Загрузка...
Ошибка

Европарламент проголосовал против сигарет

Ответить на тему

aleks7ok

+9  
Европарламент проголосовал против сигаретЭлектронные сигареты в разряд медицинских препаратов переквалифицированы не будут Европарламент принял новое законодательство, направленное на ужесточение борьбы с курением. Отныне в Европе не будет ароматизированных сигарет, зато останутся «тонкие». Устрашающие картинки теперь будут занимать 65% от поверхности пачки, а электронные сигареты по-прежнему будут продаваться без ограничений.
Во вторник в Страсбурге прошло голосование депутатов Европарламента по новому законодательству в сфере реализации табачных изделий. Несмотря на общее ужесточение правил торговли, некоторые пункты, выдвинутые в июне Еврокомиссией, сегодня были отвергнуты.
Отныне 65% поверхности пачки сигарет будут занимать изображения, демонстрирующие последствия табакокурения. Сейчас предупреждение о вреде здоровью занимает от 30% до 40% пространства на упаковке. Отметим, что депутаты отказались от идеи выпускать сигареты в пачках исключительно белого цвета. Некоторые страны требовали увеличить площадь пугающих картинок до 100% поверхности пачки, но против этого выступили крупнейшие производители табака в ЕС — Румыния, Польша, Чехия и Болгария.
Как электронные сигареты могли стать лекарственными препаратами
24 июня в Люксембурге министры здравоохранения 27 стран предложили переквалифицировать электронные сигареты в разряд лекарственных препаратов, что автоматически привело бы их многочисленным проверкам...
Пропадут с прилавков европейских магазинов все виды ароматизированных сигарет, в том числе и ментоловых, которые, по мнению инициаторов законопроекта, вызывают повышенное привыкание. Однако полностью исчезнут они не раньше 2022 года. А вот тонкие сигареты и вовсе избежали запрета.
Европарламент отверг и другую инициативу Еврокомиссии — переквалифицировать электронные сигареты в разряд медицинских препаратов. Новый ранг автоматически означал множество ограничений при их реализации. Но евродепутаты решили никак не лимитировать их продажу, введя лишь некоторые ограничения на рекламу. Подобные устройства считаются наименее вредными для здоровья человека. Они работают на батарейке, перерабатывая никотин в пар.
Сегодняшнее заседание было лишь первым чтением по новому законодательству. Теперь с его результатами должны согласиться все 28 стран Евросоюза. По словам дипломатов, законопроект может быть согласован уже к концу этого года.
Как борются с курением в России:
С 1 июня в России запрещено курить в офисах, школах и вузах, фитнес-центрах и санаториях, открытых и закрытых стадионах, больницах, и любых госучреждениях, на всех видах транспорта и внутри вокзалов, портов и аэропортов. А также на пляжах, детских площадках и на лестничных клетках жилых домов. Любая реклама табака, в том числе спонсорство и бесплатная раздача сигарет, теперь вне закона. С июня 2014 года незаконным станет даже появление сигаретных пачек на витринах .
Источник
 

wacko

+4  
у них хоть наполнитель из табака Laughing
 

Jack Sparrow

+3  
Сигареты хоть и плохая штука, но блин, посмотришь на эти картинки, которые печатаются на пачках... Вот я например в них ничего не вижу Smile Какая то не понятная фиговина напечатана. А в чем вопрос? А в том, что "наши" табачные производители решили печатать их хрен знает как и хрен знает какого качества, поэтому то и смотришь на эти картинки, а понять то не могешь никак, что же там такое нарисовано Smile Хитрый однако ход Smile Ведь про качество этих самых картинок нигде не написано Smile Не знаю как там за пределами нашей раши с этим дело обстоит, пока не довелось увидеть их пачек с картинками.
А если пойти по пути, что 70-100% пачки чтобы занимали картинки, то не знаю как там в нормальных странах, но у нас это приведет к афигительскому росту контрафактных сигарет, и толку от их борьбы с курением, или как они там думают с оздоровлением российских и других граждан пойдет не то чтобы на нет, а они только поспособствуют наискорейшему отравлению людей. Отличить то такие пачки и вовсе будет не реально от левотни всякой.
Ароматизированные сигареты. Я таких не видел и не пробовал(может если они только про ментоловые говорят, но там какашка, пусть запрещают). Трубочный табак, табак для кальяна, ну и различные сигариллы и сигары. Спору нет, есть ароматизированные среди них. Но они к сигаретам никакого отношения не имеют, да и сам процесс их восприятия совершенно иной. И последствия тоже.
Электронные сигареты. Даж не знаю что сказать. Не пробовал их ни разу и действие их себе не представляю. Пара знакомых с их помощью курить бросили. Взять к примеру туже "Никоретту"... С ее помощью процесс бросания куда дороже и дольше. Так что не знаю.
Вот как то так.Может я конечно чего то не понимаю, или не до понимаю, но эту статью иначе понять никак не могу Smile
 

