Загрузка...
Ошибка

Стартовала сборка 1 российского частного космического корабля

Ответить на тему

Sensei

-8  

Стартовала сборка первого российского частного многоразового космического корабля
Ещё в 2019 году стало известно, что в России планируют создать частный многоразовый космический корабль «Арго», способный конкурировать с аппаратами SpaceX Илона Маска. После ряда предварительных работ началось изготовление корпуса будущего звездолёта.
Российская компания «Многоразовые транспортные космические системы» сообщает, что «Арго» будет на 58% состоять из композитных материалов. Это позволит значительно снизить его вес, что приведёт к удешевлению полётов и в два раза уменьшит стоимость отправки тонны груза на МКС. В настоящий момент перед инженерами встала проблема с доступом к необходимым технологиям. Как оказалось, в России никто не производит подобный материал. Именно поэтому было принято решение заказать композитный корпус в Германии.
«Подписан контракт на изготовление композитного корпуса для прототипа корабля. Сейчас идёт работа совместно со специалистами предприятия-производителя над проектированием и изготовлением комплекта оснастки для непосредственного создания корпуса», — рассказали создатели «Арго».
Представители компании «Многоразовые транспортные космические системы» заверяют, что в будущем смогут развернуть создание композитных корпусов в Воронеже. Однако, благодаря своевременной закупке, удастся начать наземные испытания уже в первом полугодии 2021-го. Предполагается, что «Арго» сможет доставлять на МКС до 2 тонн груза, возвращая на Землю до 1 тонны. Корабль будет рассчитан на 20 полётов. Для приземления задействуют амортизированный выдвижной щит. В качестве ракеты-носителя может быть использована «Союз-2.1.Б», более новая «Союз-5» или даже многоразовая ракета собственной разработки. Первый полёт «Арго» в космос намечен на 2024 год.
Источник
 

daedra

+15  
Ещё в 2019 году стало известно, что в России планируют создать частный многоразовый космический корабль «Арго», способный конкурировать с аппаратами SpaceX Илона Маска.
Вот это наверно одна из самых поганых вещей. Много лет кричать, что Маск жулик и шарлатан и никчемный пиарщик. Доказывать, что идея многоразовых полетов дебильна, неудачна и неэффективна, что это тупо пиар. Причем это делают не абы кто, а глава роскосмоса и ведущие инженеры-конструкторы. А потом через несколько лет хопа и мы слышим "планируют создать" , "многоразовый" и "способный конкурировать". Устаешь от этого всего. Теряется уважение и доверие к экспертам и к ведущим спецам, нашего технологического корпуса.
 

Bicyclist

+10  
России космос не нужен, поддерживают кое как из за пиара для населения. Стране нужны трубы большого диаметра. Наш капитализм сырьевой и лезть туда куда не надо не позволят
 

daedra

-1  
Bicyclist
Чисто ради интереса И кто нам не позволяет развивать технологический сектор ? И как это выражается ?
 

mnl

+4  
daedra
Давайте попробуем разобраться вместе, отталкиваться от фактического, материального и тогда может ваш вопрос будет снят сам собой!
Озвучьте пожалуйста достижения нашего "технологического сектора" за последние 20 свободных, тучных лет?! Есть такие, чтоб прям УХ и даже стыдно не было?
 

daedra

-1  
mnl
Да мне то чего разбираться, мне понятно кто мешает. Эти парняги сидят в Кремле, при чем там без всяких там безумных надстроек ввиде Сороса или Ротшильдов или Рептилоидов или Билл Гейтсов, Евреев, Бильдербергских клубов, Массонов которые сверху присылают им приказы. Мне интересна точка зрения Бикулиста была.
Но если все таки на ваш вопрос ответить. Прорывов конечно нет, но есть вполне нормальные работы в сфере вооружений( да наши панцири опозорились, как и комплексы с 300 и 400, но тем неменее это очень сложный технологический продукт ), очень сильные у нас позиции в атомной энергетике. Нежелание развивать космос и технологии я вижу, но вот прям что бы кто-то мешал, прям упирался такого нет.
 

Bicyclist

+1  
daedra
думал у вас риторический вопрос, однако разжую вам - разделение труда, о чём нить говорит ?
 

