Загрузка...
Ошибка

Госдума приняла поправку к законопроекту о митингах

Ответить на тему

sadk

+5  
Госдума приняла поправку к законопроекту о митингах, увеличивающую штраф за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, сообщает "Интерфакс".
Максимальный штраф для физического лица составит 300 тысяч рублей или 200 часов обязательных работ, для должностного лица - 600 тысяч, для юридического лица - миллион рублей. Такие штрафы будут применяться в случае нанесения вреда чьему-либо здоровью или имуществу.
За поправку проголосовали 240 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.
Кроме того, депутаты одобрили введение в административный кодекс обязательных работ в качестве возможной замены денежным штрафам. Обязательные работы нельзя будет применить к ряду категорий граждан, в том числе к беременным, женщинам с детьми в возрасте до трех лет и инвалидам первой и второй групп.
Еще одна принятая поправка гласит, что организатором массовой акции, не заявленной как публичное мероприятие, может быть признан человек, фактически выполняющей организационно-распорядительные функции.
Голосование за весь законопроект во втором чтении начнется в 17:00 5 июня.
В первом чтении документ был принят 22 мая. За него проголосовали 236 депутатов, при том что у "Единой России", инициировавшей принятие законопроекта, в Госдуме 238 мест. КПРФ и ЛДПР заранее пообещали голосовать против документа, а "Справедливая Россия" предпочла проигнорировать его. Ко второму чтению несколько справоросов решили устроить итальянскую забастовку - предложить большое количество поправок, чтобы затянуть принятие законопроекта.
6 июня в повестке заседания Совета Федерации числится рассмотрение законопроекта о митингах. До этого документ должен пройти не только второе, но и третье чтение в Госдуме.
Законопроект, увеличивающий штрафы за нарушение правил поведения на митингах, подвергся критике не только со стороны представителей оппозиции, но и со стороны совета по правам человека при президенте РФ. В частности, правозащитников не устраивает размер штрафа, сопоставимый со штрафами в уголовном кодексе, а не в административном, и отсутствие определения таких понятий, как "нарушение установленного порядка проведения акции" и "массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах".
____
Lenta.ru
 

mms2210

+11  
Stuped вот реально тупизм...
 

Found

+4  
разве реалка это митинг?
 

sadk

+7  
"массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах".
Например.
Если кому-то захочется - классифицируют как митинг, проблем-то. Можно, конечно портрет пу с собой взять... но это уж "торговать свой крест".
Не нравится мне все это.
 

Павел18

+6  
Интересно, а откуда они такие цифры взяли? Решили компенсировать недостаточною толщину кошельков?
Добавлено спустя 9 минут 1 секунда:
И что придется на реалку брать разрешение? А то мало ли приплетут не хилый штраф, и будешь до конца жизни платить.
 

running wild

+7  
Путиновластие ещё покажет нам где раки зимуют................теперь в общественных местах очереди в туалеты поубавятся(в торговых комплексах),а то воспримут как митинг Laughing
 

Hostel

+4  
Да хрен с ними палюбасу пойдем,когда это русского какие то дибильные законы останавливали
P/S/Лето классно встретили мож так же и проводим?
 

sadk

+1  
Да нет проблем. можно хоть каждый месяц собираться.
 

айболит

-4  
Что паниковать -то, у вас просто бухалово...
 

fly_ppt

+5  
штраф для физического лица составит 300 тысяч рублей или 200 часов обязательных работ
Хороший такой тарифчик замены выходит - 1500р. за час, это 8-ми часовой рабочий день в 12 000 р. встанет - месячная зарплата простого трудяги...
А по поводу реалки - заявку подать можно на проведение, заодно и бесплатную охрану обеспечат Laughing
 

Bicyclist

+12  
ппц как власти своего народа боятся... короче больше 3-х не собиратся и не гулять по улицам Shocked - иначе штраф?
 

weress95

+2  
"массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах".
А массовое это сколько? 2+? Или 200+? Или ещё больше?
 

sadk

+5  
А это как сотрудники решат, наверное.
 

Nigger

+8  
сами выбрали президента и правящую партию.
 

Jones

+5  
Ну дак тоже самое было в Белоруссии..там так же за массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах" санкции придумали для борьбы с оппозиционно настроенными гражданами.
 
 

running wild

+7  
я не удивлюсь если скоро вышестоящее руководство придётся называть милордами,сэрами,хер майорами и прочей шелупонью Laughing
 

LanceR

+1  
Ходите как раньше, ничего вам за это не будет.
 

HANSA

+5  
sadk
Если Вы копипастите новость с первоисточника (ов) то не преподносите ее как Вам выгодно и удобно, акцентируя внимание пользователей путем выделения и манипуляций с текстом. и указывайте ссылки полностью. Если Вы хотите добавить что то свое (выводы, предположения, и т.д и т.п.) то будьте любезны делайте это в новости отдельным постом.
 

alexxxiv

0  
Всё понятно,это делается для того ,что бы люди меньше возмущались,больше не чего обсуждать
 

4ellendger

+1  
Официально можно признать что в России наступил диктаторский режим (раз недовольство властью выказывать нельзя).
Поздравляю. Чья то мечта сбылась.
 

sadk

+2  
"Нахождение гражданина России на территории Российской Федерации является преступлением. Выезд гражданина России за пределы Российской Федерации является преступлением. Нарушение данного закона карается, по выбору суда, любым возможным наказанием в промежутке от полного игнорирования преступления и вплоть до расстрела, а также денежным штрафом от нуля до триллиона рублей".
 
▲ Наверх