Загрузка...
Ошибка

Единоросы отказались вводить налог на роскошь

Ответить на тему

BOPOH

0  
Единоросы отказались вводить налог на роскошь

"Единая Россия" на заседании Госдумы 12 мая отказалась одобрять законопроект о введении в России налога на роскошь, который одобрили "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР, сообщает "Интерфакс". Поскольку "Единой России" принадлежит парламентское большинство, законопроект был снят с рассмотрения в Госдуме.
Налог на роскошь предполагалось ввести на элитное жилье и земельные участки стоимостью более 15 миллионов рублей, автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей, а также драгоценные металлы, ювелирные украшения и произведения искусства дороже 300 тысяч рублей.
Разрабатывали проект налога на роскошь во фракции "Справедливая Россия". В ней поясняли, что закон не будет иметь обратной силы и будет распространяться только на новые приобретения.
В "Единой России", в свою очередь, заявили, что считают налог на роскошь - "политической декларацией". По словам представителя фракции Николая Гончара, авторы законопроекта и не рассчитывали на поддержку налога Госдумой. "Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил Гончар.
Каковы были конкретные претензии "Единой России" к законопроекту, не сообщается.
"Справедливая Россия" пытается провести через Госдуму налог на роскошь уже не первый год. Впервые законопроект с подобной инициативой был внесен в Госдуму в 2007 году, но был отклонен депутатами.
Источник
 

KUROK

0  
Ещёбы...себе топор на ногу не уронят.
 

Katerinka

0  
KUROK,я только что тоже самое написать хотела)))))))))))))))))))))
разве будешь пилить сук,на котором сидишь?)))))))))))
 

Гость

0  
"Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил Гончар.
уже и палиться не бояться в открытую всех послали
 

Гость

0  
законопроект о введении в России налога на роскошь
цифры вовсе не столь роскошны на сегодня
автомобили, яхты и катера дороже двух миллионов рублей
это означает, что какой нибудь уроженец Тейково - торговец комплектами постельного белья, владелец подержанных эрыкс 300 или дизельного хэпять, долго копивший на хороший авто, возможно влезший в кредитную яму и работающий без сна и отдыха, с женой-детьми и тремя продавщицами с их семьями на шее должен платить, как газпромовский топ, живущий в пределах Бульварного??? это правильно???
и опять же - можно не ставить бэнтлю на учет))) нет учета - нет бэнтли в собственности
обладающие и так уйдут от мзды))) а оберут опять малоимущих
слово "роскожъ" есть демотиватор в данном контексте
правильно, что отменили - сырой законишко
 

Гость

0  
VitaleG
ну тогда поначалу можно установить планку например 5-10 млн думаю простой торговец с рынка такой суммы не имеет.
а поначалу можно и собирать с того что на учете думаю все не попрятали.
и закон продвигают 4ре года думаю он не такой сырой
 

Гость

0  
ну тогда поначалу можно установить планку например 5-10 млн думаю простой торговец с рынка такой суммы не имеет.
вы хорошо представляете себе автомобиль с ценником в восемь миллионов?
и много ли их ездит, скажем по Иваново???))) ни одного!!!
а вот машин стоимостью чуть выше двух очень и очень много
а поначалу можно и собирать с того что на учете думаю все не попрятали.
вот и соберете один раз))) потом все пропадет в единый миг, словно и не было ничего
или сойдет лавина возбуждений уголовных дел по факту уклонения, и разумеется сядет тот, кто победнее
и закон продвигают 4ре года думаю он не такой сырой
четыре года ничего не означают
идиотизм не имеет временных рамок и критериев

как вам налог на не пыльный воздух и солнечные дни? как по вашему, жители Авдотьино не должны ли больше платить за квартиры, чем жители Тридцатки???
глупо бороться, что бы не было богатых
следует бороться, что бы не было бедных
повышение же налогов и появление новых ведет лишь к уклонению от уплаты, а следовательно только уменьшает потенциальные сборы
налоги надо понижать, а некоторые и вовсе упразднять
в Англии, например, в 2008 году снизили ставку рефинансирования и ндс, что уменьшило цены и увеличило товарооборот -так они перепрыгнули через кризис
а у нас? и так не продохнуть, так они еще сильней затягивают
правильно, что не приняли
зарплата учительницы из Кохмы от этого сбора выше не станет, и дороги в Шуе не станут ровнее - это я к тому, что в масштабах страны много не соберут, а по отдельным гражданам это может ой как не слабо ударить
это все полнейшая туфта
 

