Загрузка...
Ошибка

Объявлена военная мобилизация

Ответить на тему

Svistylka

-14  
Путин сообщил о решении объявить о частичной мобилизации в России
1. В России началась частичная мобилизация
Президент России Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил частичную мобилизацию в стране. Трансляцию вел телеканал «Россия-24».
«Считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации», — сказал Путин.
Указ о частичной мобилизации уже подписан. «Мобилизационные мероприятия начнутся сегодня, с 21 сентября», — сказал президент.
2. Призовут в первую очередь тех, кто служил в армии и находится в запасе
«Повторю, речь идет именно о частичной мобилизации. — сказал Путин в обращении. — То есть призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящее время состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт».
Путин отметил, что перед отправкой в части призванные на военную службу будут в обязательном порядке проходить дополнительную военную подготовку «с учетом опыта специальной военной операции».
По словам президента, 21 сентября об указе о частичной мобилизации в соответствии с законодательством будут оповещены палаты Федерального Собрания — Совет Федерации и Госдума. Туда направят письма. Главам регионов поручено оказать содействие работе военных комиссариатов.
3. Будут призваны 300 тысяч человек
Министр обороны России Сергей Шойгу после обращения Путина к россиянам заявил, что в рамках мобилизации в армию призовут 300 тысяч человек — тех, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. При этом их призыв не будет «единоразовым».
«Ни о каких мобилизациях студентов и учащихся речи не идет. Естественно, это касается и всех, кто служит по призыву, -- их мобилизация тоже не коснется. Потому что у нас огромный мобилизационный ресурс (речь о тех, кто в запасе). У нас их почти 25 миллионов», — заявил Шойгу.
При этом в рамках мобилизации будет задействовано лишь около 1 процента мобилизационного ресурса, утверждает он.

4. Призванных из запаса направят на уже занятые территории

Люди, мобилизованные с 21 сентября, в первую очередь будут направлены для контроля уже занятых территорий за линией соприкосновения, заявил Шойгу.
«Сама линия соприкосновения, можно называть ее линией фронта, -- она более 1 тысячи километров. Естественно, все, что сзади, надо закреплять, эти территории надо контролировать. В первую очередь именно для этого делается эта работа, частичная мобилизация», — сказал министр.

5. Срочников отправлять в зону СВО не будут

По словам Шойгу, срочников не коснется мобилизация, их не будут отправлять в зону проведения специальной военной операции.
По Федеральному закону 31-ФЗ, призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, — то есть он не может касаться проходящих срочную службу, так как они еще не переведены в запас.
Кроме них призыву по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления.

6. Мобилизованные будут иметь статус контрактников

Указ о частичной мобилизации опубликован на сайте Кремля. Из него следует, что граждане, призванные на военную службу по мобилизации, будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, зарплата у них будет такой же.
Контракт продолжит свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением трех случаев: увольнения военнослужащих по возрасту (по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, как говорится в указе), по состоянию здоровья (если военная комиссия признает их негодными) и в связи с приговором суда, связанным с лишением свободы.
7. Отсрочку получат работники оборонных предприятий
«Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации», — говорится в указе.
8. Путин также заявил, что Россия поддержит решения референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожских областях
«Решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — сказал Путин.
По его словам, Россия сделает все для безопасного проведения референдумов на этих территориях.
«Хочу подчеркнуть: мы знаем, что большинство людей, живущих на освобожденных от неонацистов территориях, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима», — пояснил президент.
Путин заявил, что Россия не имеет морального права отдать близких людей — жителей ДНР и ЛНР — на «растерзание палачам», не может не откликнуться на их стремление самим определять свое будущее.
9. Путин предупредил о готовности использовать все для защиты России
В ходе обращения он заявил, что страны Запада подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию Российской Федерации, и Россия, по его словам, готова использовать все имеющиеся у нее средства для защиты территорий.
«В ход пошел и ядерный шантаж. Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения — ядерного оружия», — сказал он.
Путин напомнил, что Россия также располагает «различными средствами поражения», в том числе более современными, чем у стран НАТО.
«И при угрозе территориальной целостности нашей страны для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф», — сказал Путин.
Удары по приграничным российским территориям он назвал террористическими.
 

servti

-9  
Россия прирастает границами. Надо охранять.
 

Mega_Viruzzz

+8  
По словам Шойгу, срочников не коснется мобилизация, их не будут отправлять в зону проведения специальной военной операции.
По Федеральному закону 31-ФЗ, призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, — то есть он не может касаться проходящих срочную службу, так как они еще не переведены в запас.
читая между строк, понимаем, что как только срочник получает дембель, ему суют либо контракт, либо призывают в рамках частичной мобилизации. а что? удобно же! устав он помнит, технику знает, субординацию привык соблюдать.
PS: много хочется написать по поводу своего отношения к СВО, как жителя России, родившегося на Украине, у которого половина родни в Сибири, а другая - на Украине... отдельно хочется написать своё отношение к частичной мобилизации, как выпускника военной кафедры университета... но будет столько мата и политики, что я, скорее всего, получу бан. а то и к товарищу майору на "рандеву" попаду
 

Firestorm_01

+8  
345345Россия прирастает границами. Надо охранять.
Вот. Одного добровольца уже нашли. Где же вы раньше, до мобилизации то были?
 

anarh

-4  
345345
345345Россия прирастает границами. Надо охранять.
Вот. Одного добровольца уже нашли. Где же вы раньше, до мобилизации то были?
дык он из окопа, походу пишет...
 

StillGTX

0  
Кому-нибудь уже прислали повестки? Выпускников военных кафедр ИГЭУ призывали уже? Т.к. вроде как в необходимых ВУС связи я не видел, но пишут, что связисты нужны
 

Mega_Viruzzz

0  
345345Т.к. вроде как в необходимых ВУС связи я не видел, но пишут, что связисты нужны
ВУС 121 есть в списке... по крайней мере, по другим регионам. наш военкомат молчит, как рыба
 

PIC

0  
Без комментариев

Ролик с YouTube

[youtube]https://youtu.be/ABbVmq7XobE[/youtube]
 
▲ Наверх