Загрузка...
Ошибка

(Classic Rock) Led Zeppelin DVD [2003 г., 2xDVD9]

Ответить на тему

aLexx

0  
Led Zeppelin DVD
Год выпуска: 2003
Страна: United Kingdom
Жанр: Rock
Продолжительность: 05:20:00
Перевод: Отсутствует
Субтитры: нет
В ролях:
Robert Plant: Vocals and Harmonica
Jimmy Page: Electric and Acoustic Guitars
John Paul Jones: Bass Guitar, Keyboards and Mandolin
John Bonham: Drums and Percussion
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM, AC3, DTS
Видео: NTSC 720x480 29,970 кадр/сек 4705 Кбит/сек
Аудио #1: LPCM, 1536 Кбит/сек, 2ch, 48,0 КГц English
Аудио #2: AC3, 448 Кбит/сек, 6 ch, 48,0 КГц English
Аудио #3: DTS, 755 Кбит/сек, 6 ch, 48,0 КГц English

Треклист

DISC 1
Live at the Royal Albert Hall - 1970*
We're Gonna Groove
I Can't Quit You Baby
Dazed & Confused
White Summer
What Is And What Should Never Be
How Many More Times
Moby Dick
Whole Lotta Love
Communication Breakdown
C'mon Everybody
Something Else
Bring It on Home
Extras disc 1
Communication Breakdown Promo
Danmarks Radio
Supershow
Tous En Scene
*Royal Albert Hall Film sequences Filmed by Stanley Dorfman
DISC 2
Immigrant Song - 1972
Madison Square Garden - 1973
Black Dog
Misty Mountain Hop
Since I've Been Loving You
The Ocean
Earl's Court - 1975
Going To California
That's The Way
Bron-Yr-Aur Stomp
In My Time Of Dying
Trampled Underfoot
Stairway to Heaven
Knebworth - 1979
Rock And Roll
Nobody's Fault But Mine
Sick Again
Achilles Last Stand
In the Evening
Kashmir
Whole Lotta Love
Extras disc 2
NYC Press Conference
Down Under
The Old Grey Whistle Test
Promos

