Загрузка...
Ошибка

Виновников пожара в Перми собирались линчевать

Ответить на тему

Mutya

0  
Виновников пожара в Перми собирались линчеватьРодственники погибших в результате пожара в пермском клубе требовали от правоохранительных органов выдать подозреваемых по делу. "Горе людей настолько велико, что они готовы были устроить самосуд над виновниками пожара", - рассказал агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах Приволжского федерального округа.
По словам источника, правоохранительные органы принимают меры по обеспечению безопасности фигурантов дела, "чтобы не допустить суда Линча над ними".
В ходе расследования обстоятельств пожара были задержаны четыре человека. Как сообщает РИА Новости, в воскресенье суд выдал санкцию на их арест.
Один из арестованных - предприниматель, который устанавливал пиротехническое оборудование в клубе - проходит по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". Трое других фигурантов дела - соучредитель, исполнительный директор и арт-директор клуба - подозреваются в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
Пятый подозреваемый - собственник заведения, пострадавший в результате пожара - находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся.
Прокурор Ленинского района Перми Владимир Рыбайло назвал имена четырех из пяти подозреваемых - это исполнительный директор клуба Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев, а также Анатолий Зак, которого в прессе называют совладельцем клуба.
Как сообщает "Интерфакс", адвокат Анатолия Зака заявил, что его подзащитный заключен под стражу незаконно. Защитник утверждает, что Зак является другом руководителя клуба и не имеет отношения к работе заведения.-лента. ru
 

Гость

0  
Ну то,что они виновники - ещё доказать надо. Настоящий виновник,вполне вероятно,погиб при пожаре (по пьяни кинул окурок и забыл).Однако директор и администраторы тоже косвенно виноваты - должны быть продуманы пожарные выходы,сигнализация,контроль за пиротехникой и т.п.
 

Гость

0  
по пьяни кинул окурок и забыл
При чём тут окурок ? Пожар начался из-за пиротехники.
 

Rok2y

0  
Виновники:
Шойгу
Главный пожарный россии
Главный МЧСник РФ
Главный пожарный Перми
Главный МЧСник Перми
Пожарные известные взяточники. Плавали знаем.
 

lima

0  
Виновники:
Шойгу
Главный пожарный россии
Главный МЧСник РФ
Главный пожарный Перми
Главный МЧСник Перми
Пожарные известные взяточники. Плавали знаем.
Вполне согласен. Пожарный инспектор самая хлебная должность среди "простых" россиян... Шойгу обвинять не буду, один из немногих министров в России который по настоящему работает. (Работу подкидывает вся нынешняя власть своей бестолковой политикой, абсолютным нихренанеделанием и разрушением всего того, к чему прикасается своими известно подо что заточенными ручонками).
 

BOPOH

0  
07.12.2009, 16:28
По материалам программы Сегодня — Санкт-Петербург

В печально известном на всю страну клубе «Хромая лошадь» в роковую ночь пожара запускали «холодные фейерверки». Что представляют собой фонтаны с так называемой холодной искрой, журналисты НТВ попросили прокомментировать специалиста.
Владимир Хвитько, пиротехник: «Простейший пример „холодного огня“ — это бенгальские свечи. Сейчас эти изделия как-то модернизируются. Пользуются популярностью дымовые фонтаны. Это тоже холодный огонь. А в Перми зажгли такой же фонтан, только других масштабов. Там был сноп искр в 2–2,5 метра.
Но в то же время это простейшие раскаленные искры, в которые на расстоянии 15–20 сантиметров можно руку или бумагу засовывать. Гореть не будет. При этом может загореться, если его плотно приблизить к какому-нибудь легковоспламеняющемуся предмету.
У них там был тростник без пропитки. Либо у них были неправильные фонтаны, либо то, что загорелось, не имеет к пиротехнике никакого отношения. Есть версия, что пожар случился от короткого замыкания».
 

Ot-l

0  
Я пиротехникой занимался 2 года на довольно профессиональном уровне. Так вот могу полностью подтвердить вот эту строку
Но в то же время это простейшие раскаленные искры, в которые на расстоянии 15–20 сантиметров можно руку или бумагу засовывать. Гореть не будет
Скажу больше, что бенгальские огни и то более опасны чем профессиональные фонтаны. Сам их запускал десятки раз на разных сценах. Ничего они зажечь не могут. Один раз приходилось пускать его прямо возле тончайшего тюля (в 10 см). Так вот ни одного намека на дырку в нем даже вне появилось.... так что кивать на пиротехнику я бы не стал.
 

Mutya

0  
Я слышала, что это совсем не "холодный огонь" (на него денег не хватило, т.к. только в Москве заказать можно). Scratch
 

Takaki Tono

0  
уже начались массовые проверки ночных заведений....опять показуха.....раньше наверное стоило это делать....а теперь людей уже не вернуть......
 

Ot-l

0  
...опять показуха...
сидеть и горевать тоже нельзя. Пока люди сами не поймут что от пож. безопастности зависят их жизни, это будет продолжаться Sad
 

BOPOH

0  
Ot-l
К сожалению, показуха всегда была, есть, да ИМХО будет (( Такова сейчас реальность.
 

Takaki Tono

0  
Ot-l, ну тоже верно......как говорится "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
 

[email protected]

0  
Ну дык система такая. проходит проверка где-то к этому моменту всё вылизывается до идеального состояния. Проверка прошла, на всё забивают до следующей проверки.
 
▲ Наверх