Загрузка...
Ошибка

В России отмечен стремительный рост популярности умных колонок

Ответить на тему

Sensei

+1  
В России отмечен стремительный рост популярности умных колонокОтечественный рынок «умных» колонок постепенно развивается. По оценкам экспертов, продажи таких устройств в России за 2019 год увеличились в 8 раз. Аналитики оценили темпы роста, выделили самых популярных голосовых помощников и рассказали о перспективах, которые ждут это направление.
Российский рынок смарт-колонок по большей части представлен устройствами с голосовым помощником «Алиса». По сведениям «Яндекса», ежемесячно с «Алисой» общаются более 45 миллионов пользователей, в том числе и при помощи умных колонок. «Яндекс» не стал раскрывать точные цифры своих продаж, однако аналитики подсчитали, что за 2019 год в России будет продано 320 тысяч устройств с «Алисой». Интересно, что на долю гаджетов от самого «Яндекса» приписывают 62%, а оставшиеся 38% — на модели партнёров.
Что до прогнозов на 2020 год, то аналитики говорят об увеличении продаж смарт-акустики до 1,15 миллиона штук. Объём рынка вырастет с 30 до 100 миллионов долларов, а доля «Яндекса» уменьшится до 60%. Оставшиеся 40% займут три неназванных производителя, предлагающие устройства на базе «Google Ассистента». Есть сведения, что на рынок планирует выйти и Mail.Ru Group, разрабатывающая собственного помощника «Марусю». О похожих планах высказались представители «Сбербанка». Интерес к российскому рынку проявляет и Alibaba, которая собирается выпустить свою колонку Tmall Genie.
Говоря о долговременных прогнозах, аналитики полагают, что в течение 2020 года умные колонки подешевеют, после чего станут более доступными массовому покупателю. Также сообщается о возникновении спроса на так называемые умные экраны. Эти устройства совмещают голосового помощника, колонку и небольшой дисплей. По итогам 2018 года продажи таких гаджетов по всему миру составили 6,4 миллиона штук.
Согласно текущим опросам, 71% жителей России уже опробовали голосового ассистента на разных устройствах. При этом около 78% респондентов до сих пор пользуются ими. Почти 80% респондентов выбрали «Алису», 16% — Siri от Apple, 13% — «Google Ассистент».
Источник
 

Sieger

+5  
В России отмечен стремительный спад стоимости покупки/аренды персонального шпиона КаГеБэ. Недавно раздавали яндекс станцию по подписке фактически по цене сервисов, потом яндекс станцию мини за 1000рублей + любое аудиоустройство. Ну а чего, удобно же помощника с аж 6 микрофонами, фильтрующими голос даже на максимальной громкости и слушающими звук в фоновом режиме, дома иметь.
 

RDA4400

0  
колонка пригодится только тем у кого "умный дом", ну и тем кого "слушать" неинтересно
 

Bicyclist

+4  
Sieger
вас слушает ваш телефон. Если он китайский то кроме цру и кгб его слушают китайцы. Камеру на мобилке заклейте и микрофон лучше удалить физически. Впрочем зачем... вы и так транслируете свои мысли в сеть, вы уже в списке Laughing
 

marina

+1  
чем камеру заклеить? сами пробовали? сползает наклейка при нагреве телефона , маркер только мне помогает и не забывать подкрашивать.
 

GenzorD

+4  
Пффф... Таки Nokia-1110 наш выбор! Laughing
 

timp

+1  
Учитывая, что Яндекс перешел под государство, первый этап проходит довольно неплохо.
 

alexupir

+3  
чем камеру заклеить? сами пробовали? сползает наклейка при нагреве телефона , маркер только мне помогает и не забывать подкрашивать.
Rofl OK
 

Bicyclist

+1  
ещё можно добавить смарт тв с голосовым набором, который имитируя выключенное состояние слушает вас днём, храп и стоны ночью)
 

calford

+3  
ещё можно добавить смарт тв с голосовым набором, который имитируя выключенное состояние слушает вас днём, храп и стоны ночью)
....да и пускай слушают, снимают- хоть кому-то вы/мы интересны Evil Or Very Mad
 
▲ Наверх