Загрузка...
Ошибка

Александра Овечкина снова признали лучшим игроком НХЛ

Ответить на тему

Ot-l

0  
Дважды лучший- Российский хоккеист Александр Овечкин во второй раз подряд признан самым ценным игроком регулярного чемпионата НХЛ. Овечкин получил "Харт Трофи" - приз, обладатель которого определяется голосованием журналистов - а также "Приз Лестера Пирсона" - лауреата этой награды определяют сами хоккеисты. В борьбе за "Харт Трофи" Овечкин опередил двух своих соотечественников - Евгения Малкина и Павла Дацюка.
"Харт Трофи" считается одной из самых престижных индивидуальных наград в хоккее. Лауреат "Харт Трофи" определяется голосованием представителей Ассоциации журналистов, освещающих события заокеанской лиги (Professional Hockey Writers' Association) в каждом из городов, где есть клубы НХЛ. Рекордсменом по числу наград "Харт Трофи" является легенда мирового хоккея канадец Уэйн Гретцки, получивший этот трофей девять раз.
В НХЛ Александр Овечкин выступает за "Вашингтон Кэпиталс" - самую "русскую" команду лиги. Правда, в сезоне-2009/10 Овечкин рискует остаться одним из немногих россиян в составе "Вашингтона". Виктор Козлов подписал контракт с уфимским "Салаватом Юлаевым", Сергея Федорова СМИ отправляют в магнитогорский "Металлург", а Александру Семину американская пресса предсказывает обмен в "Анахайм".
Между тем, ни стареющего Федорова, ни Семина, ни шведа Никласа Бэкстрема к звездам первой величины не отнесешь. Овечкин - единственный игрок "Вашингтона", который этому статусу соответствует на сто процентов. 56 голов в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2008/09 во второй раз принесли Овечкину звание лучшего хоккеиста лиги, но для победы в Кубке Стэнли усилий одной суперзвезды недостаточно (двух - судя по успеху "Питтсбурга" - уже хватает).
В регулярном чемпионате "Вашингтон" выиграл слабейший Юго-Восточный дивизион и занял второе место в Восточной конференции. Овечкин по ходу всего первенства боролся с Евгением Малкиным из "Питтсбурга" за звание лучшего бомбардира, но в итоге все-таки уступил, набрав 110 очков (против 113 у Малкина). Учитывая, что партнера уровня Сидни Кросби у Овечкина не было, остается только удивляться, как он вообще выдержал бомбардирскую гонку с лидером "Питтсбурга".-

[b]Все обладатели "Харт Трофи" в XXI веке:[/b]

    2009 - Александр Овечкин ("Вашингтон")
    2008 - Александр Овечкин ("Вашингтон")
    2007 - Сидни Кросби ("Питтсбург")
    2006 - Джо Торнтон ("Сан-Хосе")
    2005 - не вручалась из-за локаута
    2004 - Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй")
    2003 - Петер Форсберг ("Колорадо)
    2002 - Жозе Теодор ("Монреаль")
    2001 - Джо Сакик ("Колорадо")
-
 

Rok2y

0  
в этом году более достоин МАЛКИН.
я сейччас как раз церемонию награждения смотрю
 

Ot-l

0  
Не факт....
Я бы дал ему лучшего только за один гол который он забил Монреалю. Просто инопланетный гол.
 

saturas

0  
2005 - не вручалась из-за локаута
А что значит локаут?
 

Ot-l

0  
Там у них какие-то разногласия были. И в этом году НХЛ матчи не проводилиь. Вообще поговаривали о исчезновении НХЛ как таковой. Все игроки которые играли в НХЛ приехали в европпу, многие в Россию.
 

Rok2y

0  
гол конечно голом, у него таких очень много - это да - достоин отдельного приза, но ведь каков Малкин - потрясающе именно КОМАНДНЫЙ игрок - самы лучший распасовщик. лучший в плейофф... Ведь и приз-то вручается как игроку внесшему наибольший вклад в победу команды плюс ко всему Малкин со Стэнли, а Ови без ЧМ 2009
Smile)
 

Ot-l

0  
плюс ко всему Малкин со Стэнли, а Ови без ЧМ 2009
Кстати да. Может этот факт тоже повлиял на вручение премии Овечкину. Иначе он в этом году вообще без ничего остался.
 

Rok2y

0  
Трофеи это хорошо, но я хочу увидеть олимпийское золото.
 
▲ Наверх