Загрузка...
Ошибка

Родители попросили Путина разобраться с «тетрадями смерти»

Ответить на тему

fly_ppt

+4  
Родители попросили Путина разобраться с «тетрадями смерти».
Уральские родители попросили президента России Владимира Путина разобраться с продажей в стране японских комиксов «Тетрадь смерти», которую они считают вредными для детской психики. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение фонда «Уральский родительский комитет».
Представители организации в частности, попросили Путина обязать правоохранительные органы проверить эти комиксы и фильмы по ним, а также запретить их дальнейшую продажу в России в случае, если экспертизы признают их негативно влияющими на детскую психику. Ход проверки президента попросили взять на личный контроль.
Претензии к «Тетради смерти» появились у фонда после самоубийства в конце февраля 2013 года 13-летней жительницы Екатеринбурга, читавшей этот комикс. Отец девочки напрямую связал ее суицид с «Тетрадью смерти», заявив, что других предпосылок для самоубийства у его дочери не было.
Вскоре после этого заявления с критикой в адрес комиксов выступил детский омбудсмен Павел Астахов. Он считает, что детям подобную литературу читать нельзя. Астахов добавил, что попросил оценить эти комиксы Генпрокуратуру и Роскомнадзор. Кроме того, он пообещал приехать в Екатеринбург и встретиться с представителями фонда.
По данным местных СМИ, в начале апреля представители фонда провели рейд по книжным магазинам Екатеринбурга, чтобы выяснить, в каких из них продается «Тетрадь смерти». При этом именно в этот день ни в одном магазине этих комиксов не оказалось. Активисты утверждают, что владельцы магазинов убрали их, узнав о планировавшихся рейдах.
«Уральский родительский комитет» и раньше боролся с книгами, которые считает вредными для детей. В частности, представители фонда боролись с распространением в городе сексуальных энциклопедий для подростков, а также пытались добиться запрета сборника рассказов Ксении Драгунской «Целоваться запрещено».
«Тетрадь смерти» — японский комикс, на основе которого были сняты мультсериал и несколько фильмов. В комиксе рассказывается о японце, получившем возможность безнаказанно убивать других людей. Он использует эту возможность для убийства преступников, однако вскоре их смертями начинает интересоваться полиция. Расследование поручают одному из лучших детективов в мире, противостояние которого с главным героем и составляет основную часть действия. В России первый том комикса вышел в 2009 году, в настоящее время на русском языке изданы все 12 томов.
-Источник: http://lenta.ru/news/2013/04/24/deathnote/
 

SL[8]eR

+25  
Да родители охереют, когда прочитают. Может после этого начнут составлять сложные логические цепочки. А то боятся любого предмета, где написана "смерть".
 

SAGAK

+14  
Идиоты. Пойду куплю "тетрадочку", да впишу туда и Астахова и Путина и всех остальных.
 

kenshiki

+12  
что значит запретить, когда в интернете она в открытом доступе?
манга не детская, но если тебе так не нравится увлечение своего чада, найди ему другое. только запрещать и умеют а
 

Artanis

+6  
Хм. Эти умники когда-нибудь поймут, что рисованное не значит детское? >< Вы им еще Берсерка покажите... И кроме того, никто же, скажем, с фильмами про Сайлент-Хилл не борется (ну пока еще, по крайней мере), а тут прицепились вдруг. Скучно, видать, стало.
 

kekchup

+2  
напомнило:
10-летний школьник захватил власть над миром после просмотра японского аниме «Code Geass». Жуткий случай произошел в середине дня, через полтора часа после того, как мальчик вернулся из школы. Как уточнила «Сегодня» сотрудница пресс-службы Сакского горотдела милиции Ирина Бессараб, он смотрел мультфильм дома на DVD вместе с 12-летней сестрой. В милиции предполагают, что именно жестокий сюжет аниме спровоцировал ребенка на этот немыслимый шаг. Аниме-сериал «Code Geass» о людях со сверхъестественными способностями действительно очень жестокий: там есть сцены насилия, в том числе и сексуального, сцены суицида. «В том мультфильме был момент, когда у героя-ребенка умирает мать, и он обещает отомстить, — поясняет Ирина. — После просмотра этой истории мальчик отправился на улицу играть, буквально через полчаса во двор вышла его сестра и увидела хохочущего брата со светящимся глазом». Как рассказали нам в милиции, этому нелепому случаю трудно найти объяснение.
 

Winz

+5  
Это манга для взрослых, а не детей, ребёнок не сможет осмыслить суть происходящего там. Честно говоря не каждый и взрослый с первого раза это сможет. Детям и не нужно это читать. Для этого есть манга соответствующая возрастной категории.
Ещё в пример можно привести наше телевидение, да там постоянного все дерутся, убивают друг-друга, занимаются сексом и т.д и содержит минимум смысла. А в манге-аниме, есть конечно и это, но сюжеты в некоторых произведениях можно писать книги(в принципе так и делается: Меланходия Судзумии Харухи,Волчица и пряности, Sword Art Online, Bakrmonogatari)
И вообще, всем НЯ! Very Happy
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
kekchup
Code Geass - 10 летний ребёнок и не поймёт, конечно от там увидит только роботов, убийства и т.д А это аниме можно сравнить с фильмами про освобождение из под гнёта когото там, где показывается борьба за свободу, личную ответственность перед судьбами, и вообще там много-много-много чего есть, это просто нужно смотреть.
 

Silenoz37

+1  
После каждого психованного дитя убившего себя или устроившего пиу-пиу будут такой кипиш поднимать и запрещать что-то заодно вообще всем на этом основании? Ищут виноватых среди развлекательного контента, вместо того, чтобы обратить свой взор на ближайшее человеческое окружение. Молодцы.
 

