Загрузка...
Ошибка

Московских чиновников на день пересадят на общественный транспорт

Ответить на тему

Mutya

0  
Московских чиновников на день пересадят на общественный транспорт
Сотрудники московской администрации 22 сентября откажутся от использования служебных автомобилей и доберутся до работы на общественном транспорте, сообщает "Интерфакс". Об этом агентству в пятницу, 4 сентября, рассказал первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.
Акция приурочена ко "Всемирному дню без автомобиля", к которому присоединится Москва. Помимо отказа чиновников от личного транспорта, столица поддержит акцию запуском 350 дополнительных автобусов, трамваев и троллейбусов, а также снижением стоимости проезда в два раза. Сейчас билет на одну поездку на наземном транспорте стоит 20 рублей.
Бирюков отметил, что своим примером московские чиновники собираются показать, как надо беречь экологию.
Мероприятие "Всемирный день без автомобилей" традиционно проводится 22 сентября, в тот день, когда на улицах 34 французских городов в 1998 году по инициативе министерства охраны окружающей среды Франции было частично остановлено движение машин. В 1999 году акция проводилась уже на территории всей Европы, а позднее к ней присоединились США и другие страны. В этот день всем автомобилистам рекомендуется отказаться от поездок в городе в пользу общественного транспорта.-Источник
 

Ot-l

0  
350 дополнительных автобусов, трамваев и троллейбусов, а также снижением стоимости проезда в два раза
Больше всего меня удивила эта строчка. С какой стати стоимость проезда то снижать? Чтоб они не пугались? или чтобы лишних денег не дай бог не потратили. А про 350 дополнительных автобусов это вообще анекдот. Походу эти спец автобусы будут к ним домой заезжать, собирать всех и потом на работу.
Что они хотели сказать этой акцией (кроме как дать понять что они "над" народом), не понятно
 

HooK'a

0  
Ну омжно и весь транспорт остановить, сделать заодно и днем спорта.
 

Гость

0  
надо их на нары пересадить, в профилактических целях
 

Misson

0  
Laughing оооо!
 
▲ Наверх