Загрузка...
Ошибка

Полуфиналы Кубка России [Футбол]

Ответить на тему

СерёгаП

0  
Хет-трик Медведева вывел "Сибирь" в финал розыгрыша Кубка России
Новосибирская "Сибирь", разгромив на своём поле владикавказскую "Аланию" (3:0) в полуфинале розыгрыша Кубка России, добилась права сыграть в решающем матче турнира. Напомним, что финальная встреча нынешнего розыгрыша Кубка страны состоится 16 мая в Ростове-на-Дону.
Победу над "Аланией" подопечным Игоря Криушенко обеспечил хет-трик Алексея Медведева. В первом тайме после подачи с правого фланга 33-летнему полузащитнику удалось поразить ворота гостей ударом с острейшего угла. В середине второй половины матча в роли ассистента Медведева выступил нападающий Александр Антипенко, который, выиграв верховую борьбу, сделал прекрасную скидку на своего партнёра по команде. Ну а в компенсированное время Медведев замкнул прострел Алексея Аравина.
Кубок России. Полуфинал
"Сибирь" (Новосибирск) - "Алания" (Владикавказ) — 3:0
Голы:
Медведев, 13 (1:0); Медведев, 68 (2:0); Медведев, 90+1 (3:0).
"Сибирь", которая впервые в своей истории вышла в финал розыгрыша Кубка России, имеет прекрасный шанс уже в нынешнем году сыграть в Лиге Европы. В случае если другим финалистом Кубка страны станет "Зенит", новосибирцы получат право стать участником "еврокубка №2" вне зависимости от исхода матча против питерцев в Ростове-на-Дону. Если же в финал попадёт пермский "Амкар", то "Сибирь" прорубит себе "окно в Европу" только в случае завоевания Кубка России.
"Алания", ещё никогда не игравшая в финале розыгрыша Кубка России, в четвёртый раз выбыла из борьбы на полуфинальной стадии соревнований. В 1994 и 1995 годах она уступала в серии послематчевых пенальти ЦСКА и волгоградскому "Ротору" соответственно, а в 1998 году проиграла в основное время (0:1) московскому "Локомотиву".
21 апреля 2010 года, среда. 17:53
Источник: "Чемпионат.ру"
-В финале Кубка России сыграют "Зенит" и "Сибирь"
"Зенит", одолев выезде "Амкар" в полуфинале розыгрыша Кубка России, вышел в финал турнира. В основное и дополнительное время забитых мячей зрители не увидели, и судьба противоборства решилась в серии послематчевых пенальти, удача в которой улыбнулась гостям. Победитель определился после того, как соперники исполнили по четыре одиннадцатиметровых. Если подопечные Лучано Спаллетти пробили без промахов, то два футболиста "Амкара" оплошали. Удар Алексея Попова парировал голкипер питерцев Вячеслав Малафеев, а Дмитрий Белоруков послал мяч мимо ворот.
Кубок России. Полуфинал
"Амкар" (Пермь) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:0; по пенальти - 2:4

"Зенит" в третий раз будет участвовать в финальном матче розыгрыша Кубка России. Напомним, что в 1999 году клуб из Санкт-Петербурга завоевал почётный трофей, обыграв в решающей встрече московское "Динамо" (3:1). Через три года питерцы вновь достигли финала, однако на этот раз уступили ЦСКА (0:2).
"Зенит" также является обладателем Кубка СССР 1944 года. Помимо этого, он дважды проигрывал в финалах турнира (1939 и 1984 годы).
21 апреля 2010 года, среда. 19:40
Источник: "Чемпионат.ру"
-"Сибирь" сыграет в Лиге Европы
Выход в финал розыгрыша Кубка России питерского "Зенита" принёс радость не только футболистам и болельщикам клуба с берегов Невы, но и всем поклонникам новосибирской "Сибири".
Согласно регламенту определения участников еврокубков, "Сибирь" получит право выступить в Лиге Европы вне зависимости от исхода финального матча в Ростове-на-Дону (именно там 16 мая пройдёт решающая встреча Кубка России).
Правила УЕФА гласят, что если Кубок страны выигрывает клуб, добившийся права на участие в Лиге чемпионов (вне зависимости от того, с какой стадии он начнёт выступления в ней), то финалист национального кубка попадает в Лигу Европы (если, конечно, он тоже не завоевал путёвку в более престижный турнир - Лигу чемпионов).
Тем не менее, победа в финальном матче Кубка России чрезвычайно важна для "Сибири" в плане более удобной "стартовой позиции" в Лиге Европы. Если новосибирцы выиграют у "Зенита", то начнут европейскую кампанию с четвёртого (заключительного) квалификационного раунда. Если же они уступят, то им придётся начинать с третьего.
21 апреля 2010 года, среда. 19:51
Источник: "Чемпионат.ру"
 

AndrewN

0  
И что Сибирь будет делать в Лиге Европы? Дарить очки соперникам и снижать наш клубный рейтинг в Европе? Wall
 

СерёгаП

0  
Ну а что делать? Таковы правила
Дарить очки
Для начала надо пройти квалификацию
Добавлено спустя 40 секунд:
Про Унирю тоже думали, что она будет дарить очки соперникам
 
▲ Наверх