Загрузка...
Ошибка

У «Спасских ворот-М» отозвана лицензия на ОМС

Ответить на тему

Sensei

0  
У «Спасских ворот-М» отозвана лицензия на ОМСУ АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» отозвана лицензия на осуществление обязательного медицинского страхования. Соответствующий приказ издан Банком России.
В настоящее время оформление и выдача полисов ОМС прекращены.
«По вопросам получения ранее заказанных полисов ОМС просим обращаться Территориальный фонд ОМС Ивановской области по телефону: 8 (4932) 56-47-67», - говорится в объявлении на сайте Ивановского филиала страховой группы «Спасские ворота-М».
В Банке России уточнили, что причина отзыва лицензии - нарушение требований перечня разрешенных для инвестирования активов и порядка инвестирования собственных средств.
В сообщении ЦБ также разъясняется, что застрахованные лица вправе самостоятельно выбрать новую страховую медицинскую организацию. Для этого им надо подать заявление в порядке, установленном правилами ОМС, непосредственно в выбранную ими новую страховую медицинскую организацию, осуществляющую свою деятельность на территории региона. Сведения о застрахованных гражданах, которые не осуществят замену медицинского страховщика сами, будут направлены территориальным фондом обязательного медицинского страхования в другие страховые медицинские организации региона.
«Страховая медицинская организация в течение трех рабочих дней с момента получения сведений из территориального фонда обязательного медицинского страхования информирует указанных застрахованных о факте страхования и необходимости получить полис обязательного медицинского страхования. Срок выдачи полиса обязательного медицинского страхования не должен превышать 30 дней с момента обращения в страховую организацию; на время изготовления страховая медицинская организация выдает временное свидетельство, удостоверяющее право на бесплатное получение услуг в рамках программы ОМС», - уточнили в Центробанке.
Источник
 

astr

+1  
с сайта ТФОМС Ив.области:
В настоящее время на территории Ивановской области в системе обязательного медицинского страхования функционирует две страховые медицинские организации:
Ивановский филиал АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед"
Филиал "Ивановский" АО "Страховая группа "Спасские ворота-М"
Вторая гикнулась, остался один, координаты - http://tfoms.ivanovo.ru/straxovye-mediczinskie-orga...sogaz-medq-.html
 

Hustler

+6  
застрахованные лица вправе самостоятельно выбрать новую страховую медицинскую организацию
"СОГАЗ-Мед" или "СОГАЗ-Мед"? Hmmm
 
▲ Наверх