Загрузка...
Ошибка

Шесть троллейбусных маршрутов меняют направление

Ответить на тему

Svistylka

+3  
Шесть троллейбусных маршрутов меняют направление6 троллейбусных маршрутов в Иванове изменят маршруты. Произойдёт это уже в эту субботу. Перемены в схеме движения транспорта связаны с реконструкцией Привокзальной площади. По каким улицам теперь будут курсировать троллейбусы? И надолго ли это?
Привокзальная площадь - это крупная узловая точка в схеме движения городского электротранспорта. Здесь находятся разворотное кольцо и конечная остановка нескольких троллейбусных маршрутов. Однако совсем скоро реконструкция площади войдёт в ту фазу, когда въезд транспорта сюда станет невозможным. Исходя из этого, изменится и схема движения троллейбусов. Для некоторых - кардинально. Поэтому с 14 октября пассажирам нужно быть внимательнее и интересоваться у кондукторов, по каким улицам и проспектам пойдёт та или иная машина.
Речь идет о троллейбусах 6 городских маршрутов: 1-м, 2-м, 3-м, 6-м, 9-м и 11-м. Изменения коснутся их движения по центральной части города. Например, первый и второй троллейбусы, когда будут направляться в сторону ж/д вокзала, на площади Революции станут поворачивать на проспект Ленина, по улице Карла Маркса добираться до Шереметевского проспекта, и уже по нему ехать в обратную сторону.
Шестой и одиннадцатый троллейбусы будут делать с точностью наоборот. В сторону вокзала они будут двигаться, как раньше - по Шереметевскому проспекту. А вот возвращаться - по проспекту Ленина. Такая хитрая схема введена из-за того, что кольцо на привокзальной площади закроют, и развернуться рогатым будет просто негде.
Кардинальные изменения произойдут с третьим маршрутом. Теперь троллейбусы с этим номером будут ездить в Курьяново. Доехав до площади Пушкина привычным путём, он станут поворачивать на улицу Жарова. А затем - на улицу Кузнецова. В городском комитете по транспорту уверяют: по-другому просто нельзя.
Виталий Горбатов, и.о. председателя комитета по транспорту администрации г. Иваново: «В связи с тем, что в основном-то все маршруты у нас идут, допустим 2-й, 6-й, по Шереметевскому проспекту и уходят по улице Лежневской и улице Куконковых, а 3-й уходит на улицу Почтовую. Это связано с техническими вопросами. То есть с организацией сети троллейбусной линии».
Существенно сократится маршрут девятого троллейбуса. От энергоуниверситета он будет курсировать до площади Победы. Как говорят чиновники, все эти изменения всего на пару месяцев.
Виталий Горбатов, и.о. председателя комитета по транспорту администрации г. Иваново: «Это будет временное изменение - на период производства работ, которые включают в себя демонтаж существующего разворотного кольца и устройство нового. Примерные сроки - где-то до декабря этого года. Возможно, ранее».
В администрации подчеркнули, что изменения касаются только троллейбусного сообщения и не распространяются на автотранспорт.

Ролик с YouTube

 

Tetrapoda

-5  
А чего хотят делать с привокзальной площадью?
 

Nikolay197

0  
Tetrapoda
Ремонтируют.
 

Сергей Кондратьев

+1  
Реально полезная информация, редко, когда от новостей сплошная польза.
Ложка дёгтя:
Изменения коснуться их движения
Они таки «коснутся». Простите меня за любовь к русскому языку.
 

DanGX

0  
Камеры нам никогда не завезут, почему то качество картинки ТК "Барс" на уровне начала 2000х годов( За новость спасибо, полезно
 

VenoM37

-1  
Реально полезная информация, редко, когда от новостей сплошная польза.
Ложка дёгтя:
Изменения коснуться их движения
Они таки «коснутся». Простите меня за любовь к русскому языку.
бесполезной информации не бывает,бывает куча людей бесполезных
 
▲ Наверх