудно и утомительно заниматься пустой болтовней без каких-либо ответных действий. Ибо это вот такая наша "оппозиция", ведь правда же?
 

evilslon

+34  
приговор вынесен для укрепления вертикали власти
и согласен с GliX их выступление было перебором
Возможно, но вот срок реальный, на мой взгляд, давать за это было совсем не нужно. Вот штраф, это да, вполне подходящая для них мера наказания, ведь не убили же и не ограбили они никого, в конце концов...
 

sadk

+73  
Ну, за убийства и ограбления у нас дают условные сроки как раз. Особенно, если ты при бабле, власти или расулмирзоев.
 

Andi

+2  
GliX
да какая там оппозиция?
они в своей оппозиции сами друг друга грязью поливают-а девченки подадут аппеляцию, потом опять заново суд и в итоге условный дадут. итак все ясно
просто правительство доказало что такого хулиганства не потерпит
 

Nigger

+24  
GliX
А почему навальный то вор? А кто не вор? Тебя устраивает действующий "демократичиский" режим?
 

Гость

+4  
ведь не убили же и не ограбили они никого, в конце концов...
Убили малейшее представление о том, что в этой стране проживают нормальные, здравомыслящие люди. В своем отношении, разумеется.
А вообще вспомнилось:
Современное искусство — это просто. Насрал под дверью, позвонил и убежал — это инсталляция. Позвонил, а потом насрал — это перформанс.
 

Sumkin

+20  
Участницы Pussy Riot принесли извинения всем, кого оскорбила их акция, однако потерпевшие по делу о хулиганстве их извинений не приняли.
Т.е. я правильно понял что церковь их не простила?! Та самая церковь которая отпускает грехи за убийства и пр.
...но Сырова, основываясь на показаний свидетелей, которые не слышали имен политиков во время акции,
Ну тут они правы наверно, ВВП ж не политик - царь всея Руси, не больше не меньше.
Ты только в церкви не танцуй. всё остальное у нас можно. (с)
 

Brabys2010

+17  
evilslon
Вот согласен!! максимум условку и то ....!!! А вообще я удивляюсь на наши суды!! насильникам всяким по два года дают и выпускают!!!
 

Гость

0  
Nigger
Нет, не устраивает. Мне пойти и спеть матершинную балладу в церки в знак моего протеста?
 

Sumkin

+4  
Nigger
Нет, не устраивает. Мне пойти и спеть матершинную балладу в церки в знак моего протеста?
Нет конечно, не в защиту или пропаганду пусирайт, а сидеть ничего не делать это вариант?
 

Nigger

+13  
GliX
каждый выражает свой протест по разному. да перегнули палку не спорю. но 2 года за хулиганство, это просто показательный приговор путлера.
 

Firestorm_01

+20  
Очень всё четко и оперативно. А Бастрыркин как сидел на своём посту так и сидит. По моему это финиш.
P.S. Будете ходить в церковь- аккуратнее. Не сболтните лишнего.
 

Гость

0  
а сидеть ничего не делать это вариант?
Конечно нет. Но пока лично меня не касается - зачем мне что-то делать? Посадили трех мадам - мне от этого ни холодно ни жарко.
но 2 года за хулиганство, это просто показательный приговор путлера.
Путин лично приговор зачитывал? И как он только успел вернуться с плотины у Крымска, где он лично шлюзы открывал...
Будете ходить в церковь- аккуратнее. Не сболтните лишнего.
Шептаться о власти и показательные рок-концерты в центральном храме страны устраивать - немного разные вещи, тебе не кажется?
 

Firestorm_01

+13  
Шептаться о власти и показательные рок-концерты в центральном храме страны устраивать - немного разные вещи, тебе не кажется?
Разное. Но это дело фактически не о хулиганстве. Это показательный процесс, инициированный сверху. Вот от этого реально тошно.
Да и когда по телевизору слышишь новость: "Такой-то чиновник сктолько то украл, но пошел на сделку со следствием и получил то-ли условный срок то ли нечто аналогичное, но уж никак не сел" . Я увы сейчас не назову фамилию и детали процесса, но такое есть, было и, видимо, будет. Причем просто в открытую в новостях. Вспоминаю это- и становиться ещё противнее. Там тоже всё вроде было по закону и правильно.
Как говориться- всё познается в сравнении...
 

HANSA

+3  
Если откатиться немного назад (до окончательного приговора) и благодаря общественному резонансу были неоднократно высказаны сомнения по поводу объективноти суда над Pussy Riot. Этот вопрос задали россиянам специалисты "Левада-центра". Они провели опрос тысячи шестисот человек в 45 регионах страны. И пришли к выводу, что большинство из них считает, что суд над участницами панк-группы проходит "справедливо, объективно и беспристрастно". Об этом писала газета "Коммерсантъ". С объективностью процесса согласились 44% опрошенных. 36% уверены, что приговор будет вынесен "в соответствии с доказательствами вины". Недоверие к суду выразили 17%. А 18% - считают, что приговор вынесут по заказу "сверху". Кроме того, четверть опрошенных считает, что основанием для уголовного преследования Pussy Riot стало желание властей запугать оппозицию. Что касается лично моего мнения так есть разные способы показать свой протест и несогласие с чем либо но девочки явно перестарались в данной авантюре за что и получили хоть и маленький но реальный срок..
Напомню, Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич обвиняются в хулиганстве за антипутинский панк-молебен в московском храме Христа-Спасителя. Прокурор потребовал для каждой из них по три года колонии.
 

Andi

0  
sadk
тут тоже замути голосование, вердикт правильный или нет
 

Гость

-2  
Но это дело фактически не о хулиганстве
А о чем? Еще скажи об искусстве.
 

Sumkin

+7  
Но это дело фактически не о хулиганстве
А о чем? Еще скажи об искусстве.
Политика..
Ваш КЭП.
 

Гость

-2  
тут тоже замути голосование, вердикт правильный или нет
Добавил опрос. Голосуем.
 

sadk

+13  
GliX
может все -таки сделать нормальный опрос?
 

Sumkin

-5  
GliX
может все -таки сделать нормальный опрос?
Зачем Very Happy смысл я думаю всем понятен
 
▲ Наверх