Загрузка...
Ошибка

М.Алехина из Pussy Riot все-таки попросила об УДО

Страницы :  1, 2  След.

Ответить на тему

fly_ppt

0  
М.Алехина все-таки попросила об УДО.
Адвокат осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя Марии Алехиной Оксана Дарова подала прошение об условно-досрочном освобождении участницы панк-группы Pussy Riot.
Как сообщили в своем блоге в Twitter участники арт-группы "Война", прошение уже подано в суд в пермских Березниках, где М.Алехина отбывает наказание.
Стоит отметить, что накануне поступали сообщения, что М.Алехина не намерена подавать ходатайство. По словам адвоката, ее подзащитная готова отбыть весь полученный срок.
Неделю назад М.Алехина привлекала внимание СМИ отказом поменять колонию и предшествовавшему этому требованию прокуратуры. Надзорное ведомство усмотрело опасность в нахождении впервые осужденной активистки панк-группы с рецидивистками и потребовало от руководства исправительного заведения устранить нарушение. Однако сама осужденная не захотела "пережить" этапирование в другую колонию.
Напомним, в феврале 2012г. пятеро девушек устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Задержать удалось только троих - М.Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. В августе того же года суд признал их виновными в хулиганстве и приговорил каждую к двум годам колонии. Позже приговор Е.Самуцевич заменили на условный. Ее подруги отправились в места отбывания наказания: М.Алехина – в Пермскую область. Н.Толоконникова – в Мордовию.
Н.Толоконникова также попросила об условно-досрочном освобождении. Ходатайство ее адвоката уже поступило в суд. В Федеральной службе исполнения наказаний просят оставить ее под стражей, поскольку Н.Толоконникова, по их мнению, нисколько не раскаялась в содеянном.
Процесс над девушками и вынесенный им приговор вызвали большой общественный резонанс. Об участницах панк-группы и их акции узнали даже за рубежом, причем некоторые звезды мирового масштаба посчитали своим долгом призвать российские власти освободить девушек. Так, поп-звезда Мадонна, которая сама с незапамятных времен и по сей день успешно генерирует скандалы, поддержала Pussy Riot со сцены концертного зала в Санкт-Петербурге. О снисхождении к осужденным просили также Дэнни де Вито и Стинг.
-Источник: http://top.rbc.ru/society/11/04/2013/853605.shtml
 

yurick

-23  
я бы им лет 10 дал каждой!
 

MSV71

+6  
я бы им лет 10 дал каждой!
От всей души не хочется разводить холивар, но всё же вопрос: а за ЧТО вы им "дали бы" 10 лет? Сумеете обосновать? Только прошу - не с точки зрения церкви 16 века нашей эры, а с точки зрения современной эпохи. Сейчас 21-й век, напоминаю (ну мало ли что).
ПыС. Что вы можете знать о "годах" отсидки? Час за три можно учитывать, я без шуток, т.к. служил в данной сфере. Если очкарика-ботана кинуть в эту свару, он через год выйдет очкариком-убийцей, поверьте. И обратного хода нет.
 

BoB4uK

+8  
я бы им лет 10 дал каждой!
фанатик
 

SlyDas

+13  
я бы им лет 10 дал каждой!
У нас убийцы меньше сидят.
А тут хулиганство, пусть и очень наглое. Ну дали бы штраф побольше, ну может максимум 1-1.5 года в поселении.
А истинно-православные христиане вообще не должны настаивать на каком-либо ужесточении приговора т.к это противоречит словам:
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Осуждение - это очень тяжкий грех.
 

yurick

-9  
MSV71
т.е. считаешь то, что они сделали это нормально для 21 века?
многие люди верят и ходят в церковь, и думаю если бы кто то пришел и надсмеялся над тем, во что веришь было бы то же не приятно.
да я и знать ничего не хочу о "годах" отсидки, эти девочки сами знали на что идут.
я не хочу показаться каким то сильно верующим.
SlyDas
да правосудие у нас "странное"
может 10 лет и много конечно, но пожестче надо было им, для урока всем
 

