Загрузка...
Ошибка

Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными

Ответить на тему

BOPOH

+14  
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными-Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. Об этом сообщают «Ведомости».
В надзорном ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора.
В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС должно состояться 3 марта.
Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ оспорила конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов в конце 2015 года. Парламентарии утверждали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит конституции страны.
В ноябре 2015 года правительство сократило взносы на капремонт для инвалидов. Кроме того, кабмин рекомендовал регионам ввести льготы на капремонт для одиноких пожилых людей.
В июле того же года депутаты Госдумы предлагали зафиксировать размер платежей за капремонт, а также уменьшить тарифы в некоторых регионах.
В Москве с июля 2015 года собственники квартир должны платить взнос за капитальный ремонт. При помощи программы, рассчитанной на 30 лет, власти рассчитывают полностью ликвидировать фонд аварийных домов. Размер взноса будет ежегодно изменяться с учетом инфляции. Величина взноса зависит от региона. В субъектах Федерации допустимо введение региональных льгот для граждан.-Источник
 

Svistylka

+8  
Да ладно? Только сейчас они это поняли? Facepalm
Давно уже все эти "сборщики" машин и домов накупили за наши деньги.
 

daedra

+6  
Да ладно? Только сейчас они это поняли? Facepalm
Да вообще то удивительно, как вообще такая мысль сумела пробиться к ним в мозг.
 

MrGem

+9  
ни разу не платил, и платить не собираюсь
 

ximik1979

+1  
и что? даже пени не начисляют?
 

LoverCats

+5  
Выборы скоро, рейтинг накачивают, а по делу ничего не изменится.
 

nezabudka1906

+1  
мы не платим, пени нет.
но принцип я так и не поняла. насколько до меня дошло, ремонт дома производится тогда, когда жильцы сами накопили на ремонт этими взносами. у нас дом 72 квартиры, ремонт лифта будет в 2029 году, забавно. хотя уже 1 человек погиб в этом лифте, несколько травм было. но в целом дом крепкий.
а 0у бабушки в доме 8 квартир. и дыры, холод, трубы текут, всё ржавое, полы проваливаются... видимо, ремонт там будет лет через двести, а расселять жильцов не будут вообще никогда.
у многих без этих квитанций ещё и доки в соцзащиту не принимают. хотя у меня приняли, проворонили.
 

Alexe3

+1  
Генпрокуратура, как я понимаю, поддержала обвинение. Признать неконституционными должен суд.
 

BOPOH

0  
Генпрокуратура отозвала свое письмо из Конституционного суда РФ, где ставило под сомнение законность механизма сборов за капремонт жилых домов. Первоначально в надзорном ведомстве считали, что при перечислении сборов на счета региональных операторов у собственников квартир могут возникнуть условия, когда они не смогут распоряжаться деньгами. Однако теперь вопрос потребовал «дополнительной проработки».
Об отзыве письма Генпрокуратуры в Конституционный суд (КС) РФ “Ъ” рассказал глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев. Документ был отозван заместителем генпрокурора РФ Александром Буксманом.
...
«Прокуратура взяла под козырек,— считает господин Соловьев.— Печально, что орган, ответственный за соблюдение законности, занимает такую позицию».
Подробнее
обознатушки-перепрятушки Evil Or Very Mad
 

Svistylka

0  
Вносят приказы - отзывают, дают - отбирают...
Где то это я уже видела...
 

Vladis37ru

0  
Бла-бла, бла-бла ...а когда оплату то отменят ?
 
▲ Наверх