Загрузка...
Ошибка

Российские дороги могут очистить от венков и крестов

Ответить на тему

fly_ppt

+4  
На дорогах запретят кресты.
Кресты, надгробия, венки и прочая похоронная атрибутика вскоре может исчезнуть с обочин автомобильных дорог. Законопроект, запрещающий увековечивать память погибших в ДТП на придорожных полосах, поступил на рассмотрение Госдумы.

Авторами инициативы стали депутаты законодательного собрания Еврейской автономной области, которые уверены, что "размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог".
Могильные надгробья на придорожной полосе - с указанием дат рождения, смерти и фотографиями, многие принимают за настоящие могилы. На самом деле под этими плитами чаще всего никто не покоится. Погибшие похоронены там, где и положено, - на кладбищах. А эти знаки - дань памяти тому, чья жизнь оборвалась именно на этом роковом километре.
Автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя, уверены авторы законопроекта. "Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места", - напоминают депутаты.
Помимо полного запрета использования похоронной атрибутики вдоль автомобильных дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.
"Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе, - заявил ранее "Российской газете" психолог Андрей Бабин. - Наводят на грустные, даже мрачные мысли. Ничего воспитательного - дескать, надо соблюдать правила - в них нет. В нашей жизни и так много "чернухи", зачем же еще ставить вдоль дорог надгробья, пусть даже и над фальшивыми могилами?"
-Источник: http://www.rg.ru/2013/07/19/krest-site.html
 

Алина123

+4  
господи может нам покинуть эту планету???
 

dzubek

+13  
на психику действуют полуголые дамы у обочины. а венки это повод задуматься.
 

AltOS

+14  
если проследить последние новости в отношении госдумы/новых законов, создается впечатление, что наша дума в эти 1-2 месяца плотно подсела..от каждого нового законопроекта, выносящегося на рассмотрение/подписываемого Путиным, у меня все больше глаза от удивления на лоб лезут..вроде бы уже некуда дальше..нечем нас удивлять..ан нет, все круче и круче..словно сидят там и думают: какую бы щель нам еще законом очередным заткнуть? как бы еще клоунами представиться?..скоро будем шеренгами в магазин за хлебушком ходить
 

Plague_666

+13  
Нечего ставить венки на дорогах камни. Хорошая мысль всё это убрать.
 

AltOS

+16  
Plague_666
то что убрать надо, согласен. но неужели для того, чтобы снять бублик со столба необходимо заседание думы и подпись президента? разве у них нет других вопросов для обсуждения и решения? и это касается не только лишь сего законопроекта
 

Plague_666

+6  
есть у них и дрпугая работа. Но чтобы снять нужно основание. Вот они и заседают. Хотя можно было решить и за одно заседание вероятно. Законопроект долден быть подписан, вступить в силу. Мало того что крестик воткнут, венок, так ещё и валун приволокут. А если кто улетит и в этот валун, а так бы просто испугом мог отделаться. Были и такие случаи! Например на кинешму после кольца.
 

ezu

+4  
ну...в принципе поддерживаю данный законопроект
 

RDA4400

-2  
Кто знает может эти надгробья уже много жизней спасли, вас дураков спасли, а вы зачем, зачем.. что 1 год что 20 лет за рулем , если даже не ты, то тебя..
 

ak27

+6  
Лучше бы приняли закон, запрещающий ямы на дорогах и предлагающий серьезно штрафовать ответственных лиц, допустивших эти ямы! Или снимать с должности тех людей, в зоне ответственности у кого на дорогах как раз много венков... ибо часто причиной аварий является плохое качество дорожного покрытия. Sad А то с людьми воюют, а про себя неможко забывают...
 

lima

+18  
"Могу сказать с уверенностью и как практикующий психолог, и как человек, двадцать лет сидящий за рулем, такие памятники на психику действуют угнетающе, - заявил ранее "Российской газете" психолог Андрей Бабин. - Наводят на грустные, даже мрачные мысли.
На мою психику угнетающе действует здание Государственной Думы. Наводит на грустные и даже мрачные мысли. А словосочетание "Единая Россия" вообще вгоняет в депрессию. Когда их запретят?
 

MSV71

0  
Эту хрень я слышу далеко не первый раз за последние годы. Что интересно - каждый раз народ начинает живо обсуждать "новые" инициативы. Словно у людей памяти хватает на 300 дней.
 

Анатоль

0  
Я не пойму, зачем в Костроме сделали лежачих полицейских. На фоне ям их там никто не замечает. А вот цветы - я всегда, когда еду и их вижу, поминаю погибших потихому и прошу защитить меня.
 

Terve!R

0  
Анатоль
RDA4400
dzubek
А давайте ставить надгробия и венки прямо на улицах? Что, на них никто не умирает? И надпись: "Здесь умеря Вася, потому что имел неосторожность ходить в этом переулке ночью. Задумайтесь!" или "Здесь на Машу упал кирпич. Задумайтесь!" или "Здесь взорвали машину чиновника. Задумайтесь!"
Спокойнее вам от этого будет??
 
▲ Наверх