Winz

+1  
Silenoz37
Ну как бы сейчас воспитанием занимается телевидение-посадят чадо перед телеком, и своими делами заниматься, поэтому когоже ещё обвинять ? Ну я думаю понятно, что это ирония.
 

Anderzay

+4  
Что за ханжество, блин?! Видимо, родители, которые борятся с энциклопедиями сексуальной жизни сами размножались путем почкования, а не с помощью секса.
Их дети лишаются невинности лет в 13-14, так что к чему вся эта борьба? Научились бы лучше с детьми находить общий язык, тогда бы не потребовалось ничего запрещать.
Самый лучший способ донести до ребенка хоть что-то - это быть ему другом. А взрослые, становясь родителями, вдруг превращаются в ханжей. Не помнят, сколько бухали на вечеринках, не помнят, что у них было больше партнеров, до того, как появился ребенок на свет. Вообще - начисто память отшибает, смотрят в зеркало - ну, в натуре, святые.
А насчет "Тетради смерти". Канеш, любой родитель будет утверждать, что виновата "ТС", а не, скажем, его ханжеское воспитание, нежелание понять своего ребенка и прислушаться к тому, что творится с ним в его жизни.
Ога, виновата "ТС". В стране ханжей только она и энциклопедия сексуальной жизни. Ничто другое.
 

AssassinMaster

+2  
Еще одна тема по поводу уберите "режуще-колющее" видео, ато мой дебил ребенок с ума сходит..... наверное виноваты ножи и вилки или все этот "умник"?
 

NickNeo

+3  
У меня нет детей, судить не берусь, чего убрать, а чего нет. Но по вашей тут дискуссии понял лишь одно, что все мы пипец какие умные. Все знаем и все умеем. Зачем нам запрещеть что смотреть детям, если виновато общество?
В моем понимании, воспитание это не только окружающие тебя люди, но и окружающий тебя мир. А вот как его воспринимать, дают понять родители. Нужно сказки на ночь читать им почаще. Беседовать как со взрослыми. Записать в кружок или секцию. Чтобы меньше свободного времени было на всякую фигню.
 

Lumen-79

-2  
Кажите детям Ну погоди и Кота Леопольда. И сами не смотрите эту япону мульту, само уйдёт. А те кто смотрит пусть портит себе психику и становиься неадекватом. Я не против.
 

Winz

+4  
Lumen-79
8 лет смотрю. Норм человек вырос.
Почему сразу неадекват ? Можешь пояснить ?
 

SAGAK

+4  
Кажите детям Ну погоди и Кота Леопольда. И сами не смотрите эту япону мульту, само уйдёт. А те кто смотрит пусть портит себе психику и становиься неадекватом. Я не против.
Я с удовольствием начал смотреть аниме и читать мангу, начал как раз с Тетради Смерти. До того момента я считал примерно также, о чем жалею. Аниме и манга - это огромное поле интересного, по-настоящему интересного искусства. И аниме - не мультики, это нечто большее. Если взять все отечественные мультики, вышедшие за последние 10 лет - то в них мы не увидим ничего полезного, заставляющего задуматься о жизни, о бытие - эти мульты абсолютный треш и деградант.
И ещё добавлю, стереотипы об аниме абсолютно идентичными стереотипам о русских - балалайка, шапка-ушанка, ручной медведь. Перестаньте быть невежами. Невежество - это третья проблема России (и дело вовсе не в аниме).
 

Oupire

+3  
Смешно. Во-первых если что-то нарисовано, то не значит что это детское. Во-вторых в "тетради" нет отсылок или призывов к самоубийству(или я невнимательно читал\смотрел?). В третьих подобное произведение должно имееть рейтинг 16+ и то, что оно попало к 13-летней девочке является проблемой не "тетради", а продовцов\родителей.
К слову о "Отец девочки напрямую связал ее суицид с «Тетрадью смерти», заявив, что других предпосылок для самоубийства у его дочери не было." Помница в штатах, парень четыре дня сидел за КоД-ом выходя только в туалет и слег с истощением, там тоже родители говорили что никаких предпосылок небыло и во всем виновата игрушка.
Понятно, что родителям трудно уследить за современными детьми, но столь лицемерно-ханжеское сваливание ответственноти - смешно, если бы не было так грустно.
И об аниме - оно бывает разное, как музыка, для каждого найдется что-то: бессмысленные эччи-гаремники, наполненые смыслом\моралью\сюжетом истории. Презрительно называть их "японскими мультиками" и считать что это все предназначено только для детей - глупо.
 

q2

+2  
Родители мастерски перекладывают вину на СМИ, игры, телевидение. В первую очередь РОДИТЕЛИ воспитывают детей,но они думают что воспитанием должна заниматься школа, детсад, но не они. Надо контролировать(в рамках разумного) что "потребляет" ваш ребёнок, быть в курсе его увлечений, интересов, жизни. Сколько родителей покупают сами, не удосужившись ознакомиться с содержанием, игр- стрелялок, фильмов и т.д... А ведь на них и рейнтинг написан всегда, и как правило 16+.
Ребёнка надо не только родить, но и воспитывать, любит его и заниматься с ним.
p.s. Сильно сомневаюсь что ТС может мыть причастна к суициду - папа вряд ли в курсе личной жизни дочери, как правило подростковый суицид происходит из-за неразделённой любви
 

Silenoz37

+1  
как правило подростковый суицид происходит из-за неразделённой любви
А вдруг в Л влюбилась?
 

Олег_Иваныч

0  
Дааа, видать у министра образования и у министра культуры и в правду дел невпроворот, что проще сразу до ВВП дозвонится ))))
 
▲ Наверх