Загрузка...
Ошибка

Лукашенко ввел налог на российскую нефть

Ответить на тему

Sensei

0  
Лукашенко ввел налог на российскую нефтьПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко ввел налог для организаций, которые занимаются транспортировкой нефти и нефтепродуктов на территории республики, сообщает БЕЛТА.
Он касается и транзитной транспортировки нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами, по которым идет российская нефть. Ставка налога на прибыль установлена в размере 50 процентов.
Деньги пойдут на создание источника средств для ликвидации экологических последствий возможных аварий на магистральных нефтепроводах или других непредвиденных ситуаций, которые связаны с перемещением нефти и нефтепродуктов в стране.
В четверг, 9 января, Лукашенко возмутился предложением России покупать нефть по ценам выше мировых. Так глава Белоруссии прокомментировал итог переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. В противном случае, уточнил Лукашенко, Минск начнет закупки у других поставщиков.
В конце прошлого года, 25 декабря, Лукашенко пригрозил использовать две ветки нефтепровода «Дружба», идущего из России в Европу, чтобы поставлять из Польши в Белоруссию американскую нефть.
Российские нефтяные компании предлагают сохранить условия поставок, действовавшие в прошлом году. Это означает мировая цена минус транспортные расходы и экспортная пошлина, но плюс премия. Белорусская сторона настаивает на цене без премии.
Также ранее в Минске неоднократно говорили, что налоговый маневр в России принесет потери республиканскому бюджету в размере 10 миллиардов долларов до 2024 года.
Источник
 

karakatiza2

+10  
Судя по ценам на бензин, этот налог платят Россияне.
 

doctor_g

-6  
Да, Батцька, дал понюхать нашему вождю союзный орган! Интересно, обратка будет или сглотнет? ? Smile
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Судя по ценам на бензин, этот налог платят Россияне.
В России, на Руси живут русские. Это ясно для всего мира и так им понимается, даже самым последним негром в Сомали. Только внутри наши какую-то самоидентичность, самоопределение ищут. Все русские! Smile зы. Вольфович сказал!
 

Paranoid

+1  
Не видать нам больше, белорусских креветок Laughing
 

GenzorD

0  
... но плюс премия.
Российский "бизнес" - он такой... Jokingly
 

qwer01

-2  
Печально но скоро мы совсем останемся одни,в этой стране в которой монархия и коррупции
 

servti

+4  
Печально но скоро мы совсем останемся одни,в этой стране в которой монархия и коррупции
Коррупция - да. Всегда! Монархия - нет. У нас олигархия и плутократия. Собственно, и масштаб коррупции такой, потому, что нет монархии. Нафига монарху позволять тырить у себя?
 

daedra

0  
Собственно, и масштаб коррупции такой, потому, что нет монархии.
Ох хо хох это очень, очень спорное заявление. Если почитать про коррупцию при Николае 2, то волосы дыбом встают. А он ведь был монархом. В частности про поражение в Цусимском сражении одной из причин, того времени считают то, что
средства на оснащение флота были разворованы. Доходило до того что попадания по японским кораблям от русских было больше, только вот снаряды были такого дерьмового качества что повреждений было меньше, то ли не детонировали, то ли
еще чего. Что то в той истории еще было про шутку про одну фаворитку балерину, в этой шутке того времени говорилось, что на ее шее блистают украшения которые куплены князем вместо снарядов для флота.
Ну а если уж вообще покопаться и почитать про схемы Распутина и банкира Рубинштейна или Манусевича-Мануйлова, то можно найти очень много печальных интересных вещей.
 

ванчик37

+2  
Лукошенко хочет вечно качать через себя рос.нефть в Европу закупая по внутри российским ценам ,а перепродавать по мировым.видимо ощущает себя самым хитрым болтом.
 
▲ Наверх