Загрузка...
Ошибка

Алабая Зуму из ивановского приюта ЗОО-37 увезли в Германию

Ответить на тему

Svistylka

+5  
Алабая Зуму из ивановского приюта ЗОО-37 увезли в ГерманиюСобака сначала обиделась, а потом, уже в Кельне, начала осваиваться.
Готовить Зуму к переезду в Европу сотрудники приюта начали еще в апреле, когда живущие в Германии Елена и Виктор, увидев этого пса в интернете, решили его усыновить.
Собаку стерилизовали, чипировали и вакцинировали. В период пандемии отправка Зумы в Германию оказалась непростым делом. Пытались её переправить самолётом - не получилось. Поэтому Елена решила переправить Зуму в Германию на машине.
И вот 4 декабря собачку забрали из приюта. Куратор Зумы Женя пришла проводить её в новый дом. Зума не знала, куда она едет, и очень обиделась.
А 21 декабря она начала своё путешествие из Москвы. Ей пришлось пересечь несколько границ. На белорусско-литовской границе простояла 8 часов в пробке. Она ехала 5 дней по территории Белоруссии, Литвы, Польши и Германии. И, наконец, под Новый год Зума прибыла на новое место жительства в город Кёльн.
Вот что пишет Елена:
«Сегодня в обед приехала Зума. Очень волнительный день был. Все устали. Но самое главное - она теперь дома! Для неё сейчас всё новое, всем интересуется, ещё не всему верит, пугливая на громкие звуки и машины, но всё это поправимо. Нужно время!».
      
Источник
 
▲ Наверх