PhoeniX

0  
Как же обидно осознавать, что кто-то имеет высокую должность, сидит в думе, точнее приходит в думу раз в месяц на обсуждение какого-нибудь законопроекта и получает высокую зарплату, которая складывается из денег налогоплательщиков. И совесть его никак не грызет, в открытую заявляет, что не хочет себя ни в чем ограничивать. И ни капли совести. Благородную профессию превратили в корень коррупционизма. Из-за таких людей в учебных заведениях (например в моей школе) взяточничество в расцвете своих сил.
Взять к примеру наше школьное руководство (директор, заведующие учебным процессом; про учителей не говорю, потому что им наверно ничего не перепадает или совсем мало). Я незнаю, вынуждены ли они этим заниматься, или научились на примере гос. думы, мол: им сходит с рук, почему бы нам не попробовать. Руководство школы шикует. А знакомый сам рассказал мне, как заплатил, чтобы из 9 в 10 класс попасть. У них там четкие расценки.
 

sadk

0  
PhoeniX
ну и.... заяву в милицию, копию в прокуратуру ;)
ах да, номер школы какой?
 

PhoeniX

0  
sadk
Лицей №67
а у нас только косвенные доказательства, ни диктофонных записей ничего
 

Misson

0  
да, черт с ними
закон был не идеален
хотя.. такое ощущение что центр (ЦНС) страны просто сходит с ума и только ищет повода для народного возмущения
 

MEVG

0  
это означает, что какой нибудь уроженец Тейково - торговец комплектами постельного белья, владелец подержанных эрыкс 300 или дизельного хэпять, долго копивший на хороший авто, возможно влезший в кредитную яму и работающий без сна и отдыха, с женой-детьми и тремя продавщицами с их семьями на шее должен платить, как газпромовский топ, живущий в пределах Бульварного??? это правильно???
правильно, что отменили - сырой законишко
Ну здесь позвольте не согласиться - VitaleG, читайте внимательно сообщение, закон будет распространяться только на новые приобретения. Поэтому "торговец" может спать спокойно, его это не коснется.
А даже если, представим на минутку, что "торговец" собрался покупать такое дорогое авто - значит он уже состоятельный и уверенный бизнесмен или идиот. В первом случае он знает на что идет (получается этот "налог на роскошь" эдакая добавочная стоимость к новому имуществу) и так как он бизнесмен (т.е. умеет считать и зарабатывать деньги), то готов и сознательно идет на эти траты. А во втором случае - это понты, причем такое встречается у нас очень часто - человек все до копейки отдает, например, за дорогущее авто, а сам без штанов остается. И самое интересное, после этого начинает винить всех, кроме себя. Вся цивилизованная Европа давно уже смеется над этим русским феноменом. Там люди живут скромнее, при более высоком уровне доходов.
Я за такой закон, но только он должен быть обязательно дифференцированным.
P.S. А то что Единороссы "зажрались" - это факт. А кто этому способствовал ? - народ, будучи избирателями, взял да и дал им большинство в Думе.
 

Гость

0  
но только он должен быть обязательно дифференцированным
как вы себе это представляете???)))
фэйсконтроль???)))
как у вас все просто и схематично
может - пусть имеет, хочет но не может - пусть не лезет
где же толерантность и космополитиЗЬМЪ???)))
А во втором случае - это понты, причем такое встречается у нас очень часто - человек все до копейки отдает, например, за дорогущее авто, а сам без штанов остается. И самое интересное, после этого начинает винить всех, кроме себя.
и правильно делает, что винит, ибо хочет, а главное способен жить лучше, но ему суют палки в колеса в виде идиотских налогов и простого желания прочих обывателей опустить его на свой уровень
В первом случае он знает на что идет
вот именно!!! знает!!! и оформит свой свитцер на соседа инвалида, заплатит льготные копейки налогов и будет счастлив. или вовсе избежит поставления на баланс)))
Вся цивилизованная Европа давно уже смеется над этим русским феноменом. Там люди живут скромнее, при более высоком уровне доходов.
сомневаюсь, что вы знаете, как живут люди в европе)))
они не ездят на дэу матизах, там нет в такси ваз 2106, и там нет съемных хрущевок))) там вовсе нет хрущевок)))) их пенсионеры развлекаются в ласвегасе и никогда не ели курицу горинской птицефабрики))))) скромно однако, не правда ли???)))
вы хотели бы авто за два млн руб??? а вам подъемна такая покупка??? она легка для вас или в натяг??? а вы хотели бы за нее переплачивать, причем как минимум раз в год???
P.S. А то что Единороссы "зажрались" - это факт. А кто этому способствовал ? - народ, будучи избирателями, взял да и дал им большинство в Думе.
да кто там вас спросил, народ))) сами караоке заказывают, сами поют, сами пляшут, сами счет оплачивают))) а вы так - народ)))
 
▲ Наверх