Загрузка...
Ошибка

Россияне не готовы отказаться от пива

Ответить на тему

yorik_iv

+2  
Десятая часть россиян планирует отказаться от употребления пива из-за того, что его приравняли к крепкому алкоголю, 17% населения намерены покупать этот напиток в меньшем количестве, 65% жителей РФ сохранят тот же объем потребления, говорится в сообщении исследовательского холдинга "Ромир", который в июле провел опрос общественного мнения.
При этом 8% опрошенных пока находятся в раздумьях, поэтому затруднились с ответом.
Федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, которой приравнял пиво к алкоголю, подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 20 июля. Закон вступил в силу с 22 июля, однако некоторые ограничения начнут действовать позже - например, индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, могут продавать пиво до 1 января 2013 года.
Как отмечают исследователи, законодательные нововведения сильнее повлияли на женскую аудиторию. "Среди женщин количество респондентов, готовых воздержаться от употребления пива, несколько выше, чем среди мужчин (13% против 8%). Мужчины оказались более твердыми в своих потребительских предпочтениях: 69% мужчин планируют остаться верными хмельному напитку, и лишь 61% женщин поступят так же", - говорится в сообщении.
Снизить употребление пива в большей степени планируют респонденты в возрасте 18-24 лет (24% опрошенных). Для сравнения: среди респондентов в возрасте 25-30 лет доля такие же планы имеют только 16%.
"Возможно, потребители опасаются, что потребление пива в привычном объеме будет затруднено из-за ограничений его продажи в ночное время или запрета на распитие в общественных местах. Для части аудитории могло сыграть роль изменение восприятия этого напитка, который раньше оценивался как безобидный и слабоалкогольный. Теперь в сознании некоторых потребителей он приравнен к крепкому алкоголю, поэтому повышается ответственность за его потребление не только внешняя, но и внутренняя", - поясняют исследователи.
В настоящее время почти 80% опрошенных жителей городов России употребляют пиво, причем 24% респондентов - 2-3 раза в неделю, 19% - один раз в неделю. Чаще всего россияне покупают за один раз от 0,5 до 1 литра пива (60% опрошенных), предпочитают стеклянные бутылки (61% респондентов) и остаются приверженцами нескольких любимых марок (63%). Россияне в основном употребляют пиво в домашних условиях - дома или в гостях (61%). На даче или на природе пьют пиво 26% опрошенных, в кафе или ресторане - 7%, на улице - 5%.
В опросе приняли участие около 1,5 тысячи жителей российских городов с населением от 100 тысяч человек и выше, в возрасте от 18 до 60 лет, в восьми федеральных округах России.
http://ria.ru/society/20110727/407969999.html
 

Дарк

+7  
Ну приняли закон, как будто пиво от этого вдруг вреднее стало. Захочу пива - возьму и куплю его. Захочется ночью попьянствовать - предварительно куплю побольше пивка и в холодильник положу. Чего все так пугаются?
 

Highlander

+4  
Ночью на улице молодежь уже не побухает Smile по крайней мере официально.
Вот чего и боятся.
 

Дарк

+5  
Ночью на улице молодежь уже не побухает Smile по крайней мере официально.
Вот чего и боятся.
На все дворы патрулей не хватит Smile А бухать на улице и сейчас нельзя.
 

Zigmund

+3  
Губит людей не пиво, губит людей вода Laughing из песни Wink
http://www.youtube.com/watch?v=BkLbolYyJWU&play...0DBC337063441C1E
 

Sergey1982

+9  
Немецкие пивовары наше "пиво" за, собственно, пиво и не считают и при дегустации начинают плеваться, как будто ослиной мочи глотнули Mr. Green.
 

Гость

+5  
Десятая часть россиян планирует отказаться от употребления пива из-за того, что его приравняли к крепкому алкоголю, 17% населения намерены покупать этот напиток в меньшем количестве, 65% жителей РФ сохранят тот же объем потребления, говорится в сообщении исследовательского холдинга "Ромир", который в июле провел опрос общественного мнения
Это где они опрос проводили, чё то моё мнение никто не спрашивал и как думаю у всех ИвБТэшников тоже, от балды свои исследования провели, среди своих сотрудников. Как у нас в России пили, так и будут пить, ни чего не изменится, русский человек способен и может адаптироваться к чему угодно!!!
Исправил специально для Fistor
 

Fistor

-1  
Чиж
На Руси не пили,в России пили.
 

Sergey1982

+2  
Fistor, да, пили квас и медовуху. "Квас" по большей части сейчас тоже химикалии собой представляет.
 

PavelNikiforov

+2  
На Руси не пили,в России пили.
Пили,и ещё как.Если память мне не изменяет то первое упоминание пива в наших летописях датируется 9в.А при Алексее Михайловиче и Петре пиво стало употребляться по всей территории России,и было одним из основных алкогольных напитков.
 

Sergey1982

+3  
Вика говорит следующее про пиво на Руси:
Пиво на Руси
Пивоварение особенно широко распространилось в Новгородских землях Руси в IX веке н. э. В новейшее время в России пиво производится в основном при помощи низового брожения, а сорта делятся не по процессу ферментации, а по цвету: светлое, полутёмное, тёмное.
Пивоварение на Руси имеет давние традиции. Упоминания о 'переваре' — достаточно крепком напитке, который готовили наши предки из пива и меда, встречаются уже в древних летописях. Во времена Ивана III пиво вместе с хлебным вином продавалось в царевых кабаках. В начале XVIII — го века в Новгороде ведро простого пива стоило 4 алтына, то есть 12 копеек, при царе Алексее Михайловиче бочка пива продавалась за 4 рубля. Четыре раза в год, обычно в Великий день (Пасху), Дмитриевскую субботу, на масленицу и на рождество Христово, а также при крестинах и свадьбах крестьянам самим дозволялось варить пиво, брагу и мед для домашнего питья, поэтому такие праздничные застолья в те времена назывались особым пивцом. Однако право на особый пивец давалось с разбором, обыкновенно только наиболее работящим и предприимчивым крестьянам, причем лишь на 3 дня. По окончании же оговоренного времени кабацкий голова опечатывал оставшееся питье до следующего праздника. К началу XX века на Руси домашнее производство пива не облагалось никакими налогами и было широко развито среди крестьян. К большим праздникам, особенно местным, деревенским, к свадьбам крестьяне всегда варили пиво в больших количествах, но опять же только для себя, а не на продажу.
Сказки Пушкина (1799-1837) обычно заканчивались словами: "Я там был; мед, пиво пил - И усы лишь обмочил." Smile.
Вот только что там за пиво было, хз. Наверное тоже не современная бурда.
 

СтарМех

+2  
Нашему правительству вместо приравнивания к крепкому алкоголю, повысить бы возрастной ценз на него, с 21 года например
 

PavelNikiforov

+3  
Нашему правительству вместо приравнивания к крепкому алкоголю пива надо застрелиться.
 
▲ Наверх