Загрузка...
Ошибка

Цены на бензин в России достигли рекордных показателей

Ответить на тему

Sensei

-3  
Цены на бензин в России достигли рекордных показателейОптовые цены на бензин в России в середине ноября достигли рекордного уровня в 2017 году. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента (до 42 тысяч 850 рублей за тонну), АИ-95 — на 1,7 процента (до 44 тысяч 990 рублей за тонну), указывает газета, ссылаясь на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ).
Отмечается, что подобные показатели нехарактерны для сезонного российского рынка, на котором уже в октябре происходит снижение оптовых цен.
Причиной роста цен стала остановка одной из ключевых установок «Газпром нефти» на Московском нефтеперерабатывающем заводе, которая произошла на прошлой неделе. Одновременно с этим компания сократила отгрузки топлива на рынок и начала закупку партий бензина на бирже, что совпало с ростом цен на нефть.
В «Газпром нефти» пообещали возобновить работу установки в середине ноября. Остановка части производства в компании увязали с желанием оптимизировать технологический режим работы.
Согласно прогнозу Федеральной антимонопольной службы, рост цен на топливо в России в ближайшие 10 лет не будет превышать уровень инфляции. Все предыдущие скачки объяснялись ростом акцизов.

Источник
 

BreDz

0  
В 2018 акцизы собираются опять повышать. А вообще это понятно все, правительство же планирует перевести весь транспорт на газ.
 

Sensei

0  
Вину за рекордный рост цен на бензин возложили на правительствоГлава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша убежден, что основная причина роста цен на бензин заключается в ежегодном росте налоговой нагрузки, которую определяет правительство. Такое мнение он высказал в разговоре с RT.
Аркуша выразил сомнение относительно того, что остановка работы на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) могла серьезно повлиять на резкий рост цен на бензин. «Московский завод повлиял сиюминутно. Остановка такого крупного завода и выпадающие, как нам заявило его руководство, 50 тысяч тонн, естественно, подтолкнули», — уверен глава РТС.
По его мнению, основная ответственность за ежегодный рост цен лежит на правительстве. «У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя», — пояснил Аркуша.
Он также отметил, что рост нефтяных котировок, который обычно способствует росту курса рубля, в этот раз на российской валюте никак не отразился. Также глава РТС уверен, что цены на бензин продолжат расти и в 2018 году. «К сожалению, рост оптовых цен, существенно опережающий рост розничных, не дает возможности снизить розничные цены. В следующем году очередной рост акцизов, ожидается двухразовое повышение: с 1 января и с 1 июля», — добавил он.
Во вторник, 14 ноября, СМИ сообщили о резком росте цен на бензин. Стоимость бензина АИ-92 с 7 по 13 ноября выросла на 2,3 процента, до 42 850 рублей за тонну.
В сентябре сообщалось, что правительство одобрило внеплановое повышение акцизов на топливо. Средства необходимы для строительства дорог в Крыму. Рост акцизов закреплен в бюджете России на 2018 год, о чем ранее рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Источник
 

DEV

+14  
В 2018 акцизы собираются опять повышать. А вообще это понятно все, правительство же планирует перевести весь транспорт на газ.
На газ цены вверх полетят сразу как обяжут переходить на него. Не важно на чем мы будем ездить, цены будут подстраивать под спрос. В нашей стране всё привязано к выкачиванию денег.
 
▲ Наверх