Загрузка...
Ошибка

Ранивший девушку в московском метро оказался полковником милиции

Ответить на тему

k12345

0  
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Стрелявший в четверг вечером в московском метро из травматического пистолета мужчина оказался полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы. "Проводится проверка, о происшествии извещено руководство полковника милиции", - сказал источник.
Накануне в результате конфликта между двумя мужчинами в московском метро была ранена из травматического пистолета девушка.
Официального подтверждения информации о личности стрелявшего РИА Новости получить пока не удалось.
Как сообщил ранее РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, в 20.30 в вагоне метро поссорились двое мужчин. Когда они вышли на платформу на станции "Тимирязевская", один из них брызнул из газового баллончика в лицо оппонента. В ответ тот выстрелил из травматического пистолета "Стражник" и попал обладателю баллончика в руку по касательной. Резиновая пуля рикошетом попала в ногу оказавшейся рядом девушке.
Оба участника конфликта задержаны милицией. Потерпевшая госпитализирована.
В России в последнее время участились преступления, связанные с использованием травматического оружия. Многие из них заканчиваются летальным исходом.
В декабре 2009 года в Москве был убит водитель снегоуборочной машины. Подозреваемый в совершении преступления подполковник милиции Анатолий Маурин арестован.
Начальник управления лицензионно-разрешительной работы департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов отмечал, что в России от применения травматического оружия гибнет больше людей, чем от охотничьего. МВД предлагает ужесточить оборот "травматики" настолько, чтобы он был сопоставим с оборотом огнестрельного.
Источник rian.ru
 

house

0  
милиция чет ваще сума сходит в последние годы!
 

Гость

0  
их же сократить радикально собираются
вот и отрываются напоследок пока еще можно
 

Mainstay

0  
На интернет-форуме GUNS.RU был опубликован рассказ участника конфликта с милиционером в московском метро, который отличается в деталях от заявления пресс-центра МВД России.
Автор записи (его зовут Дмитрий, он пишет под ником Бродяга), сообщает, что фамилия полковника милиции, с которым он вступил в конфликт, Курочкин. "Данный товарищ начал меня бить по спине, требуя уступить место детям, выходящим на следующей станции. Я отказался. Было неоднократно предлоено выйти - отказался, дальнейшие удары по спине игнорировал, люди вокруг пытались его успокоить", - пишет Дмитрий на форуме.
Ранее представители МВД сообщали, что гражданин отказался уступить место пожилой женщине. Кроме того, сообщалось, что именно он толкал в спину милиционера, а не наоборот.
Дмитрий утверждает, что в вагоне поезда метро милиционер высказал в его адрес "несколько коротких угроз", а затем ударил его в лицо головой и сломал ему нос.
"В общем на станции я тупо старался от него свалить, ну фиг ли связываться... Однако забитый эскалатор не дал возможности уйти наверх, и я начал уходить по платформе, чтобы уйти от этого товарища. Он пошел наперерез и достал пистолет. Я его залил с баллона, он начал стрелять. Два выстрела. Рикошетом от руки в кого-то и один в девушку. В метро был час пик", - пишет Дмитрий на форуме (орфография оригинала исправлена).
У Курочкина от газового баллончика остался ожог глаз первой степени, сообщает Дмитрий. По словам гражданина, милиционер претензий к нему не имеет, "на все есть расписка". Сам Дмитрий также написал отказ от претензий, однако причины этого на форуме раскрыть не захотел.
Ранее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро "Тимирязевская" вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета "Стражник", одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины.
Как сообщалось ранее, проведенная экспертиза показала, что милиционер был трезв. Из обсуждения на форуме следует, что, по впечатлению участников событий, полковник Курочкин был пьян.
 

Гость

0  
как всегда версия милиции сведется к тому что курочкин сначало бил себя по спине а потом выхватил пистолет у милиционера и стал стрелять в самого себя а добросный служитель закона пытался ему помешать и свидетели оказались поголовно пьяными
 

lima

0  
Дмитрий брызнул бравому милиционеру баллончиком в глаза и потом пытался покончить с собой прыгнув под поезд а милиционер стрелял ему по ногам чтобы Дмитрий не смог добежать до рельс и тем самым пытался спасти гражданина Дмитрия от неминуемой гибели.
 

Artanis

0  
lima Звучит, кстати. Thumbs Up Наверняка так и отмажется. Слово в слово.
 

Bicyclist

0  
самые опасные на улице это милиционеры и наркоманы...
 

Mainstay

0  
У полковника милиции, открывшего стрельбу в московском метро, при себе было разрешение на наградное оружие, подписанное главой МВД Рашидом Нургалиевым. Об этом "Русской службе новостей" рассказал друг пострадавшего в инциденте Дмитрия Бубенова по имени Яков.
Разрешение на оружие было обнаружено при досмотре сотрудника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД РФ Александра Курочкина, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". По словам Якова, Бубенов отказался от уголовного преследования Курочкина, так как полковник обещал оказать помощь ему и случайно раненной девушке. Кроме того, генералы МВД обещали, что милиционер будет уволен из органов и решение об этом примет лично Нургалиев.
 

lima

0  
Кроме того, генералы МВД обещали, что милиционер будет уволен из органов и решение об этом примет лично Нургалиев.
Нургалиеву теперь работы невпроворот, это ж сколько оборотней в погонах наплодилось теперь лично всех замучается увольнять...
 
▲ Наверх