StillGTX

+6  
да уж.. 10 лет это слишком много за хулиганство, даже за такое. тем более зная нынешнюю церковь, я бы их не осуждал вообще. прям отвращение у меня вызывают батюшки катающиеся на ленд круизерах, постоянно трущиеся у барыг (у дома быта, часто прохожу мимо и практически всегда там какой нибудь батюшка трётся по машинам бегает) и при этом скупающие самый дешёвый кагор (тоже очевидцем был, при мне батюшка какого то палёного кагора набрал по 65 рублей, и бутылку хеннеси). и о каких 10 годах может идти речь.. осуждать не вправе никто. если уж кто то считает, что они так сильно согрешили, что имеют право осуждать, то приведу цитату, как духовную пищу для раздумья. "Грехи людей пересчитать ты так усердно рвёшься? С своих начни, и до чужих едва ли доберешься"
а насчёт удо, врят ли добро дадут, своё они походу отсидят всё таки. слишком громкое дело было.
 

fly_ppt

+3  
эти девочки сами знали на что идут.
У нас разве были преценденты подобных наказаний?
С чего вообще взяли, что "они знали на что идут"?
пожестче надо было им, для урока всем
Для урока кому? Вы считаете, что это может кого-то напугать?
Если акция была проплачена кем-то и была масштабной - им заплатили достаточно за срок.
Если же это была дурость молодых девчонок - то вообще о каком сроке может быть речь?
Давайте ещё подростков в период полового созревания за всё подряд хватать...
Когда государство показывает умение прощать - оно демонстрирует свою уверенность и силу.
В данном случае показали свою слабость.
 

Sumkin

+4  
Интересно если я сейчас станцую харлем шейк в церкви, а мой знакомый ммм.... как сказать то, лицо кавказкой национальности ударит мальчика и тот упадет, ударится головой и умрет, кому большей срок дадут?! Ставки будем делать?! Very Happy
yurick - их акция была чисто политическая, это может быть не понятно только какому-нибудь тупому ослу (не бери на свой счет), но политическая это не значит что только против путьки и пр., политическая и против цервки. И я в этом плане их поддерживаю, потому что не они убивают во мне веру и желание ходить в церковь, а продажные твари из, как говорится, ООО "РПЦ", которые ездят на "бентлях" пьяные, берут бабло за все подряд, устраивают на территории церкви рестораны и далеко ходить за примерами не надо, я живу в мкр-не Московском у меня под окнами церковь с так называемой "трапезной", в которую можно придти пообедать, употребить Rolling Eyes и налогов то они не платят. Купить кирпич (!!!) КИРПИЧ, котрый будет заложен в новое здание церкви которую они строят, Андерстенд ми?!
 

MaksimX

-3  
Когда государство показывает умение прощать - оно демонстрирует свою уверенность и силу.
В данном случае показали свою слабость.
Здесь я с Вами не согласен им достаточно прощали: выступление на Красной площади, акции на митингах, в торговом центре, в полицейском участке, музее, в каком то магазине попытку совокупления с тушкой курицы, на электричке, что то пели. Просто на это на все не обращали внимание, песни с ненормативной лексикой про Путина - есть, половые акты в общественных местах - везде есть, порнография на просторах интернета - есть на любой "вкус и цвет". Когда устроили акцию в церкви вот тогда им и продемонстрировали и уверенность, и силу и кто они такие.
В Европе есть давно с 70-х годов прошлого века такая же организация с такими же клоунами, только вот законы они ни какие не нарушают (ни из административного ни из уголовного кодексов), да и не узнал бы я о ней, если бы свое внимание не обратил на "арт группу война"
Ну еще добавлю ФСБ с питерским мостом облажалась.
 

fly_ppt

+2  
MaksimX
т.е. Вы считаете что нужно было рубить с плеча: не замечать десяток выходок, чтобы на одинадцатой влепить полный срок? Лицемерно как-то выходит...
Отчего нельзя было месяц исправительных работ по чистке общественных туалетов после очередной акции не дать?
В старину было отличное средство: публичная порка. Жаль что отменили...
 

