Загрузка...
Ошибка

Власти требуют от новосибирцев убрать пластиковые окна

Ответить на тему

Riga

-6  
Власти требуют от новосибирцев убрать пластиковые окна.
Четыреста первый способ относительно честного отнятия денег у населения.
-
Постановлением мэрии Новосибирска утвержден порядок выдачи паспортов фасадов зданий, строений и сооружений. Чтобы получить паспорт фасада дома горожанам придется привести фасады домов в соответствие с проектом, убрав пластиковые окна и остекление балконов и лоджий и восстановив все утраченные элементы фасадов.
Новосибирцам придется убрать пластиковые окна и остекление балконов для того, чтобы восстановить фасады зданий в первоначальном виде; это необходимо для оформления паспортов фасадов в соответствии с распоряжением мэрии, сообщил журналистам в среду начальник городского главного управления архитектуры и градостроительства Игорь Лукьяненко.
Постановлением мэрии, принятом в августе, утвержден порядок выдачи паспортов фасадов зданий, строений и сооружений на территории Новосибирска. Паспорт фасада дома должен быть оформлен собственником в течение двух лет, но обязательным условием является — приведение фасадов домов в соответствие с проектом. То есть, горожанам придется убрать пластиковые окна и остекление балконов. Бюджетных средств на это не запланировано.
"Я считаю, что это положительный момент, что такой документ принят, он<…> не позволит управляющим компаниям, которые экономят, как известно, на самом главном<…> изуродовать облик зданий, и позволит сохранить преемственность архитектурного облика фасада здания", — сказал Лукьяненко.
Он уточнил, что сама процедура оформления паспорта фасада должна быть проведена не более чем за 58 дней. Если паспорт фасада не будет оформлен в течение двух лет, то это повлечет за собой сначала предупреждение, а потом административное наказание в виде штрафа.
По словам чиновника, пока не ясно, как откликнутся на постановление горожане, но, в первую очередь, внимание власти будет уделяться зданиям, которые являются историческими или архитектурными памятниками.
Тем, кто только собирается установить пластиковые окна или сделать остекление балкона, сначала необходимо получить согласие собственников дома, а затем обратиться с заявлением в районный отдел архитектуры. Но поскольку новый элемент, скорее всего, не будет соответствовать утвержденному паспорту фасада, то шансов получить здесь согласие немного. Такой же порядок предстоит пройти при намерении внести любые другие изменения на фасадах.
Источник
 

Mega_Viruzzz

+31  
Facepalm ой, дебилы...
 

васёк

+8  
Надеюсь они их послали куда по дальше.
 

Alexe3

-9  
Если вникнуть в суть то идея сугубо правильная. Нельзя самовольно уродовать облик исторических зданий или как минимум со стороны фасадов. Нельзя уродовать свой город уродливым пластиком и прыщами кондеев.
 

Granit

+28  
Alexe3
Если вникнуть в суть то идея сугубо правильная.
Возможно идея действительно правильная, но раз государство так радеет за сохранность исторического наследия то пусть за свой счет поменяет людям окна чтобы они не выделялись на фасаде(в соответствие с историческим обликом) ибо не каждому по карману заказать окно под старину, а жить со старыми на вариант.
 

BreDz

+2  
закрасить белые рамы да и все
 

KUROK

+16  
Новосибирцы требуют убрать пластиковые мозги у власти.
 

МаксимГрек

-4  
Идея очень хорошая! А вот реализация как всегда хромает((( В Иваново ничтоже сумняшися сносят здания до революционной постройки (в частности ул. Жарова) и никому дела нет
 

filmoff

0  
Очередная бредятина дебильных властей - и послать их надо .... они в курсе куда их обычно посылают.... Evil Or Very Mad
 

Gh0sT

+7  
не удивлюсь если потом выяснится что фирма производящая и вставляющая стеклопакеты в деревянные рамы под старину крышуется или принадлежит одному из руководителей города.
 

Кардинал

+1  
разжижение мозгов - сначала окна, потом иномарки неззя, батареи отопления уж из чугуния, двери только деревянные и т.д.
 
▲ Наверх