Загрузка...
Ошибка

ФСБ задержала Михаила Меня за хищение 700 млн.рублей

Ответить на тему

Svistylka

+15  
ФСБ задержала аудитора Счетной палаты Меня за хищение 700 миллионов рублейБывшему министру строительства России грозит до десяти лет тюрьмы

Меня заподозрили в хищении средств из бюджета Ивановской области

В среду, 18 ноября, стало известно, что Генпрокуратура России попросила Совет Федерации разрешить задержание и привлечение в качестве обвиняемого аудитора Счетной палаты, бывшего министра строительства России Михаила Меня.
Как сообщили в надзорном ведомстве, у следственных органов имеются доказательства причастности Меня к хищению 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. Его роль в этом деле раскрыл генпрокурор России Игорь Краснов, который лично выступил в Совфеде.
Генпрокурор Краснов раскрыл детали дела Меня
По словам Краснова, в 2011 году Михаил Мень занимал должность губернатора Ивановской области. Бенефициары крупной компании сообщили ему, что власти планируют предоставить кредиты субъектам России для частичного покрытия дефицитов региональных бюджетов.
Мень заключил от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита и фактически перечислил деньги в адрес подконтрольной сообщникам компании «Ивановский бройлер». Сделано это было через областной фонд поддержки малого предпринимательства.
Как рассказал Краснов, Михаил Мень склонил к совершению преступления первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, который по совместительству работал председателем правления фонда, через который и были переведены деньги.
Кроме того, по указанию Меня Коньков обеспечил принятие правительством области нормативных актов, которые позволили выделить областному фонду 700 миллионов рублей без согласования с Минфином России. А в уставе фонда были предусмотрены изменения, которые позволили выделить всю сумму «Ивановскому бройлеру», откуда позже деньги ушли на счета организаций, подконтрольных Меню и его сообщникам.
Адвокат одного из фигурантов дела заявила о провокации
Адвокат Анна Коткова, представляющая интересы бывшего первого заместителя председателя правительства Ивановской области Павла Конькова, заявила, что ее подзащитный не давал изобличающих показаний на Меня. По ее словам, это утверждение, ранее появившееся в ряде источников, не соответствует действительности и является либо заблуждением, либо провокацией.
Коткова также указала, что Мень не упоминается в материалах дела ее клиента даже как свидетель. Коньков стал преемником Меня на посту губернатора Ивановской области и руководил регионом с 2013 по 2017 год, после того как Мень стал министром строительства России.
Сенаторы разрешили арест аудитора
Совет Федерации дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого и задержание Михаила Меня, таким образом лишив его неприкосновенности. Сам Михаил Мень выразил удивление в связи с новостью об уголовном преследовании. «Что это за ерунда? В первый раз слышу. Я не в курсе, в чем дело, сейчас буду выяснять», — сказал он, уточнив, что находится на территории России.
Около 15:00 мск Михаил Мень был задержан, его повезли на допрос в Следственный комитет России (СКР). Как сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, аудитора задерживали сотрудники сразу нескольких силовых ведомств, в том числе Федеральной службы безопасности (ФСБ) России.
По части 4 статьи 160 («Присвоение или растрата в особо крупном размере») УК РФ Меню может грозить до десяти лет лишения свободы.
Михаил Мень пришел в Счетную палату два года назад
Михаил Мень был главой администрации Ивановской области с 2005 года по 2013 год. Затем он стал министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, пробыл на этой должности до 2018 года. С того же времени является аудитором Счетной палаты России.
Аудиторы Счетной палаты занимаются проверкой расходования бюджетных средств. В частности, Михаил Мень проводил аудит национального проекта «Экология». Каждый аудитор Счетной палаты специализируется на конкретных сферах и национальных проектах. Иногда материалы проверки аудиторов становятся основанием для возбуждения уголовных дел Следственным комитетом России (СКР).
Подозреваемый — сын знаменитого священника, убитого неизвестными
Михаил Мень — сын протоиерея Александра Меня, одного из самых известных российских священников. Мень-старший в возрасте 55 лет был убит неизвестными, его тело обнаружили неподалеку от дома, где он жил, близ платформы Семхоз Загорского района Подмосковья.
Врачи констатировали смерть священника от потери крови после удара по голове. Убийство известного священника вызвало такой резонанс в обществе, что расследование преступления взяли под личный контроль Михаил Горбачев и Борис Ельцин, но дело до сих пор остается нераскрытым.
Источник
 

Winz

0  
Та вы шо ?
 