MaksimX

+2  
MaksimX

скрытый текст

т.е. Вы считаете что нужно было рубить с плеча: не замечать десяток выходок, чтобы на одинадцатой влепить полный срок? Лицемерно как-то выходит...
Отчего нельзя было месяц исправительных работ по чистке общественных туалетов после очередной акции не дать?
В старину было отличное средство: публичная порка. Жаль что отменили...
Привлечь к чистке туалетов как Вы говорите, можно по административному кодексу, только в течении 10-ти дней, а потом можешь прийти и сказать "Ой, простите у бабушки в деревне был", срок давности истек. А вот тут они влетели, не обращая на политические трели европейских средств массовой информации, в других странах в той же Германии за это реальный срок иногда и больше, чем им дали, а у нас либеральное законодательство за которое мы мучаемся. Так вот когда лезли в политику, нужно было просчитывать все варианты.
 

EugSan

+2  
Не хочется в очередной раз переливать из пустого в порожнее. Но!
Церкви в нашей стране доступно многое, чего не доступно простым смертным:
  
  • Торговля всем и вся без каких-либо документов и, соответственно, без уплаты соответствующих налогов. Попробуйте в нескольких метрах от церкви открыть ларек с тем же самым ассортиментом и на тех же основаниях (выгодно). Долго он просуществует?
  • Распитие спиртных напитков в общественных местах. Никто, наверное, не будет спорить, что помещение любой церкви по определению является общественным местом. Кагор (или что там за пойло на самом деле) дают? Дают. Но церковь не является рестораном, баром и т.п., где это дозволено.
  • Создаваемый шум. Церковь может шуметь сколько угодно и когда угодно. Например, во время всенощного бдения, естественно, будут звенеть, невзирая на ночное время. Пусть даже и от колокольни до многоквартирного жилого дома всего несколько метров. А теперь представьте, что вместо ЗАО "РПЦ" в том же помещении находится пусть ООО "Ночной клуб", выдающий "на улицу" ровно столько же децибел по ночам. Долго он просуществует?
  • Пожароопасная обстановка... Открытые источники огня (свечи) представляют явную опасность, находясь рядом с изделиями из дерева (иконы). И ведь всё это горит практически постоянно. А лица, ответственного за пож.безопасность, там наверняка нет. Представляю как за подобную безалаберность бы давно наказали какой-нибудь районный дом культуры.
  • Антисанитария. Это немного касается и п.2... Но кроме спиртных напитков там еще и просвиру дают. Вот интересно, есть ли у кого из тамошних работников санитарная книжка? Вопрос, естественно, риторический.
  
Можно бы и дальше продолжить...
Но даже и тут отчетливо видно, что там законы РФ не действуют. Своеобразный анклав такой получается.
Вот только осудили их почему-то по Российским законам. Раз уж они задели чувства верующих, то и действовать нужно было ну никак не исходя из законов практически другого государства, да и еще и по притянутой за уши статье.
Естественно, прошу прощения, если обидел своими словами кого-то из действительно верующих.
Но я просто назвал все вещи своими именами.
 

MaksimX

0  
EugSan Вопрос по Pussy Riot стал геополитическим как только они отыграли свою "молитву".
Некоторые позиции по Вашему посту сразу напомнили:
- употребление листьев коки в Южной Америке в ритуалах
- где ни-будь на ближнем востоке, еще ближе на Северном Кавказе, далеко ходить не надо, зов на утреннюю молитву назвали бы "шумом"...
 

EugSan

0  
где ни-будь на ближнем востоке, еще ближе на Северном Кавказе, далеко ходить не надо, зов на утреннюю молитву назвали бы "шумом"...
Ну даже здесь Вы куда-то далеко забрались. Аж на Северный Кавказ...
Надо ближе - могу даже сфотографировать как у меня тут недалеко от дома дела обстоят.
Получится почти как в анекдоте. Церковь. Через дорогу 20-30 метров окна жилого дома.
Вот интересно - если написать заявление в местный отдел полиции, что они нарушают спокойствие в ночное время... А это ведь действительно так. Что быстрее случиться - они перестанут шуметь, или заявивший станет обвиняемым за оскорбление прав/чувств верующих?
 

