Загрузка...
Ошибка

Предложено не отправлять инспекторов ГИБДД на мелкие аварии

Ответить на тему

Svistylka

0  
В Госдуме предложили не отправлять инспекторов ГИБДД на мелкие аварииПремьер-министра Дмитрия Медведева просят отменить обязательный выезд экипажей ГИБДД на мелкие аварии без пострадавших.
Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо Медведеву, отправленное первым зампредом комитета Госдумы по госстроительству Вячеславом Лысаковым.
По мнению Лысакова, нет необходимости ждать сотрудников ДПС при ДТП без жертв и пострадавших, так как это «гражданско-правовые отношения водителей и их страховых компаний». Он считает, что оформление подобных ДТП должно происходить так: «Сфотографировали, убрали с дороги машины, разбирайтесь со страховыми компаниями или, на крайний случай, решайте вопрос через суд».
Установленный законом об ОСАГО лимит ущерба следует отменить, уверен Лысаков: на месте аварии сложно оценить размер ущерба, в связи с чем автомобилисты не оформляют ДТП по европротоколу, а часами ждут сотрудников ГИБДД.
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев, в свою очередь, говорит, что есть случаи, когда оформить аварию без инспектора невозможно, например, когда у одного из участников ДТП нет полиса ОСАГО либо он поддельный.
Источник
 

Dogma78

0  
да пипец, походу гайцов ждет сокращение.
 

mr.Anderson

+1  
Я лично "за" отмену оформлений, конечно, только вот как застраховать себя от поддельных полисов? И как быть в спорных ситуациях? И как быть с подлогами/трактовками в пользу той или иной стороны? И как быть... Короче, конечно, по 6-8 часов ждать приезда полиции - то еще удовольствие, и я бы только "за"... Но не в нашей стране, где каждый норовит выставить виноватым другого, независимо от степени собственной вины. Процент людей, который при собственной виновности ее честно признает, стремится к нулю.
 

DEV

+4  
Как всегда станет только хуже.
 

Dogma78

0  
и начнется у нас эра адвокатов как у пиндосов.
 

daedra

+1  
Говоришь так как будто очень крутой спец по пиндосам. Небось там прожил лет 15 минимум Laughing
 

GenzorD

+3  
Ну, учитывая наши реалии и опыт, не к добру это. Sad
 

1_MoNSTR_1

+2  
Бредятина. Что делать, если ситуация спорная? Если виновник потом начал катить бочку и соскакивать с данных? Эти фотографии можно трактовать как хочешь, а людям потом доказывать, что они пострадавшие, тратиться на юристов и дорогостоящие экспертизы. Бред!
 

Dogma78

0  
Говоришь так как будто очень крутой спец по пиндосам. Небось там прожил лет 15 минимум Laughing
да откуда, тут спец только вы.
 
▲ Наверх