Загрузка...
Ошибка

«Яндекс» объявил о запуске голосового помощника «Алиса»

Ответить на тему

Sensei

+1  

«Яндекс» объявил о запуске голосового помощника «Алиса»
Интернет-холдинг открыл для всех пользователей доступ к своему голосовому помощнику «Алиса». С бета-версией сервиса в конце сентября успел «пообщаться» президент России Владимир Путин.
«Яндекс» сделал доступным голосового помощника «Алиса» для всех пользователей, говорится в поступившем в РБК сообщении интернет-холдинга. Сервис работает в поисковом приложении «Яндекса» на мобильных операционных системах Android и iOS. Для персональных компьютеров на операционной системе Windows сервис продолжит работать в бета-версии. «Алиса» позволяет запускать программы, находить информацию в интернете, может подсказать, где поужинать, какая завтра погода, и решить другие повседневные задачи.
В «Яндексе» называют свой сервис первым в мире голосовым помощником, «который не ограничивается набором заранее заданных ответов». «С «Алисой» можно разговаривать так же, как с человеком. Например, у нее можно спросить: «Где поблизости выпить кофе?», а не диктовать что-то вроде «кофейня улица Космонавтов», — говорится в сообщении компании. Сервис использует нейронную сеть, чтобы обучаться на огромном массиве текстов. «Алиса» должна распознавать и обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывать контекст сказанного и способна импровизировать.
«Яндекс» не раскрывает размер инвестиций в сервис. В компании рассчитывают, что запуск «Алисы» позволит увеличить количество установок как поискового приложения, так и других продуктов, где будет голосовой помощник. Насколько увеличится аудитория «Яндекса» благодаря «Алисе», в компании не прогнозируют. На конец августа, по данным MediScope, «Яндекс» являлся вторым, после Google, ресурсом в России с совокупной аудиторией 39,98 млн человек среди жителей городов с населением более 100 тыс. человек в возрасте 12–64 лет. В то же время в компании напомнили, что сейчас в России полноценно присутствует лишь один крупный голосовой помощник на русском языке — Siri, но он ограничен iOS. «Но главное — нам было важно сделать удобный и живой продукт для голосового общения с «Яндексом» и другими сервисами, которого не хватало на рынке. Мы уверены, что за голосовыми интерфейсами и диалоговыми системами будущее», — сообщил РБК руководитель отдела разработки голосовых технологий и продуктов «Яндекса» Денис Филиппов.
​О том, что компания разрабатывает бета-версию «Алисы», известно с весны. В конце сентября ее продемонстрировали и Владимиру Путину, который посетил офис «Яндекса» в честь 20-летия компании.

Источник
 

Bicyclist

+1  
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.yandex.searchplugin
да забавная, иногда удачно шутит)
 

Kotian

-1  
Вообще ничего не понимает - ни приложение открыть, ни номер из телефонной книги набрать.
В 99 % случаях открывает поиск яндекса или пытается шутить.
p.s. тока время точно сказать сподобилась
 

Bicyclist

0  
https://hi-tech.mail.ru/news/alisa-pogovorili/
 

Mangol

0  
Вообще ничего не понимает - ни приложение открыть, ни номер из телефонной книги набрать.
В 99 % случаях открывает поиск яндекса или пытается шутить.
p.s. тока время точно сказать сподобилась
Номера и приложения это пожалуй из другой оперы, а на запросы по поиску отвечает, правда вместо "техносилы" навязчиво открывает "эльдорадо". И послушная:
"Иди в баню"
"Пошла"
Laughing
 

Bicyclist

+1  
техносила умерла, так что всё правильно. Душевно поболтать можно)))) приложения пока не открывает, допилят попозже
ps https://yandex.ru/blog/company/alisa блог, если кому интересно.
"я тут у тебя взяла 20 тыр до зарплаты с карты, ты же не обидешься? мы же друзья" Laughing Laughing
https://yadi.sk/d/SjYjQpkT3NfwEJ Beta голосовой помощник на персональный компьютер
 

FRUOVD

0  
Душевно поболтать можно)))) приложения пока не открывает,
все нормально открывает
 
▲ Наверх