Скрипач блин

+1  
Да что Вы на церковь то гоните? такое впечатление что вернулся 17 год. Вам не кажется, что кто-то (скорее всего гнилой запад) уж очень хочет отлучить Русский народ от церкви? Хочет показать какая плохая церковь, Разжечь конфликт (между народом и церковью),лишить веры, сделать людей безБожниками.
yurick всё правильно. 10 лет.
fly_ppt
Для урока кому? Вы считаете, что это может кого-то напугать?
для урока подобным дебилам, хоть мозгов у них мало, но всё ж поймут что 10 лет это не год.
 

Eugenio

+1  
Ой да хорош разводить опять эти споры бесполезные. Это только проблема их глупости то, что они в лагере оказались
 

plottnik

+1  
Ну понеслось .... Очередная провокационная тема .
 

fly_ppt

-3  
Скрипач блин
никто не хочет отлучить церковь от народа, хотят опустить главу РПЦ Кирилла - он поссорился кое с кем из олигархов и идет массовая пиар компания по очернению.
Народ тут ни при чем.
Вы думаете "подобные дебилы" способны что то понять на чужом примере?
 

fseved

-1  
Ну что ж.
Начала перевоспитываться. Засунула свой гонор и пошла просить прощения.
И то ладно.
 

silurus

0  
нечего на них казну транжирить... на кол, другим в назидание!
 

EugSan

+2  
хотят опустить главу РПЦ
Вон оно как, оказывается )
Хотелось бы тогда увидеть хоть какие-то ссылки в подтверждение этой точки зрения.
А то мне последнее время (и весьма продолжительное) кажется в точности до наоборот - само ЗАО РПЦ (как в целом, так и в лице отдельных представителей) опустило себя до уровня чуть ниже, чем плинтус.
 

fly_ppt

+2  
EugSan
Для начала Березовский пишет открытое письмо Кириллу в январе прошлого года, на которое патриарх не соизволил даже ответить.
Потом почитайте в инете про Алексея Вешняка
В программе «Провокаторы-2» у Мамонтова этот человек проговорился, что заказ давал Березовский, потом начал резко это отрицать и скандал практически замяли, но осадок остался...
Затем можно посмотреть передачу Корчевникова "Не верю" - хоть и применяются там приемы информационных войн - выводы некоторые можно сделать.

Не верю Корчевникова

 

СанСаныч

+2  
никакие политические акции в храме нельзя проводить. И нечего тут кидаться фразами типа "фанатик". Я вот не фанатик вовсе. Я просто верующий человек. Это свинство чрезмерное и тупость несусветная. Чего они показали там кроме собственного идиотизма. Моральные уродки, по-другому не назовёшь. Хотят что-то сделать? Пускай строят баррикады и встают на них. Революции нужны мученики, а не придурки (да, фраза из фильма, но очень умная и правдивая). Я бы их тоже на долго-долго засадил. Убийцы, говорите, меньше сидят? И что, теперь я не прав что ли, если хочу им влепить большой срок? Будь моя воля, у меня бы убийцы вообще не сидели. Сразу смертная казнь. Да не простая. Я бы пытки узаконил. ЛЮБЫЕ. А потом уже пускай помирает, когда сам попросит (вы скажете: "А вдруг посадят не того? За что ему такая судьба, невиновному-то человеку?" Да тут вы будете правы, но я бы судебную систему сперва до ума, конечно, довёл). Ну что? На таком фоне, нормально смотрятся 10 лет колонии??? Поддерживаю полностью автора первого комментария.
 

fly_ppt

+2  
СанСаныч
вопрос на засыпку - а зачем тогда забивать придурками тюрьмы?
В тюрьмах должны сидеть преступники: убийцы, воры, насильники.
Подумайте - кем станут эти девочки, отсидев такой срок в такой кампании?
За малолетнюю дурость неужели столь велика должна быть расплата?
Я их не оправдываю, но карать нужно сообразно преступлению. Никто не безгрешен, если вы верующий человек - должны уметь прощать.
Христос простил тех, кто распяли его на кресте - неужели не можете простить неразумных малолеток спевших в храме?
Если бы в храм забежала бездомная собачонка и пописала на алтарь - вы бы тоже её на 10 лет в тюрьму предложили бы посадить?
Какой смысл этого наказания? Тюрьмы только считаются "исправительными" учереждениями - никого за время существования они не исправили, только наказали.
 
▲ Наверх