Загрузка...
Ошибка

Елена Батурина подает в суд на «не показавшие ничего нового» телеканалы

Ответить на тему

yorik_iv

0  
Супруга московского мэра Елена Батурина готовит иски о защите чести, достоинства и деловой репутации к российским телеканалам, выпустившим сюжеты с резкой критикой в адрес Юрия Лужкова. Одновременно о намерении подать иски по поводу негативных заявлений журналистов в адрес городской администрации заявило и правительство Москвы. Оппозиционный лидер Борис Немцов, имеющий большой опыт судебных разбирательств с владелицей «Интеко», считает, что каналы имеют все шансы выиграть это дело.
Президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина намерена судиться с федеральными телеканалами за распространение ложных сведений о деятельности ее компании. Как сообщил GZT.RU пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков, юристы компании уже готовят исковые заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации. К каким именно телеканалам будут поданы иски, представитель компании не уточнил.
Теребков отметил, что большая часть информации, показанная в эфире телеканалов, взята из материалов «вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала». Он отметил, что показанные материалы уже были опровергнуты и признаны различными судами не соответствующими действительности. Поэтому в «Интеко», по его словам, уверены, что по большинству пунктов исковых заявлений будет одержана убедительная победа.
«Телеканалы подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию и не говоря, по сути, ничего нового»,— отметил он.
Одновременно о намерении подать иски в суд по поводу негативных заявлений в адрес городской администрации и мэра столицы Юрия Лужкова, прозвучавших в эфире российских каналов, заявило и правительство Москвы. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства, столичные власти планируют подготовить иски о защите чести и достоинства на каждую из «прозвучавших инсинуаций».
... Подробнее о телевизионной травле Юрия Лужкова— со всеми видеосюжетами
В период с 10 по 12 сентября сразу несколько каналов— НТВ, "Первый", «Россия 1» и «Россия 24» (последние два входят в структуру ВГТРК)— показали в эфире сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. В большинстве из них упоминалась также супруга столичного градоначальника и принадлежащая ей строительная компания «Интеко».
Так, в фильме «Дело в кепке», показанном на НТВ 10 сентября, сообщалось, что в 2009 году, когда весь остальной строительный бизнес парализовал кризис, доход Батуриной составил 30 млрд рублей. Авторы фильма обращали внимание на то, что у Батуриной есть бизнес и в других городах и странах, но только в Москве он приносит такой умопомрачительный доход.
НТВ. Дело в кепке ч. 1
http://www.youtube.com/v/8uhTE2jASLg
НТВ. Дело в кепке ч. 2
http://www.youtube.com/v/xXZTNW3Gi3I
Позже в эфире НТВ вышла программа «Максимум», в котором рассказывалось о реконструкции скульптуры «Рабочий и колхозница», конкурс на которую выиграла компания «Интеко». В программе отмечалось, что на восстановление памятника было потрачено почти 4 млрд рублей— при этом в эту сумму не вошло антикоррозийное покрытие. Кроме того, авторы уверяют, что реставрированная скульптура— лишь жалкая копия того, что задумывали скульпторы.
НТВ. Максимум.
http://www.youtube.com/v/FW1Gobdxflk
На каналах ВГТРК содержание «антилужковских» сюжетов привязали к уничтожению исторического центра Москвы. Деятельности компании «Интеко» в них также нашлось место. Авторы сюжета, показанного на телеканале «Россия 24», рассказали о «частно-государственном» партнерстве между московским правительством и строительными компаниями Елены Батуриной. В качестве примера они привели жилой комплекс на Мосфильмовской улице— в проект его строительства «Интеко» вложила $1,5 млрд, а столичный бюджет— иными словам, московские налогоплательщики— $2,5 млрд. За счет горожан к домам, гостиницам и торговым комплексам Батуриной проводят дороги, электричество, водопровод, канализацию, констатировалось в сюжете.
Россия 1 Часть 1
http://www.youtube.com/v/OctkpoXP0d8
Россия 1 Часть 2
http://www.youtube.com/v/mCB4KecPtNI
Свою лепту внес и "Первый канал", выпустивший сюжет об удручающей ситуации на московских дорогах. В нем отмечалось, что жителям ряда районов города все же повезло больше, чем остальным,— к примеру, проживающим в районе Мичуринского проспекта, который был расширен до четырех полос движения в каждую сторону. Власти города не скрывают, что сделали это для удобства местных жителей, отмечалось в сюжете, а то, что на том же Мичуринском находится построенный «Интеко» элитный комплекс,— видимо, простое совпадение.
Первый канал
http://www.youtube.com/v/ZMmbQVfvyWo
В битве Батуриной против телевизионщиков Немцов ставит на последних
GZT.RU не удалось получить комментарии по поводу планов «Интеко» у российских телеканалов. Пиар-директор компании ВГТРК Виктория Арутюнова отказалась комментировать намерения Елены Батуриной и обсуждать ситуацию до момента получения искового заявления. Отказались от комментариев и на телеканале НТВ. Связаться с пресс-службой "Первого канала" на момент подготовки материала не удалось.
Между тем оппозиционный лидер Борис Немцов считает, что телеканалы имеют большие шансы выиграть суды против «Интеко». У самого Немцова— значительный опыт судебных тяжб с Еленой Батуриной, насчитывающий, по его словам, 11 судебных процессов.
«На этих телеканалах была показана экранизация моего доклада „Лужков. Итоги“,— рассказал Немцов GZT.RU.— У нас были суды с Батуриной, и по всем ключевым вопросам мы выиграли. Она пыталась оспорить в суде то, что Лужков подписывал постановления, которые повышали капитализацию ее бизнеса и сделали ее миллиардером, но проиграла. Пыталась оспорить то, что Лужков подписывал постановления, дающие Батуриной льготы, которые экономили ей миллиарды, но проиграла. Ей удалось оспорить всего две малозначимые фразы, которые телеканалы не приводили. Опираясь на итоги судебных процессов „Батурина против Немцова“, думаю, что у телеканалов есть все шансы выиграть это дело».
 

