Загрузка...
Ошибка

В России захотели ввести налог на богатых

Ответить на тему

Sensei

0  
В России захотели ввести налог на богатыхВласти России захотели ввести налог на богатых, пишет Forbes. В качестве приоритетного варианта рассматривается введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Издание ссылается на источники, участвовавшие в обсуждениях инициативы, в том числе среди депутатов Госдумы и федеральных чиновников. По их словам, идея появилась еще зимой, до начала пандемии коронавируса, но теперь приобрела дополнительную актуальность на фоне падения экономики.
Отмечается, что всего в правительстве рассматривается около 10 вариантов. Готовый якобы есть в распоряжении администрации президента, однако при каких условиях его могут реализовать, не указывается. В качестве дополнительной ставки НДФЛ рассматривается 15 процентов. Ее могут начать применять к гражданам, годовой доход которых превышает 2-3 миллиона рублей. При этом наименее обеспеченные и защищенные слои населения получат послабления при уплате НДФЛ.
Планируется, что дополнительные поступления от повышенных сборов не будут направляться в бюджет, а будут напрямую использоваться для выплат малоимущим.
Россия остается одной из немногих стран мира с плоской шкалой налогообложения. Нынешняя ставка в 13 процентов была введена в 2000 году в качестве меры борьбы с уклонением от уплаты налогов.
Источник
 

timp

0  
Никакой креативности. Только тупые идеи.
 

yucca60

+1  
Никакой креативности. Только тупые идеи.
Никакой креативности - только тупые комменты.
 

Put_nik

+4  
1. Очередные обещания. Как и с транспортным налогом.
2. Повысят для обеспеченных и не изменят для всех остальных?
 

timp

0  
Никакой креативности. Только тупые идеи.
Никакой креативности - только тупые комменты.
Умник нашелся... Если у богатых отнять часть денег, то недополученную прибыль они будут искать у своих работников. По-моему мнению, необходимо для начала сделать все зарплаты белыми. Но это утопия. Тем более, 2 млн в год это не богатство...
 

iskander

+8  
timp 2 млн в год это не богатство...
скажи это тем у кого в год и 200000 не выходит mini60
 

Ворон1122

0  
возможное повышение ставки налога для состоятельных уже опровергли. сегодняшние новости недавно прочитал
 

Серго37

+3  
Пока это у власти этого никогда не будет
 

Jack Sparrow

+1  
Как обычно реальных богачей не затронет Smile А заработная плата в размере 166 тысяч рублей в месяц теперь богатством называется... ну ясно тогда че.
Мое мнение, чтобы просто комфортно жить и хоть на какие это в жизни радости денежка была, это минимум сколько должен получать работник.
 

daedra

+6  
Согласен со всеми, 2 миллиона в год это на средний класс тянет. Как раз за 3-5 лет накопить на квартиру, 2-3 года на новую машину и более менее жить что бы голова не болела, образование детей и отпуск. Доход на таких условиях и называется доходом среднего класса. Помнится в начале года говорили, что 15 процентов хотят вводить для тех у кого зп будет больше 17 тысяч. Так что считай почти всем поднимут.
 

servti

+2  
Похоронили прогрессивный налог, а пытаются ввести эту туфту.
 

Уран-235

+3  
Ворон ворону глаз не выклюет
 

litvin

0  
Упрощенная система налогообложения, значит, тоже поднимется. Процента на полтора-два или больше. Кому сейчас легко?)
 

lexakv

+1  
Это удобно,когда себе ЗП с налогов граждан берёшь, вроде и показал, что ну типа мы и богатых и себя урезали (там в ГосДу*е, или как как там её? 460т.р в месяц+-, да, 13-15% роли не играет), а где "хвалёная производительность труда" от проседающих задницы в креслах и дающих поручения и рекомендации? Что полезного сделано кроме этого? Рекомендаций и "челядь" Вам может отсыпать. Высокотехнологичные места ждут абитуриентов и страна встаёт с колен Rolling Eyes А чинушь одного за другим на коррупции ловят, вот она, видимо, хвалёная производительность, наворовать, пока в кресле гордо восседают.
Да, прогрессивный налог нужен, только справедливый. И не важно 200к у Вас в год или 2 млн, это всё нивелируется теми предложениями, которые из Вашего же кармана потом и вынут разницу. Так и живём Sad
 

nezabudka1906

-1  
timp
Всех богатых в дерьмо записали? А себя -- лентяя, нищеброда и бездельника, чего ж забыли?
200 тысяч рублей в месяц ну прям нереальное богатство! Особенно, если дома дети, жена-декретница и родители-пенсионеры. Мужик небось трудится в семи потах, а его тунеядцы уже в воры и блатные неглядя записывают.
 
▲ Наверх