Загрузка...
Ошибка

На Чукотке будут торговать алкоголем два часа в неделю

Ответить на тему

fly_ppt

+2  
На Чукотке будут торговать алкоголем два часа в неделю.
Правительством Чукотки разработан проект постановления о введении дополнительных ограничений на продажу на территории автономного округа алкогольных напитков. После его принятия торговать алкоголем на территории всех сел Чукотки можно будет только в течение двух часов в неделю - с 12:00 до 14:00 по субботам.
Исключением из правила станут села Лаврентия и Краснено. В первом дополнительные строгости решено пока не вводить в связи с тем, что Лаврентия является районным центром. В Краснено по желанию жителей поселка продажа алкоголя запрещена полностью.
В настоящее время розничная продажа алкоголя на Чукотке запрещена с 20:00 до 12:00. Кроме того, закон предусматривает возможность введения более строгого запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельных поселений. Так, в апреле 2013г. на территории села Амгуэма продажа алкоголя была запрещена во все дни недели, кроме субботы.
В сообщении пресс-службы администрации Чукотки отмечается также, что в преддверии открытия новой навигации в регионе активизируются "форпосты трезвости". Согласно распоряжению губернатора Чукотки Романа Копина, главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной продажи экипажами судов спиртосодержащей продукции.
Сегодня же Р.Копин внес на рассмотрение в Думу автономного округа проект закона об ограничении продажи и распространения на территории Чукотки безалкогольных и слабоалкогольных энергетических напитков. В случае его принятия "энергетиками" будет запрещено торговать в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Кроме того, нельзя будет продавать такие напитки несовершеннолетним.
Напомним, что в апреле 2013г. закон о полном запрете на продажу и распространение слабоалкогольных энергетических напитков и об ограничении торговли безалкогольными "энергетиками" был принят Законодательным собранием Чечни.
-Источник: http://top.rbc.ru/economics/23/05/2013/858907.shtml
 

Bicyclist

+3  
это ж как надо напоротся за 2 часа, чтоб на неделю хватило Laughing
 

[email protected]

+15  
я представляю сколько алкоголя будет скупаться за эти 2 часа
 

GenzorD

0  
На Чукотке будут торговать алкоголем два часа в неделю.
Там что, всё на столько плохо в этом плане было? Shocked
 

Балагур

+18  
Особенность монголоидной расы, к которой относятся и народы крайнего севера, в том, что в организме ее представителя не вырабатывается такой фермент, как алкогольдегидрогеназа. Он перерабатывает этиловый спирт и в определенной степени нейтрализует действие алкоголя, а также препятствует быстрому привыканию человека к спиртному.
Поскольку у чукчей, хантов, манси и так далее этого фермента нет, то спиваются они если не после первой, то после третьей выпивки точно. На сегодняшний день процент хронических алкоголиков на Чукотке вдвое выше, чем в среднем по России, при этом основная их часть – коренное население.
Кстати, во времена колонизации во многом алкоголем были практически уничтожены американские индейцы, тоже относящиеся к монголоидам.
Поэтому мера вполне объяснимая.
 

.Dimka.

-1  
А грется ?
 

GenzorD

+3  
.Dimka.
А спиться?
 

Hostel

-1  
Насяльника чукча водка кушать хочет однако продай еще стопку
 

Prot

+1  
Надо и в Иваново так сделать)))
 

Svistylka

+4  
Prot
у нас тогда ларьки уносить будут со спиртным...Наша молодежь на многое способна.
 

Jack Sparrow

+1  
Svistylka
а я буду звонить знакомым поставщикам и они мне будут привозить что я хочу и куда я хочу в любое время, без этих магазинов и заблокированных касс Smile
При таких вот законах многие найдут такие знакомства и будет людям все и дешевле и поставщикам выгоднее, нежели официально продавать раз в неделю Smile
А вообще конечно жестокая мера. У большинства тех поселений вообще ничего нет. Кроме как алкоголь им больше нечем себя развлечь и отвлечь. Лучше бы занялись развитием тех местностей, а не отбиранием чуть ли ни единственной отдушины.
 

Yo

0  
При таких вот законах многие найдут такие знакомства и будет людям все и дешевле и поставщикам выгоднее, нежели официально продавать раз в неделю Smile
1%? школьники, старики да и львиная доля населения не найдут таких знакомств и если ты сможешь,то не нужно здесь этим хвастаться.
Лучше бы занялись развитием тех местностей, а не отбиранием чуть ли ни единственной отдушины.
то есть по твоему и развитием "тех местностей" не занимаются да и воттку у народа отобрали? эдак пусть лучше спиваюццо и не думают ни о чем да?
ПС: это мера пресечения, и какой бы жестокой она не казалась, в нашем обществе это единственный возможный вариант ограничения населения от алкоголя... если ее не принять, то в провинциях все сопьются; ну а крупным городам в ближайшем будущем грозит ассимиляция южными народами. Так вот чтобы этого избежать правительство стало принимать крайние меры. Наконец то.
 
▲ Наверх