Загрузка...
Ошибка

Mail.Ru Group оштрафовали за соблюдение Конституции РФ

Ответить на тему

Riga

+16  
Mail.Ru Group оштрафовали за соблюдение Конституции РФ- Как известно, Конституция Российской Федерации, главный юридический документ в стране, охраняет тайну личной переписки согласно п. 2 ст. 23. Эта тайна может быть нарушена только по соответствующему решению суда. Однако государственные органы многих стран, где подобное правило действует, не всегда беспокоятся о нарушении закона и требуют раскрытия личной информации от компаний, владеющий средствами связи. Чаще всего, встречаясь с отказом на нелегитимный запрос, попытки получить переписку сходят на нет или проводятся уже через суд. Но не в случае с Mail.ru Group и Банком России.
30 августа 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам России (с 1 сентября 2013 года её полномочия переданы Банку России) обратилась в Mail.Ru Group с требованием предоставить сведения о том, с кем пользователь Почты Mail.Ru осуществлял переписку за определенный период. Компания отказала в предоставлении этих данных.
Сегодня Банк России вынес решение о привлечении Mail.Ru Group к административной ответственности и взыскании штрафа в размере 500 000 рублей за отказ предоставить данные о личной переписке, сообщается в поступившем пресс-релизе Mail.ru Group. Руководитель юридической службы Mail.Ru Group Антон Мальгинов заявил: «Мы не согласны с вынесенным сегодня решением Банка России и намерены его оспаривать в судебном порядке после получения текста постановления”.
-Источник
 

крайтек

+25  
Ти кто такой Банк россии, давай досвидания! Буду еще разные коммерческие структуры тайну выпытывать ! А Конституцию надо нашу Русскую написать, не фига по жидоамериканской жить!
 

Winz

+23  
Нифига себе, банк прифигел.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Мне вот интересно, сколько хранятся логи переписок пользователей ?
 

Дарк

+39  
офигеть, банк россии у нас теперь имеет полномочия суда к административной ответственности привлекать?
 

.Dimka.

+14  
И правельно зделала что отказала !рожа то у банка нетреснет)))
 

balbec

+9  
а мне лично кажется, деза это, типа "не парьтесь ребята, пишите что хотите, мы никому не скажем", ну-ну..
 

dygger1

+7  
Маркетинг такой маркетинг. Хорошая попытка мэйл.ру, но нет.
 

mikee37

+1  
пиар
 

Avatar4ik

+2  
офигеть, банк россии у нас теперь имеет полномочия суда к административной ответственности привлекать?
Как бы не только суд может привлекать к административной ответственности
 

equ

0  
Годный вброс.
 

mmeexx37

0  
Авторитет Mail.ru в моих глазах увеличился.
 
▲ Наверх