Загрузка...
Ошибка

Куда сдать ртутьсодержащие отходы в Иванове?

Ответить на тему

Svistylka

+5  
Опубликована карта приема ртутьсодержащих отходов в Иванове.Местное отделение Всероссийского общества охраны природы просит сдавать энергосберегающие лампочки, градусники и иные опасные отходы в специализированные организации
Ивановское областное отделение Всероссийского общества охраны природы информирует о том, что на сайте «ВООП» опубликована Exclamation карта пунктов приема ртутьсодержащих отходов Exclamation .
Ртуть относится к отходам I класса опасности, поэтому даже один шарик, вытекший из разбитого градусника, испаряется около 3-х лет.
«ВООП» просит ответственно относиться к нашей окружающей среде и не усугублять ее состояние. Сдавайте энергосберегающие лампочки, градусники и иные опасные отходы в специализированные организации. И обратите внимание на карту! Возможно, пункт приема ртутьсодержащих отходов находится недалеко от вашего дома!
В случае обнаружения дополнительных сведений или изменений, просим сообщить об этом организации на электронную почту [email protected] или по телефону +7 (4932) 28-09-39
Источник
 

timp

+7  
А бесплатно ли сдаётся ртутьсодержащий хлам? Если нет, то понятно почему всё выкидывается и будет выкидываться в обычную помойку.
 

MSV71

+1  
То есть, в других городах области, судя по карте, ртутьсодержащие фиговины сдать нельзя? Везти в Иваново? Спасибо, чё.
 

павел ник

+4  
если уж хотите чтоб не валялась на улице,принимайте по 10р за лампу,ни одной на помойке не найдете
 

Mangol

+1  
А в этих лампах как на картинке есть ртуть? Сейчас даже градусники новые вроде без ртути.
 

MSV71

0  
А в этих лампах как на картинке есть ртуть? Сейчас даже градусники новые вроде без ртути.
Драсьте. На фотке - ртутный градусник и ртутная же лампа. А сколько ртутных ламп в школах, представить жутко.
 
▲ Наверх