Загрузка...
Ошибка

Ивановцев заставляют менять исправные электросчетчики

Ответить на тему

Sensei

-2  
Ивановцев заставляют менять исправные электросчетчикиВ областном центре зафиксирован ряд случаев, когда ивановцев заставляли менять исправные электросчетчики. Представители компаний, занимающихся заменой приборов учета электрической энергии, приходя в квартиры под предлогом проверки счетчика, предлагали заменить его на месте, купив сам прибор и оплатив его установку. Подобные инциденты имели место в домах по улицам Кавалерийская, Любимова, Кудряшова, а также проспекте Текстильщиков.
ООО «ЭСК Гарант» подчеркивает, что не нанимало данные организации и не делегировало им полномочия для осуществления каких-либо работ. Проверять (осматривать) счетчики электрической энергии может только ресурсоснабжающая либо управляющая компания. Представители других организаций не имеют права признавать приборы учета электрической энергии пригодными или непригодными для расчетов, требовать их замены без добровольного согласия собственника.
Нужно помнить, что перед проведением проверки специалисты компании представляются и предъявляют служебное удостоверение. После проверки счетчика выдается акт, в котором указываются итоги осмотра либо требование о его замене/поверке (если счетчик неисправен либо истек срок поверки). При этом специалисты компании не предлагают на месте оплатить установку, это можно сделать только в офисе энергосбытовой компании.
Для уточнения актуальной информации о состоянии счетчика (необходимости проведения поверки либо замены счетчика) клиенты «ЭСК Гарант» могут обратиться по адресу или телефонам, которые указаны в счетах-квитанциях.

Источник
 

Desperado

+10  
Вы это бабушкам нашим только расскажите, они ведь при виде человека с удостоверением сразу же отдадут последние "кровные"- лишь бы их в Сибирь не сослали! Наверняка, эти деятели на старый контингент акцент и делали при выборе жертв!
 

mr.Anderson

+11  
Тогда не "заставляют менять счетчики", а "разводят на замену счетчиков". Обычное дело, как только ни обманывают сейчас. Мораль одна для всех случаев: дверь всегда держать закрытой, кто и сколько бы в нее ни стучал. И пусть хоть 30 удостоверений показывают закрытой двери. Если есть сильное желание проверить, реально ли это проверка счетчиков, - пока звонят в дверь, позвоните в УК и уточните, ходят ли с проверками по вашему адресу. Аналогично для полицейских разъездов и прочего.
А лучше никогда и никому не открывать. "Никого нет дома", и хоть обдолбитесь там у порога. Я поступаю всегда так, и домашних научил тому же.
P.S. Дверь только попрочнее поставьте.
 

Vladis37ru

+4  
Вы это бабушкам нашим только расскажите, они ведь при виде человека с удостоверением сразу же отдадут последние "кровные"- лишь бы их в Сибирь не сослали! Наверняка, эти деятели на старый контингент акцент и делали при выборе жертв!
То же, что и установка газовых счетчиков в квартире, установка газоСИГНАЛИЗАТОРОВ и то же, что и установка фильтров для воды.
...к сожалению, контингент для охоты мошенников (для этих свиней, нет ничего святого) - как правило, пожилые люди Evil Or Very Mad
 

dodik

0  
а вот интересно, можно их как то наказать, эну допустим непосредственного указания лицом так сказать агента, что данный счетчик не нуждается в замене?
 

mr.Anderson

0  
а вот интересно, можно их как то наказать, эну допустим непосредственного указания лицом так сказать агента, что данный счетчик не нуждается в замене?
Нельзя. Даже не докажете, что они вообще что-то вам предлагали. Презумпция невиновности.
 

ALO221

0  
Нет прочных дверей)
 

Кардинал

0  
пришло письмо от ГАРАНТА что мой счетчик имеет погрешности недопустимые и время поверки прошло..... купил новый, заплатил за поверку и установку и оказалось что мой старый годен... к тому-же у меня старый хотели отнять... но хорошо что были документы что я его сам купил... развод.. судится нужно с ГАРАНТОМ
Прислал ГАРАНТ счета по которым я должен предшественникам и я должен приемникам... пока не подъехал не показал платежки слали квитанции... произвол, рейдерский захват ниши мздоимцев
 
▲ Наверх