BreDz

+1  
Bicyclist
Чисто ради интереса И кто нам не позволяет развивать технологический сектор ? И как это выражается ?
центробанк
 

Уран-235

0  
А ещё хотели ёмобили делать, ётафоны, супер чб планшеты, суперджет на нарасхват идет... Сказочная страна
 

daedra

+1  
daedra
думал у вас риторический вопрос, однако разжую вам - разделение труда, о чём нить говорит ?
Говорит. Но мне непонятно одно. Почему любая страна может себе позволить, делать что хочет, кроме ядерного и биологического оружия конечно, а вот Россия вот прям не может позволить себе. Такое подобное было в Индонезии, там один тоже проженный ворюга правил, друзей своих поставил родственников на посты министров. И тоже Америка им якобы не давала житья и развиваться. Но вот случилось чудо сменилась власть и что то как то без проблем стало развиваться. Так же и Китай,
был товарищ Мао, была нищая стана с никаким научным и техническим потенциалом. Умер товарищ Мао и как то без проблем Китай стал супердержавой и в науке и производстве. Что касается нас, я вижу как раз наоборот против газа санкции, но вот против технологического сектора, не вижу.
Почему я просил вас объяснить свою позицию. Брякнуть можно что угодно, можно любой бред необоснованно нести. Можно брякнуть что у нас все плохо потому что земля плоская, а Россия в центре этого диска и потому нам все завидуют и хотят с этой территории изжить. Но мы народ богоносец И наш вождь Великий Владимир пока у нас он у власти проклятым отродьям сатаны не сдастся матушка Русь. Да да я и такое обоснование слышал и оно особо не отличается от вашего.
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Bicyclist
Чисто ради интереса И кто нам не позволяет развивать технологический сектор ? И как это выражается ?
центробанк
Пфф как он мешает? Набиулина с руки у Путина кормится. Он ее назначил он ее в любой момент может выгнать, она вообще чисто его человек. Все ваши доводы разбиваются о Крым. Если Путин был бы подконтрольной марионеткой, который делает
все что ему указывают. Тогда придется признавать, что Крым и Донбас это все по приказу американцев или кто там еще у вас, Ротшильды типа что ли ? Или тут логика такая - все что прославляет власть это ее заслуги, а все что плохое это же конечно
происки врагов и мирового правительства.
 

PhoeniX

-1  
Эта компания такая же частная, как и телевидение в нашей Эрэфии.
ООО "Мткс" зарегистрирована в мае 2019 года, ИНН 5018199724, соучредитель и гендиректор - Дмитрий Кахно, по совместительству гендиректор дочерней компании Роскосмоса (см. статью в РБК и руспрофайл).
Другой соучредитель - какой-то ноунейм, который по совместительству соучредитель какой-то авиализинговой компании практически с нулевыми оборотами. Дальше по цепочке соучредителей какой-то адок начинается, куча фирм с кучей учредителей и с маленькими оборотами.
Поэтому также интересно, кто будет этот праздник финансировать.
 

xek

+1  
Bicyclist
Чисто ради интереса И кто нам не позволяет развивать технологический сектор ? И как это выражается ?
центробанк
Всё правильно! Центробанк не печатает денежные массы, которых экономике катастрофически не хватает.
 

Dogma78

0  
Эта компания такая же частная, как и телевидение в нашей Эрэфии.
попросил бы вас быть по вежливее, или вы из тех кто фото гитлера загружали в Бессмертный полк онлайн?
 

mnl

0  
Dogma78
Добрый день!
У меня для Вас на эту тему есть великолепная статья!
"Большая перемога на культурно-идеологическом фронте"
Там всё по делу, относительно этих событий с "Бессмертным полком"
А вот Вы, упрекая гражданина в неком неуважение к стране, проявляете клиповость мышления! Тут видим,тут не видим!
Памятники Краснову, Колчаку, Маннергейму доску не видим, не замечаем! А каких-то малолеток осуждаем!
Светочей демократии и рупоры режима, вроде Соловьёва, которые славят Муссолини и поливают грязью Великую Победу, вроде Киселёва, тоже не замечаем!
Таки ДА! Эта статья точно для Вас, скорее читать и просвещаться!
PS А еще, мне очень больно видеть когда взрослый мужик отделяет приставку по!
"по-
Словообразовательная единица (приставка).
С наречиями и вводными словами приставка по- в значении 1. пишется через дефис: по-братски, по-видимому, по-моему. В остальных случаях пишется слитно.
Под прямое ударение почти никогда не подпадает. Исключения составляют некоторые двусложные существительные и предлоги: повар, повесть, подать, поезд, поиск, помесь, помощь, поросль, почерк, а также слово походя."
 

Dogma78

0  
Колчак
в данной новости вы видели фамилии Краснов, Колчак, Маннергейм вроде мы их тут не обсуждаем или я не прав?
не надо мне навязывать темы не связанные с данной новостью, это просто глупо с вашей стороны.
п.с. перечитывайте свои статейки молча под одеялом, они мне не интересны.
 
▲ Наверх