Загрузка...
Ошибка

Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года

Ответить на тему

Svistylka

+11  
Россия отказалась продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года.Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию МКС после 2020 года, несмотря на запросы американской стороны. Об этом, как передает «Интерфакс», он заявил во вторник, 13 мая, на брифинге в Москве.
По словам вице-премьера, Россия планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты. «Мы планируем, что нам МКС нужна до 2020 года», — сообщил Рогозин.
По словам вице-премьера, Россия в ответ на предпринятые Вашингтоном санкции может приостановить поставку ракетных двигателей РД-180 и К-33 в США, сообщает РИА Новости. «Мы будем исходить из реалий. Мы не сможем продолжать поставлять двигатели РД-180, если они будут использоваться США не в гражданских целях, а также не сможем продолжать регламентные работы по обслуживанию уже поставленных двигателей на территории США», — сказал Рогозин.
В настоящее время двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш» поставляются США для использования на тяжелых ракетах-носителях «Атлас-5», с помощью которых на орбиту выводятся и космические аппараты военного назначения.
Кроме того, Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей К-33 производства ОАО имени Кузнецова. Как отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко, двигатели будут продолжать поставляться в США в случае, если американская сторона не будет использовать их при запусках космических аппаратов военного назначения.
Строительство МКС на околоземной орбите началось в 1998 году. Это крупнейший проект, реализуемый совместно Роскосмосом, НАСА, ЕКА, Канадским космическим агентством и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии (JAXA). Ранее, на фоне политического кризиса на Украине, НАСА приостановило сотрудничество с Россией, но сделало исключение для проектов, в которых заинтересованы сами американцы, в частности для МКС.
Источник
 

Антоша

+2  
Во и наши санкцию запустили (пущай сами е...ся). Новую построим, не впервой.
 

SONce

-3  
345345Во и наши санкцию запустили (пущай сами е...ся). Новую построим, не впервой.
Если россия уйдет с мкс - станцию затопят
 

Антоша

+2  
Будем монополистами, хоть и жалко вложеных сил и отданных технологий.
 

SONce

0  
345345Будем монополистами, хоть и жалко вложеных сил и отданных технологий.
Монополистами на затопленную станцию?
 

Антоша

-3  
Почему, наш сегмент не в счёт?. Отделимся как Крым и топитесь.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
345345Почему, наш сегмент не в счёт?. Отделимся как Крым и топитесь.
За "Зарю" откупятся. Я надеюсь.Нет угоним (шутка).
 

-=B@$=-

0  
Ну есть вариант всей страной сложиться)))) и будет у нас своя новая космическая станция))))))
 

wacko

+4  
построят самый великий храм всея руси зато
 

const

+1  
Любопытно что в мае была опубликована новость [1] о увеличении количества модулей Российской части МКС с 6 до 8 к 2018 году. Там же, впрочем, писали и о том, что практической пользы от МКС для нас все меньше.
Если россия уйдет с мкс - станцию затопят
Как вариант, но не обязательно. Заявление об отказе поддержки эксплуатации может быть чисто политическим ходом, игрой на зависимости прочих модулей от Российской части [2][3]. Российская группа модулей вполне самодостаточна. Они могут перестать работать в составе МКС, в этом случае МКС в нынешнем виде перестает существовать и формально происходит прекращение ее эксплуатации. Будут ли затоплены другие модули - вопрос открытый, но Российские модули могут по-прежнему быть полезны, например как основа для создания орбитальной базы обслуживания и дозаправки [4][5].
[1] http://www.rg.ru/2014/05/14/kosmos-site.html
[2] http://www.federalspace.ru/305/
[3] http://knts.tsniimash.ru/ru/src/CenterInfRes/iss_rs_guide.pdf
[4] http://russian.rt.com/article/12534
[5] http://vz.ru/news/2013/7/17/641689.html
 

wacko

+1  
const
скорее ее китайцам продадут чем она станет автономной
 
▲ Наверх