Загрузка...
Ошибка

Госдума проголосовала за закон о предустановке российского ПО

Ответить на тему

Sensei

-2  

Госдума проголосовала за закон о предустановке российского ПО на смартфоны
После длительных споров Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной предустановке отечественного ПО на продаваемую в России цифровую электронику. Речь идёт о смартфонах, планшетах, персональных компьютерах и смарт-телевизорах.
На официальном сайте Государственной думы уже появилась пометка о принятии в первом чтении законопроекта №757423-7 о внесении изменения в статью 4 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей». Важно отметить, что пока о вступлении изменений в силу говорить рано. Впереди ещё два чтения Госдумы, затем рассмотрение Советом Федерации и подписание президентом.
В нынешней редакции законопроекта говорится о запрете с 1 июля 2020 года продаж в России смартфонов, компьютеров, умных телевизоров и другой техники без предустановленного программного обеспечения от российских разработчиков: браузеров, мессенджеров и т. д. Список программ будет определяться правительством РФ. По словам авторов законопроекта, это поспособствует продвижению российского ПО и позволит убедиться, что все устройства адаптированы к использованию жителями страны.
Напомним, что ранее Федеральная антимонопольная служба уже обязала Google разрешить пользователям в России выбирать поисковую систему «по умолчанию» на Android-устройствах. Многих сейчас интересует, как на новый закон в случае его принятия отреагирует компания Apple, контролирующая всё предустановленное ПО на своих гаджетах.
Источник
 

.Dimka.

+1  
О каком ПО идет речь то ? о прошивках или приложениях ?
 

timp

+4  
Скоро будет не "Закон о защите прав потребителей", а "Закон об ущемлении прав потребителей". "Российское ПО" - странное словосочетание.
 

Bicyclist

+5  
не вижу предмета для беспокойства. Обычная практика в капиталистическом мироустройстве - лоббирование. Светочи демократии из сша этим постоянно занимаются - "наши" берут с них пример
 

Per4

+9  
О каком ПО идет речь то ? о прошивках или приложениях ?
Они сами не знают за что голосуют
 

Lizzard

+1  
амиго-браузер на все телефоны теперь завезут)
А по существу, норм практика
 

Bicyclist

+4  
самое ЗЛО это гугловское ПО, батарею хавает с аппетитом)
 

mike.sds

-1  
Rofl
ага теперь огрызок будет спроцем на 124 нанометра вместо 16- 7 н.м. и рус ПО в виде счёт ...
1 ПО набор телефона как раньше дисковый  
2 ПО счёты  
 

marina

+1  
процы уже осваивают на 65нм к 2021году выпустят. , уже есть байкал и эльбрус , до гигантов INTEL AMD еще далеко, И Я ЗА! превращение отрасли полупроводников в нашу гордость. а с огрызками в кредите и с трельяжем на 3 стекла в прихожей саратов 86г.в далеко не уедем.
 

Bicyclist

+1  
"наше" правительство ОЧЕНЬ не хочет развивать собственную промышленность ( как говорил представитель из приватизировавший Россию газпрёма в 90-е - "мы всё ТАМ купим", но подлый Запад заставляет их санкциями)
 

Basil1

0  
 

Alexe3

0  
Схема работы у экс-погон никогда не меняется. Сначала они приобретают компанию-заводик, а затем покупают закон обязывающий всех покупать его продукцию. Так было с "законом яровой", с оналйн-кассами, маркировкой товаров, теперь вот, добрались до IT. Как удобно, они будут продавать програмы-заглушки, позволяющие соответствовать закону, но которые никому не нужны и сами ничего не стоят, но за очень приличные денежки. Вуаля!
 
▲ Наверх