Загрузка...
Ошибка

«Табор уходит в небо»: ивановских цыган выселяют из их поселка

Ответить на тему

Svistylka

+7  
«Табор уходит в небо»: ивановских цыган выселяют из их поселкаЛюди живут здесь уже более 50 лет, но городские власти считают, что они занимают авдотьинские земли незаконно.
В редакцию пришел буквально крик отчаяния от группы цыган, проживающих в местечке Авдотьино на 6-й Вишневой улице в Иванове. Там за многие годы, по сути, стихийно вырос практически целый цыганский поселок.
Долгое время городские власти не обращали на это серьезного внимания, несмотря на то, что, как они заявляли неоднократно, цыгане занимают муниципальную землю в Авдотьине незаконно и незаконно же там строятся, возводят свои дома.
Искать решение проблемы и обсуждать какие-то реальные меры воздействия активно начали еще в 2017 году. Тогда, в феврале месяце, представители ивановской мэрии встречались с жителями этого цыганского поселка. На встрече обсуждался вопрос о, как говорилось в официальном сообщении администрации города, «о возможности переселения жителей поселка с незаконно занимаемых земель». Рассматривались варианты возможного отселения.
После этого, правда, всё опять затихло. Причем, на несколько лет. Но вот пришел ноябрь 2020 года – и власти решили действовать: в табор пришла полиция…
Сейчас цыгане говорят, что построенный ими поселок хотят снести, а их самих – «выселить в никуда, в чистое поле». Вот что они нам написали в своем коллективном письме:
«Мы просим вас помочь нам, чтобы мы не остались бездомными. Дело в том, что мы проживаем в цыганском поселке больше 50 лет. А теперь наш цыганский поселок хотят снести и оставить без жилья.
Объясним ситуацию. В табор приехала полиция в начале ноября, оцепили поселок, зашли в табор, проверяли документы, ходили по домам, всех переписали, и детей тоже. Наш народ стоял на улице, и наши девушки сказали: вы что, нас на выселение готовите? Ответ: да, будем выселять. Стали приходить письма на почту тем, кто не прописан в городе Иваново, а прописан в другом районе Ивановской области. В письмах написано, что до мая-апреля 2021 года необходимо поселок оставить. Полиция была в масках, разговаривали вежливо. Документов на выселение нет. Тех, кто прописан, оставляют до 1-2 мая 2021 года.
Как это они себе представляют? 50 лет люди здесь живут, и их выселить в чистое поле? В каждом доме у нас проживают 10-12 человек: старики, взрослые, дети. Дети учатся в школе, мужчины работают, женщины занимаются хозяйством, в некоторых семьях по 10-12 детей, получают пособия детские, пенсии.
Выселение людей – это нарушение Конституции, основного закона Российской Федерации. Очень просим помочь».
 

timp

+26  
"Дети учатся в школе, мужчины работают, женщины занимаются хозяйством" - святые люди! Гнать их всех поганой метлой из региона, а если возможно и из страны.
 

qwer01

-2  
Выселение людей – это нарушение Конституции, основного закона Российской Федерации И чего что нарушение Конституции,на пенсию в 65 тоже нарушение Конституции и нормально,приняли же и пофиг на мнение людей
 

Kotian

+15  
Выселение людей – это нарушение Конституции, основного закона Российской Федерации И чего что нарушение Конституции,на пенсию в 65 тоже нарушение Конституции и нормально,приняли же и пофиг на мнение людей
Это в какой статье Конституции написано, что цыгане могут захватывать землю?
 

Алексей113

+7  
Налоги они платят? - НЕТ. Мужчины на заработках? Не смешите мои носки)))
Реально: как налоги платить, так они свободный народ, а как за МСК или другими выплатами, так всем табором щемятся, хомят и требуют...
На выселение их, да не в пустое поле, а заборт!!!
 

Filka

0  
Какие Вы все добрые, я вот предложил бы просто химическую кастрацию,
и оставить их на этом месте - пускай живут, но вот за 50 лет проживания
нужно бы взять налог на пользование земельным участком,
а так как он в городской собственности - налог будет рассчитан скорее всего не по сельскому назначению.
И за мусор начисления с долгами должны быть, они же не только электричеством питаются,
На Дальнем прокатили незаконные постройки, думали и тут прокатит,
но пришел ушлый шариков и решил продать кусочек земли вместе с жителями,
которых буквально экскаватором закопают в землю когда начнется строительство, церемонится не будут.
Как людей возможно их жаль, но как пострадавший в ДТП от их умелого водителя, скрывшегося с места преступления - нет.
- Взять с них нечего - "трусы и кеды",
[url=]https://youtu.be/E1tL9zpEgPU[/url]
Мужчины работают? - 5тр на краску могли бы дать, но предпочли 14 суток и проблемы с страховой.
Наверное и налоги платят, не только НДС, но и 13 ?
Самый подходящий вариант развития событий:
[url=]https://надальнийвосток.рф/[/url]
Красота!
[url=]http://duma.gov.ru/news/50245/[/url]
сарказм...
PS: я как вменяемый житель города понимаю, что предложение переехать на помойку на Минскую,
или на помойку в яму авто рынка, звучит как выселение в никуда - на помойку = убийство,
властям стоит подумать сперва перед тем как озвучивать такие идеи, мозгов совсем не осталось чтоли?
 

Den85

+5  
Пусть валят, цыгани кочевники, должны жить в дороге и нех нашу и без того бедную область высасывать.... Пособия они получают... Платили бы налоги да работали нормально и небыло бы проблем...
 

servti

+2  
Выселение людей – это нарушение Конституции, основного закона Российской Федерации И чего что нарушение Конституции,на пенсию в 65 тоже нарушение Конституции и нормально,приняли же и пофиг на мнение людей
А у нас она вообще работает? Вся страна по понятиям живет.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А вообще, первыми цыган выгнали Индусы. Что они умудрились натворить на родине, что их выгнали из самой веротерпимой страны (там даже воры в законе - каста кримов)? И с тех пор они не изменились ни капли. Пинают ото всюду. Традиция такая! Не надо ее нарушать.
 

Goras

0  
В Индии и сейчас цыганов полно. Там вообще не поймешь, где индус а где цыган))) Не так давно ездил в СПб по делам. Заезжал с брату в дачный поселок, он там и живет и работает, дом небольшоу купил в прошлом году. Помог ему установить маркизы для террасы выдвижные которые, и еще по мелочи. Он рассказывал что недавно в поселке появилось немного цыган. Откуда пришли и чего делают непонятно. Но вроде как участковый уже решает вопрос
Хорошее там место, тоже подумываю домк купить так что бы неподалеку от Спб было
 

servti

0  
В Индии и сейчас цыганов полно. Там вообще не поймешь, где индус а где цыган)))
У нас тоже русского трудно отличить от русского. Цыгане - бывшие индусы только по месту жительства, а не по крови.
 
▲ Наверх