Загрузка...
Ошибка

Атомный ледокол "Якутия" спустили на воду в Санкт-Петербурге

Ответить на тему

Svistylka

+3  
Атомный ледокол "Якутия" спустили на воду в Санкт-ПетербургеСкоро поднимут флаг и над ледоколом "Урал". Эти корабли помогут России освоить арктические минеральные ресурсы на 30 триллионов долларов.
На планете бушует энергокризис, "зелёная энергетика" всё ещё не окупается, но выход нашёлся в Арктике. Там добывается примерно 10% мировой нефти и 25% газа. А 80% всех арктических ресурсов находятся именно на российском севере.
Правительство РФ недавно подписало план по освоению Арктики до 2035 года. Спуск на воду ледоколов "Якутия" и "Урал" — первый этап этой масштабной задумки. "Росатом" смог наладить потоковое производство ледоколов (их строят по одному в год), и уже сейчас грузопоток по Северному морскому пути (кратчайшему из Европы в Азию) на 31 миллион тонн больше, чем в 2014-м. А в планах — десятикратное увеличение.
 

servti

0  
У нас большая часть области без газа, и бензин ни фига не дешевый. Спрашивается, какая простому жителю России выгода, что в Арктике будут добывать больше нефти или газа? Все равно мимо России в частные карманы.
 

Санек

0  
servti
Просто бизнес, и ничего больше. Аппендицитные деревеньки и райончики не окупятся даже. А на них положили железобетонный болт не вчера.
 

servti

0  
Да понятно. Россия москвичам нужна только как источник дохода. Вкладывать в Россию дурной тон.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунда:
Сколько времени надо Миллерам и Грефам чтобы понять, что за границей ничего не светит?
 
▲ Наверх