Dimix-37

+4  
Ну что по 1.5 года условно и дело с концом?
 

Bicyclist

+3  
Сразу видно - крепкий хозяйственник. Вписался в рынок. За что сажать то ? Very Happy
 

RDA4400

0  
Все таки карма есть ..
 

daedra

0  
Очень интересно. За последние полгода столько уголовных дел по коррупции среди высоких чинов. Плюс только только сняли четыре крупных министра. И вот что это? Война башен кремля или все же начало серьезной борьбы с коррупцией ?
 

alexupir

+8  
Bicyclist
Видимо Коньков П. начал давать показания. Secret
 

Mega_Viruzzz

+3  
Ну что по 1.5 года условно и дело с концом?
не факт вообще. щас затянут дело, а в 2021 году срок давности пройдёт
 

Санек

0  
Очень интересно. За последние полгода столько уголовных дел по коррупции среди высоких чинов. Плюс только только сняли четыре крупных министра. И вот что это? Война башен кремля или все же начало серьезной борьбы с коррупцией ?
Короночка "нужно больше посадок"
 

servti

+3  
Что-то мало. Там, похоже, на порядок ошибочка. Как он быстро смылся из Иваново, когда попросили денег за транспортную развязку для лосей и ежиков на Шуйской дороге!
 

qwer01

+2  
Беги Пахомов беги,если услышишь шаги,делай круги и зигзаги Laughing
 

Dimix-37

+1  
Очень интересно. За последние полгода столько уголовных дел по коррупции среди высоких чинов. Плюс только только сняли четыре крупных министра. И вот что это? Война башен кремля или все же начало серьезной борьбы с коррупцией ?
Пешек каких-то в расход пускают для создания видимости. Башни подразумевают конкуренцию, а её нет. Борьба с коррупцией когда уже этих денег нет. Царь хороший, бояре плохие.
Ну что по 1.5 года условно и дело с концом?
не факт вообще. щас затянут дело, а в 2021 году срок давности пройдёт
Меня удивляет то сколько времени проходит. Создаётся ощущение что все всё давно знают просто выгодный момент настал.
 

daedra

0  
Dimix-37
Ну губернаторов ,пусть даже и экс, пешками считать Laughing Ну сильно
Так то только за 3 дня тут лента пестрит.
Помимо нашего Меня
18:08 Суд арестовал зампреда правительства Подмосковья Куракина за взятки
Зампреда правительства Подмосковья Куракина заподозрили во взяточничестве
15:53 Арест экс-главы Марий Эл Маркелова продлили до марта 2021 года
18 ноября 2020
16:05 ГП потребовала изъять у экс-главы Удмуртии имущество на 200 млн рублей
В Томске завели уголовное дело на главу города Ивана Кляйна. Двое его предшественников на посту мэра также подвергались уголовному преследованию. Один получил 12 лет колонии, второй - условный срок.
 

servti

+5  
Все равно украденное у них не отберут. Отсидит условно и будет проедать "отмытые" деньги. Да и то, что им вменяют, это шелуха от семечек, а не реальные суммы присвоенного. Кто нибудь слышал, что у Васильевой конфисковали золотишко? Я не слышал.
 

Dimix-37

0  
Ну губернаторов ,пусть даже и экс, пешками считать Laughing Ну сильно
Ну пешка дошедшая до противоположной стороны доски может стать самой сильной фигурой, но я говорил о том что короля лишний раз от шаха огораживают.
Ещё пешку часто называют душой шахмат.
 

servti

0  
А кто знает, сколько срок давности по этим хищениям? Может, все, кого типа поймали, за сроком давности уже и неподсудны? А все это так - пиар?
 

dusharik37

+1  
да многих подставляют. Кто реально ворует в больших масштабах, тех не сажают. Чем больше украл, тем больше влиятельных сообщников) Всё верно: воруют все, но сидят те кто украл меньше. И всем в карму плюсы- СКР работает, воры сидят, дядя Вова молодец
 

daedra

0  
dusharik37
Не это все работает по другому. Это для нас истории, мол не поделился - посадили или мало крал. Тут как бы сказать некая система похожая на клановость. Когда лидер группы растет или падает он тащит за собой всех остальных. Мень он принадлежал группе Лужкова. Даже с ним родственные связи заимел. Когда Лужок пал, весь его клан-группа тоже начала разваливаться по цепочке вниз. Кого-то сразу, кого-то потом, а кто-то под крылышко других покровителей перебежал.
 
▲ Наверх