Описание

  Концертный фильм The Song Remains the Same долгое время оставался единственной официально выпущенной видеозаписью выступления легендарной группы. Ситуация изменилась в 2003 году, когда был издан двухдисковый комплект Led Zeppelin DVD с прежде неизвестными <живыми> выступлениями коллектива - тщательно отреставрированными и местами даже заново смонтированными. На дисках собраны выступления Led Zeppelin разных годов - от 1970 до 1979. Причем, по трек-листу они практически не пересекаются: лишь Whole Lotta Love звучит дважды, а такие хиты, как Kashmir или Stairway To Heaven встречаются лишь единожды. С одной стороны, это хорошо: больше разнообразия, можно слушать одно выступление за другим без ощущения дежа вю. С другой - искушенным меломанам, конечно, было бы интересно сравнить исполнение одних и тех же песен в начале 70-х и в конце. Но в этом случае такого репертуарного охвата добиться бы не удалось. А данное издание явно претендует (и не без оснований) на то, чтобы создать целостный образ Led Zeppelin как концертной группы. Насколько это удалось и что на дисках представляет интерес в первую очередь? Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим каждый концерт в отдельности.
Live At Royal Albert Hall Первое и самое большое (более двух часов!) выступление, представленное на Led Zeppelin DVD, демонстрирует нам группу в ее наиболее агрессивном <металлическом> аплуа. Лирических номеров здесь практически нет, ставка сделана на <боевики>: Whole Lotta Love, Communication Breakdown, We're Gonna Groove, Bring It On Home... Тем не менее, в однообразии музыкантов никак не обвинишь: это настоящий рок-концерт - драйвовый, полный импровизаций (или, по крайней мере, моментов, выглядящих как импровизации), <дуэлей> и, конечно, инструментальных соло. В них свое искусство демонстрируют ударник Джон Бонэм (Moby Dick) и гитарист Джимми Пейдж (White Summer), причем в арсенале последнего уже есть все те приемы (например, игра смычком), которые нам знакомы по концертному CD-двойнику How The West Was Won и уже упоминавшемуся The Songs Remain The Same. Кстати, из всех других выступлений, представленных на Led Zeppelin DVD, именно Live At The Royal Albert Hall ближе всего по трек-листу и общему настрою к How The West Was Won и Songs Remain The Same. Что вполне логично: от американского турне (в рамках которого и были записаны эти программы) Live At The Royal Albert Hall отделяют только два-три года. Другое дело, что в HTWWW и SRMS есть и Stairway To Heaven, и Over The Hills And Far Away, которые <смягчают> общее настроение. Да и кантри-блюзовая линия там сильнее (вспомните Going To The California). А в Live At The Royal Albert Hall мы слышим лишь суровый и напористый рок. Поэтому в целом концерт кажется суше и грубее. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Immigrant Song Сингл из третьего альбома Led Zeppelin, исполненный на открытом стадионе в Сиднее, звучит превосходно: мощный рифф и фирменный крик Роберта Планта в начале куплетов, роскошное соло Джимми Пейджа в середине (как на How The West Was Won) - чего еще можно желать? Вот только видеочасть подкачала. Четырехминутная запись явно склеивалась из обрывочных и плохо сохранившихся материалов. В итоге это больше похоже на клип, чем на концертную запись: большую часть времени камера прыгает как сумасшедшая, монтажные склейки - чуть ли не через каждые две-три секунды, а местами видео не синхронизировано с музыкой. Я уж не говорю о том, чтобы рассмотреть, как Пейдж играет свое соло. Впрочем, на The Songs Remain The Same этой песни не было, так что данная видеозапись в некотором роде уникальна.
Madison Square Garden Получасовая запись из Madison Square Garden является, по сути, дополнением к The Songs Remain The Same (записанным на тех же нью-йоркских концертах 1973 года): две из четырех представленных здесь песен - Misty Mountain Hop и The Ocean - в фильме не фигурировали. Еще две песни - Since I've Been Loving You и Black Dog - в фильме были, но здесь они представлены в несколько иных монтажных версиях. Правда, на недавнем переиздании The Songs Remain The Same в бонусном разделе есть те же самые записи Misty Mountain Hop и The Ocean, поэтому если в вашей коллекции имеется этот релиз, то представленный на Led Zeppelin DVD материал из Madison Square Garden будет для вас бесполезным. Что, впрочем, не умаляет его музыкальных достоинств.
