Загрузка...
Ошибка

Власти Франции передумали повышать цены из-за протестов

Ответить на тему

Sensei

+7  
Власти Франции передумали повышать цены на топливо из-за протестовПремьер-министр Франции Эдуар Филипп объявил, что правительство вводит мораторий на повышение тарифов на топливо сроком на полгода. Об этом сообщает агентство Reuters.
Планировавшийся рост тарифов будет заморожен с 1 января 2019 года. Такое решение было принято из-за массовых протестов.
«Этот гнев — нужно быть глухим или слепым, чтобы не видеть или не слышать его», — заявил Филипп.
«Французы, которые надели желтые жилеты, хотят, чтобы налоги уменьшились, а работа оплачивалась. Мы хотим того же самого. Если у нас не вышло объяснить это, а у правящего большинства не вышло убедить французов, то что-то должно измениться», — добавил он.
Беспорядки по всей Франции начались во время манифестаций против повышения цен на бензин с середины октября. Протест называют «акцией желтых жилетов», поскольку активисты одеты в желтые светоотражающие жилеты, которые обычно надевают водители. Ранее сообщалось, что в больницы за несколько дней доставлено более 500 человек с различными травмами.
В 2019 году власти Франции планировали увеличить налог на дизельное топливо на 6,5 процента, а на бензин — на 2,9 процента. Правительство собиралось предпринять такие меры, чтобы стимулировать водителей использовать более экологичные виды транспорта. На фоне этих событий рейтинг президента страны Эммануэля Макрона упал до рекордно низких 25 процентов.
Источник
 

daedra

-2  
Мне вот интересно если бы французскую полицию заменить на наш Омон, получилось бы у французов?
 

Nigger

+15  
а мы потерпим
 

Мессия

0  
хм
 

KvarK

+5  
Мне вот интересно если бы французскую полицию заменить на наш Омон, получилось бы у французов?
Полицию заменить на ОМОН, а французов на дорогих россиян!!! Получилось бы тогда чего у французов??7 Стоп, это же Россиюшка получится!
 

anarh

+4  
а мы потерпим
Ну да. В России народ молча хавает и терпит всё, что бы ни пыталось взвалить на него правительство. В Европе-же любая попытка правительства ухудшить жизнь населения вызывает массовые протесты и забастовки. Хорошая жизнь обеспечивается не хорошими чиновниками и капиталистами, а активным гражданским обществом, не боящимся выступить за свои интересы. Не бывает хороших или плохих правительств и капиталистов. Любое правительство будет стремиться ограничивать простых людей и усиливать собственную власть, любой капиталист будет стремиться к максимальной прибыли за счет простых работяг. Бывает сильное и слабое общество. Там, где общество сильное - государство будет слабым, а жизнь простых людей будет достойной. Там же, где общество слабо - государство будет сильным, а люди бесправными и нищими...
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 1 секунда:
Мне вот интересно если бы французскую полицию заменить на наш Омон, получилось бы у французов?
А получилось-бы то-же самое. Французская полиция только в кино смешная...
 

maugoogli

0  
Тогда пусть не пишут что у нас демократическое государство.
 
▲ Наверх