KUROK

0  
Потом подаст в суд на планету Земля,то что она круглая ,а не квадратная )))
 

Led

0  
Батурину и Немцова в одну камеру. Лет на десять, с конфискацией.
Laughing
Не знаю, кто там чего кому должен, но они просто обязаны сидеть вместе.
Yes
 

LAVR

0  
Полная версия зубодробительного фильма - "Беспредел. Москва, которую мы потеряли" - http://rutube.ru/tracks/3575328.html?v=81332de20d3b...ue&bmstart=0
 

[email protected]

0  
А я вот случайно застал подобный репортаж, сначала очень удивился. Типа мэр уже много лет, со всеми делится, всё схвачено, но потом понял, что кому-то дорогу перешёл и его теперь будут в асфальт закатывать. С четырьмя полосами в обоих направлениях. Smile
 

dygger1

0  
Та он просто выразил несогласие с линией партии, не помню только в чем. Короче, ЕдРо его загнобит. Как так-то? Мэр столицы и не согласен! ))))
 

BreDz

0  
"Я мэр Лужков! ....... каких таких "Лужков"???" Laughing
Всех к стенке, с конфискацией. Детям выделить дом во "Фрянькове"
 

Гость

0  
дом во "Фрянькове"
с видом на рельсы)))
 

lima

0  
Телепсам показали "жертву" и приказали: ФАС!!!
 

yorik_iv

0  
Мэр Москвы Юрий Лужков намеревается защищать свою репутацию не только в судах, но и в телеэфире. Московский телеканал ТВЦ покажет программу, в которой, как обещается, будет рассказана «вся правда о фильме «Дело в кепке» и о кампании против градоначальника.
Телеканал ТВЦ подготовил свой ответ на антилужковский фильм «Дело в кепке», вышедший в эфире НТВ, он прозвучит в программе Андрея Караулова «Момент истины», сообщили в понедельник в редакции передачи.
Соответствующая программа Караулова выйдет 20 сентября в 23.00. «Андрей Караулов раскроет перед телезрителями всю правду о фильме «Дело в кепке» и о кампании против мэра Москвы», - сказал сотрудник ТВЦ, передает «Интерфакс».
По его словам, в фильме будут показаны «шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные «особенности» телемонтажа, а также впервые на телевидении - о компании «Интеко» без редактуры».
«Куда делась свобода слова в России? Кто заказал эту серию очерняющих передач о мэре Москвы? Об этом будет рассказано в сегодняшней передаче», - отметил сотрудник редакции.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу мэр столицы покинул Москву, отправившись в недельный отпуск. Как пояснил источник в мэрии, отдых Лужкова согласован с администрацией Кремля. На время отсутствия столичного градоначальника его обязанности будет исполнять глава городского стройкомплекса Владимир Ресин. Он уточнил, что отпуск мэра Москвы продлится до 24 сентября.
21 сентября Юрию Лужкову исполняется 74 года, по традиции он отмечает день рождения вне Москвы в узком кругу семьи. В первой половине дня мэр столицы отправился в традиционный субботний объезд по стройплощадкам столицы, а также выступил на юбилейном заседании Федерации независимых профсоюзов России. В ходе визитов Лужков сделал ряд заявлений.
В частности, подтвердил, что уедет в отпуск в Австрию, чтобы отметить день рождения.
Когда журналисты спросили у него, собирается ли он ставить перед президентом вопрос о доверии, мэр сказал: «Какое доверие? Кому доверие?»
Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что обязательно подаст иски к телеканалам, показавшим сюжеты с критикой его деятельности.
Напомним, в период с 10 по 12 сентября НТВ, «Россия 24» и Первый канал показали сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги, президента стройкомпании «Интеко» Елены Батуриной.
После этого Батурина заявила, что подаст иски о защите чести, достоинства и деловой репутации, поскольку репортажи содержат ложные сведения. Позднее с аналогичным заявлением выступила мэрия Москвы.
Лужков в эфире телеканала РЕН заявил, что не собирается уходить в отставку. После источник в Кремле напомнил, что вопрос о том, останется ли мэр Москвы Юрий Лужков на своем посту, согласно российскому законодательству решает президент России Дмитрий Медведев, а не столичный градоначальник.
 

Санек

0  
Телепсам показали "жертву" и приказали: ФАС!!!
Вот именно, первый канал -"проправительственный", про второй молчу, заказали лужка и НТВ тоже подхватил косточку сахарную, "кто еще не пнул упавшего в ухо?" Сейчас ты рядом, завтра - по уши... Те кто тебя вчера тянул, завтра будут усердно втаптывать. Эт наши "рассейские реалии"-как же всё гнустно (да хоть и правда все, но из-под тишка, а кто первей, тот и в "дамках").
 

BreDz

0  
Обратная телега с твц
http://www.youtube.com/watch?v=9zsOPveeqwQ&feature=popular
 
▲ Наверх