крайтек

+12  
Запретить под 100% и ни какой головной боли. Нанести таким образом удар по табачной мафии. Под страхом турьмы на 10 лет! Жду минусы.
 

NickNeo

+5  
да дело не в том что они показывают как они борются, а в том что повышают акцизы на них, заставляя картинки на них рисовать, повышая тем самым цены на них, соответственно доходы с них!
Спортивные площадки они не строят, спортивный образ жизни они не агитируют, курильщиков от наркомании не излечивают. Поднимая цены на табак, русского человека не заставишь бросить курить. Нужна пропаганда, т.е. стимул.
Вывод: им пофигу на нас, лишь бы бало стричь под красивым предлогом, ибо если это будет некрасиво и народ это не примет, то полгода на это хватит. А так они хоть 10 лет но могут цены поднимать на табак, пока мы не станем скупердяими
 

PavelNikiforov

-1  
Запретить под 100% и ни какой головной боли. Нанести таким образом удар по табачной мафии. Под страхом турьмы на 10 лет! Жду минусы.
А так же запретить алкоголь, автомобили, поезда и самолёты.
 

крайтек

+2  
Запретить под 100% и ни какой головной боли. Нанести таким образом удар по табачной мафии. Под страхом турьмы на 10 лет! Жду минусы.
А так же запретить алкоголь, автомобили, поезда и самолёты.
Алкаголь не трогать, и жевачку Laughing Laughing Laughing
 

Gipermozg

0  
А я электронные курю... Уже больше полугода... От "аналога" отказался сразу же - это и вкуснее, и гораздо безопаснее, ведь, как ни крути, основной вред в курении сигарет организм получает от того огромного количества канцерогенов и прочих химических соединений, часть которых входит в состав химического оружия. Сам никотин по себе не вреднее кофеина... Никого не агитирую, но сигареты - реально отрава. Оптимально, конечно, вообще не иметь таких привычек, но уж если из двух зол надо выбрать меньшее... Хорошо хоть на электронику пока бочку не катят Smile
 

MSV71

0  
Gipermozg
Где вы их умудряетесь покупать? Они же отовсюду пропали! Мне позарез нужны, 12-часовые перелёты - это жесть...
По теме: в Европе, в Азии, как и в России, поголовно плюют на все эти запретительные законы. Курят при полицейском, хоть бы хны. А он и не смотрит в сторону курящего. Все эти запреты, как правильно здесь сказали - обычное срубание бабла.
 

Maksimcot

+1  
А я бросил за один день Razz
 

MSV71

-3  
Maksimcot
Значит, и курили не больше одного дня.
 

крайтек

+13  
Maksimcot
Значит, и курили не больше одного дня.
Стаж курения 20 лет, бросил: вышел на балкон, закурил сигарету и решил что оно мне не надо и выбросил. Не курю уже 8 лет! За свои слова отвечаю.
 

процук

0  
бросал раза 3. по разному. и медленно и по тихому ( всем говорил бросил, но курил сигареты 2 в день.) потом при болезни гриппом ,бросил сразу и ни тянет. не курю лет 5 ,точно не помню.закурил в 12 лет
сейчас смотрю на своих кто курит и не понимаю чего в этом хорошего. пробовал одну сигарету в пьяной компании ,и все равно не тянет. так что если бросать сразу и не задумываться.
 

LexXx

+1  
Кто курит - знайте!!!! ВЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! Слава Богу не курю год и вам советую бросить Sun Sun Sun
 

SONce

+1  
Maksimcot
Значит, и курили не больше одного дня.
я курил 8 лет, бросил за один день(даже час). просто лень было ночью в ларек идти за сигаретами.
 
▲ Наверх