Загрузка...
Ошибка

Нейросеть начнёт отчислять российских студентов из ВУЗов

Ответить на тему

Sensei

-2  
Нейросеть начнёт отчислять российских студентов из ВУЗовВ эпоху развития технологий на базе нейронных сетей и искусственного интеллекта с каждым днём его применение затрагивает самые разные отрасли. Для контроля успеваемости учащихся российских ВУЗов в ближайшие два года в стране могут заработать алгоритмы искусственного интеллекта, которые будут представлять кандидатов на отчисление администрации учебного заведения.
В ходе оценки успеваемости, по данным издания «РИА Новости», будет оцениваться «цифровой след» студента. ИИ оценит его успеваемость во время учебного процесса, посещаемость, активность на лекциях, а также участие в общественной жизни университета.
По результатам анализа система предложит администрации учебного заведения предпринять действия в отношении студента: за хорошие показатели может быть назначено поощрение в виде отправки на дополнительные курсы. В случае прогулов и неуспеваемости искусственный интеллект порекомендует опрашивать учащегося чаще, либо отчислить. В любом случае решение будет принимать непосредственно деканат.
По мнению директора Центра EdCrunch University НИТУ «МИСиС» Нурлана Киясова, такой подход позволит минимизировать факт предвзятого отношения со стороны педагогов. Начало тестирования ИИ запланировано на 2021 год. Эксперты уверены, что использование автоматизированной системы поспособствует повышению успеваемости учащихся и снижению количества отчислений. По итогам 2018 года из российских высших учебных заведений по различным причинам было отчислено 16,8% студентов.
Источник
 

daedra

+17  
Блин читаешь заграничные новости. Там нейросеть учится определять рак по составу крови и снимкам томографии( процент распознавания превосходит уровень людей). Нейросеть учится создавать химические молекулы, учится предсказывать
строение белка (уже превосходит уровень людей).
Теперь читаем наши новости. Нейросеть будет рекомендовать отчислять студентов. Это вообще что ???. Это такая сложная вещь для профессора, понять надо ли отчислять или не надо. Это ..... решается одним простым вопросом. Сдал студент
сессию или не сдал. Это вот для этого в России нужны алгоритмы нейронных сетей ? Правда ? Интересно для разработки этого супер сложного алгоритма будут нужны бюджетные деньги ? Сколько интересно миллионов(миллиардов) на этот технологический прорыв будет выделено ?
 

DEV

+6  
Это чтоб учились только те у кого деньги есть. Быдло пытаются вернуть к крестьянству.
 

.Dimka.

+14  
Такую бы сеть в ГосДуму .
 

Bicyclist

+2  
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя» (фурсенко)
ps похоже по этому принципу будут отсеивать
 

daedra

0  
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца (фурсенко)
Rofl Rofl Rofl Да уж наши чинуши умеют отжигать.
PS. В СССР было очень сильное образование в сфере фундаментальных наук. Даже сейчас на осколках этой системы у России в этой области огромный потенциал. Но про творца Фурсенко конечно загнул.
 

R.A.G.E.

+1  
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца (фурсенко)
Rofl Rofl Rofl Да уж наши чинуши умеют отжигать.
PS. В СССР было очень сильное образование в сфере фундаментальных наук.
Количество заряжавших воду у телевизора это "подтверждает".
 

daedra

0  
R.A.G.E.
Хех не поспоришь. Что самое интересное среди заряжающих попадались и профессора Академии. Некоторые имеющие ученые степень, до сих пор несут антинаучную хрень о том как перекись водорода и сода исцеляет от всего на свете.
 
▲ Наверх