Загрузка...
Ошибка

[перенесено] Избавляемся от паддингов - мусорных файлов BitComet

Ответить на тему

Гость

0  
Избавляемся от паддингов - мусорных файлов BitComet
_____padding_file_if you see this file, please update to BitComet 0.85 or above____
- Довольно часто, у пользователей создающих торрент с помощью программы BitComet, возникают проблемы с присутствием в раздаче так называемых "паддингов" - мусорных файлов, создаваемых автоматически для каждого файла в торренте.
«Padding» (англ.) — набивка, "вода", общие фразы в тексте, многословие, грунтование.
Пользователи, которые не используют BitComet, вынуждены скачивать вместе с нужными файлами и "padding_file", что является лишней тратой времени и трафика. Т.е. если пользователь скачивает коллекцию из 100 mp3 файлов - он также скачивает 100 бесполезных для него паддинг-файлов, которые в среднем занимают 3% от общего объёма раздачи (в редких случаях может доходить и до 10%).
Сам пользователь, как правило, не видит данных файлов в своей раздаче, для пользователей других клиентов задание в клиенте выглядит так:

[b]Торрент-задание с паддингами в µTorrent[/b]

-Что такое паддинги и для чего они были придуманы ?
Торрент - это файл, который содержит основные сведения о файле или наборе файлов в раздаче. BitTorrent клиенты обмениваются файлами в соответствии с информацией полученной из торрент-файла. Все файлы при передаче разделяются на части (кусочки), размер которых был назначен при создании торрента. Если торрент содержит в себе несколько файлов - то возможна ситуация, при которой несколько таких "кусочков" будут содержать в себе начало одного файла - и окончание другого. В результате, раздача остановится на 99,9%, хотя фактически всё уже скачано.
Начиная с версии 0.85 (начало 2007 года), в BitComet добавлена возможность совмещения границ частей файлов. Это гарантирует, что один "кусочек" будет содержать в себе часть содержимого только одного файла. Также это позволяет BitComet искать и скачивать материал из других источников, таких, как HTTP / FTP-серверы или ed2k сети. Для пользователей BitComet данные файлы являются невидимыми, для остальных же клиентов они создают некоторое неудобство. Данная функция была включена по умолчанию в версии 0.85, и отключена по умолчанию в версии 0.86.
В чём заключается проблема ?
К сожалению, команда разработчиков BitComet не согласовала внедрение данной функции с остальным битторент-сообществом.
Если бы они были более открыты для диалога, например, предварительно опубликовали спецификацию программы, то разработчики остальных клиентов и администраторы торрент-трекеров смогли бы внести коррективы в свои программы и избежать проблем с паддинг-файлами. Но этого, увы, не произошло.
Основная проблема заключается в том, что пользователи, у которых установлены клиенты, отличные от BitComet, скачивают файлы паддинги - не несущие никакой полезной функции, в то же время, их удаление не позволяет оставаться сидом на раздаче. Таким образом, приходится мириться с присутствием в папке с раздачей порой сотен ненужных файлов.
Также, использование паддинг-файлов делает пользователей BitComet уязвимыми. Возможно создание торрента с поддельными паддинг-файлами, в этом случае, пользователи Bitcomet 0.85 + не смогут завершить скачивание файлов без смены клиента.
Решение проблемы
У проблемы два пути решения.
Путь первый. Сменить установленный клиент BitComet на любой другой, рекомендованный на нашем трекере. Путь второй. При создании торрент-файла нужно снять галочку с пункта "Выравнивать файл по размеру кусочков" (Align file to piece boundary)

[b]Расположение искомой галочки[/b]


 

Гость

0  
Не раз уже встречался с таким явлением у нас. Пришло время исправлять =)
 

RyBak

0  
кстати, если качается раздача с уже имеющимся мусором, то можно просто создать пустые файлы с идентичным названием и расширением и после перехэширования будет 100%.
А то помню мне как-то предложили скачать каких-то 5 гигов помоев Laughing
з.ы. но вариант 1 самый лучший, т.к. имхо этот клиент глючноват и очень медлителен, хотя и имеет ряд достоинств Smile тем более других пользователей сети нужно уважать, что авторы этого клиента не делают....
 

tank_f

0  
Решение проблемы
У проблемы два пути решения.
Путь первый. Сменить установленный клиент BitComet на любой другой, рекомендованный на нашем трекере. Путь второй. При создании торрент-файла нужно снять галочку с пункта "Выравнивать файл по размеру кусочков" (Align file to piece boundary)

[b]Расположение искомой галочки[/b]


Прежде чем предлагать нелепые пути решений, советовал бы исследовать матчасть глубже Wink
..или хотя бы внимательней читать свой собственный копипаст Exclamation
Данная функция была включена по умолчанию в версии 0.85
Стандартно, рекомендуемая версия клиента 0.7x (не отличается навороченностью и нестабильностью)
Т.е. достаточно всего лишь сделать откат до версии 0.7х

Скрин версии [size=29][color=darkgreen][b]0.7х[/b][/color][/size]


Как видим, искомой галочки нет вовсе
 

Гость

0  
tank_f
Обычно нормальные торрент-клиенты, при наличии более новых версий на серверах разработчиков, как из рога изобилия сыплют уведомлениями с просьбой обновиться. Я не знаю страдает ли этой особенностью BitComet, поэтому не стал писать о том, чего не знаю. Поставят пользователи версию 0.7х, а при запуске она предложит до версии 0.8х обновиться - и что дальше ? А так как я данный момент не знаю, то предпочёл ненавязчиво порекомендовать сменить глючный, как верно подметил RyBak, клиент, на более привлекательные в плане удобства и простоты пользования.
Так что прежде чем писать большими и разноцветными буквами свою критику, советовал бы предварительно поинтересоваться хотя бы в личке, что сподвигло на данный поступок.
 

tank_f

0  
Так что прежде чем писать большими и разноцветными буквами свою критику, советовал бы предварительно поинтересоваться хотя бы в личке, что сподвигло на данный поступок.
А смысл интересоваться, если и так видно почему: всё то же незнание матчасти вопроса Wink
Обновок не требует, а если вдруг предложит, то на это есть галочка в меню

▼смотрим▼

А в случае комментариев о кривости клиента, советовал бы при каждом случае "кривоты" опускать свой взор на руки 8)
Т.к. странно, что года за 3 использования BitComet ни разу не возникало особых проблем Wink-
поэтому не стал писать о том, чего не знаю.
а вот с этим можно поспорить
 

HooK'a

0  
tank_f, в данном случае в этом факе приложено решение проблемы, пусть одно из решений жесткое, но какая разница, смысл разводить спор обо всем этом ? Если вас что-то не устраивает в этом "манускрипте" сообщите админу, он рассмотрит проблему.
 

vad37

0  
у меня биткомет, и там куча раздач, если я перейду на utorrent то как все раздачи тут пихнуть?
 

Гость

0  
vad37
Вручную перезакачивать всё придётся...
 

vad37

0  
ох не, пусть лучше биткомет останеца.(
 
▲ Наверх