Earls Court Пятидесятиминутный фрагмент из лондонского выступления 1975 года - лирический центр Led Zeppelin DVD. Почти половину этого времени музыканты мирно сидят у авансцены и играют акустические номера. Здесь вот как раз представлены и Going To California, и That's The Way - великолепные кантри-блюзовые номера. Получается эдакий Led Zeppelin Unplugged Smile И это, кстати, лучший ответ всем скептикам, которые обвиняли (и обвиняют) Led Zeppelin в отсутствии мелодизма и неумении играть более спокойную и тихую музыку. Роберт Плант как бы говорит им: у меня есть не только луженая глотка, но и музыкальность, и способность красиво интонировать… Плант поет изысканно, выразительно и благородно (вот уж, казалось бы, непривычные эпитеты для Led Zeppelin!). А уж акустическое соло Джимми Пейджа и вовсе выглядит классическим номером, вполне достойным какого-нибудь академического гитарного конкурса. Но, вся эта «благодать» продолжается только минут двадцать, после чего Led Zeppelin предстают перед нами уже в более привычном облике – со всей своей мощью и рок-н-ролльным драйвом. Переломным моментом оказывается In My Time Of Dying, после чего следует Trampled Underfoot с харизматичным звучанием хэммонд-органа, а завершается трек-лист Stairway To Heaven.
И здесь, конечно, надо уточнить, что на самом деле концерты 1975 года в Earls Court (всего было три выступления) длились не 50 минут, а больше трех (!!!) часов и завершались не Stairway To Heaven, а серией бисов. Однако, отдадим должное создателям DVD (руководил подготовкой издания лично Пейдж): решение оставить именно этот 50-минутный фрагмент и завершить его Stairway To Heaven - очень изящное. Ведь данная песня, начинающаяся как акустический номер, а затем переходящая в «электрическую область», связывает воедино лирическое кантри-блюзовое начало и рок-н-ролльный конец сет-листа.
Knebworth Последний видеоматериал в основной программе Led Zeppelin DVD - это часть последнего же выступления группы в Англии (до воссоединения 2007 года). Опять нам достался лишь 50-минутный сегмент, но зато это те песни, которые на прежних концертах не звучали и не могли звучать: трек-лист базируется на поздних альбомах Led Zeppelin - Physical Graffiti, Presence и In Through the Out Door. Исключение составляют лишь первый и последний номера: вдохновленный 50-ми годами старомодный Rock and Roll (1971) и Whole Lotta Love (1969). Концерт оставляет двойственное впечатление: с одной стороны, в чисто музыкальном плане поздний материал будет даже поинтереснее, чем классические хиты первой половины 70-х. Чего стоит хотя бы роскошный Kashmir - может быть, величайшая песня Led Zeppelin. Но при этом, и в лицах музыкантов, и в их игре сквозит какая-то усталость, вынужденность. Иногда складывается ощущение, что Плант поет на автомате, не особенно погружаясь в музыку. То же самое касается и Пейджа: сколь-нибудь продолжительных инструментальных соло здесь нет вовсе, эффектов со смычком и терменвоксом - тоже... И даже финальная Whole Lotta Love отыграна как-то формально - сравните хотя бы с версией на How The West Was Won и, как говорится, почувствуйте разницу.
Knebworth-1979 - это закат великой группы. Даже здесь им нет равных, даже здесь одна Kashmir стоит десятков самых лучших шоу других групп. Но - если вспомнить, как выкладывались Led Zeppelin в предыдущие годы, как они отдавали себя публике и музыке, волей-неволей появится подозрение, что с коллективом не все в порядке. Можно только гадать, какая судьба ожидала бы Led Zeppelin, если бы год спустя не скончался Джон Бонэм. Но думаю, это трагическое происшествие было лишь поводом для распада, последней каплей.
Общие впечатления от издания Думаю, вы уже поняли, какие будут выводы: это издание должен иметь в своей коллекции каждый ценитель рок-музыки, не говоря уже о поклонниках Led Zeppelin. Это не просто целая сокровищница великих записей, но и бесценный документ эпохи. Концерты, представленные здесь, охватывают почти всю карьеру Led Zeppelin и содержат большинство хитов группы - в том числе и те, которых нет на How The West Was Won и Songs Remain The Same. Поэтому даже наличие этих двух концертников не отменяет необходимости приобретения данного издания. Правда, определенную конкуренцию ему может составить недавно выпущенная компиляция Mothership, состоящая из двух CD-дисков со студийными записями группы и DVD с фрагментами из Led Zeppelin DVD. Но - это вариант «для начинающих». Всем остальным же просто необходимо обзавестись полноценным комплектом из двух DVD.

Скриншоты








Еще мои раздачи Led Zeppelin:
http://ivbt.net/viewtopic.php?t=150946
http://ivbt.net/viewtopic.php?t=215748
Скачать раздачу

Просто зарегистрируйтесь и качайте на максимальной скорости (до 100 мбит/с)!

Обратите внимание, что локальная скорость может быть достинута лишь у абонентов интернет-провайдеров Ивановской области. Если вы не являетесь жителем Ивановской области (не подключены к местным стационарным интернет-провайдерам), скорость скачивания с ресурса у вас будет обычной, согласно вашему тарифному плану. Если же вы хотите использовать весь спектр возможностей ресурса - регистрация является обязательной, ведь это так просто!

 
▲ Наверх