Загрузка...
Ошибка

Путин назвал Россию отдельной цивилизацией

Ответить на тему

Sensei

-30  
Путин назвал Россию отдельной цивилизациейПрезидент Владимир Путин назвал Россию не просто страной, а отдельной цивилизацией. Такое мнение глава государства высказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».
По его словам, страна будет развиваться на базе самых современных технологий. Путин не исключил использование опыта других стран наравне с отечественными наработками. Глава государства добавил, что все направления — беспилотная техника, генетика, медицина, образование — будут той базой, на которой будет развиваться страна.
Президент заметил, что если власти хотят сохранить цивилизацию, то должны делать упор на будущее и развитие высоких технологий. «Мы действительно должны посмотреть на то, что делается в других странах мира, на их достижения, но никогда не забывать, что у нас есть очень хорошая собственная база», — сказал Путин, отметив, что если бы Россия не имела своей базы, то у страны не было бы высокотехнологичных видов оружия, которых пока нет ни у одной страны мира.
16 мая Путин раскрыл роль ученых при создании не имеющих аналогов видов вооружения. По словам главы государства, развитая наука — необходимое условие при создании высокотехнологичных видов вооружения, которых на данный момент нет «ни у одной страны мира». «Как мы это могли сделать, если бы не было ни фундаментальной науки, ни научных школ, ни инженерных кадров? Это было бы абсолютно невозможно», — отметил президент.
В ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года российский лидер представил новейшее оружие. Речь идет о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал».
Источник
 

Jack Sparrow

+14  
Не читал и не вникал в саму статью, ибо в сказки уже не верю, но с словами её заголовка вполне согласен. Так, как живем мы (во всех проявлениях, направлениях и образах), не живет действительно больше ни одна другая цивилизованная и развитая страна Smile
 

servti

+8  
Путин: "будущее российской цивилизации зависит от успеха в развитии высоких технологий."
Походу, нет у нас будущего... Все сразу херится, воруется или продается.
 

SlyDas

+18  
Сказочник, какие технологии? Мы от передовых стран отстали лет на 20-30, а в некоторых областях ещё больше.
И никаких предпосылок к какому то научному рывку нет. Мы даже машины свои полностью собрать не можем и пресловутую нефть качаем по зарубежным технологиям...
Страна-бензоколонка, ресурсы кончатся и можно закрывать.
 

daedra

+2  
Была как-то недавно скандальная история, когда Путин хвастался видео где Российские вертолеты разносят впух и впрах террористов. Буквально сразу же выяснилось, что это на самом деле это уже старое видео, на котором были американские
апачи проводящие антитеррористическую операцию против талибан. Вполне возможно, что и некоторые технопрорывы ему преподносят как чисто Российские. Вполне возможно, что он живет в иллюзии превосходства Российской науки.
Скажу немного слов в защиту нашей науки. Она действительно в некоторых областях сильна. Единственно, что мало кто понимает, наука не может быть замкнута внутри одной страны и странно видеть аресты ученых с предъявлением нелепых обвинений "общение с учеными из других стран". У нас очень сильные математики были да и сейчас есть (не смотря на весь бардак который творился в 80 х), но слабые инженеры. Мы топовые в сфере атомной энергетики. В пятерке разработчиков ракетостроении и некоторых типов вооружений. Есть крутые заделы в биотехнологиях, но правда это ростки только. У нас очень сильные физики.
 

ильич 82

-1  
Была как-то недавно скандальная история, когда Путин хвастался видео где Российские вертолеты разносят впух и впрах террористов. Буквально сразу же выяснилось, что это на самом деле это уже старое видео, на котором были американские
апачи проводящие антитеррористическую операцию против талибан. Вполне возможно, что и некоторые технопрорывы ему преподносят как чисто Российские. Вполне возможно, что он живет в иллюзии превосходства Российской науки.
Смотрите глубже. В том ролике вместо талибана американцы разнесли свадьбу. Вся эта "ошибка" это повод похлестать америкосов их же ссаной тряпкой. Уж будьте честны, у кого иллюзий и источников информации больше, у Путина или отдельно взятого гражданина?
 

daedra

+1  
Ну такая слабенькая попытка оправдать такой позорный промах. Этот ролик есть в сети и там точно не свадьба ). Да американцы было дело наносили удар по мирным жителям, но то был ракетный удар. В принципе в военной истории у каждой страны полно таких вещей. Могу привести примеров из истории СССР и России, там тоже полно нехороших историй, но разговор не об этом сейчас и заводить спор я вот точно не хочу.
Еще одна причина почему ваше утверждение кажется полной глупостью. Есть много других способов похлестать американцев санной тряпкой, более простых и надежных, чем опускать репутацию президента ниже плинтуса, на весь мир.
 
▲ Наверх