Загрузка...
Ошибка

Россияне стали рекордно мало тратить

Ответить на тему

Svistylka

+5  
Россияне стали рекордно мало тратитьВ последнюю полную неделю ноября потребительские расходы населения снизились на 11,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные SberIndex.
Таким образом, россияне установили локальный антирекорд по тратам, сократив их до минимального уровня с мая нынешнего года. В целом за ноябрь падение потребительских расходов составило 9,9 процента из расчета год к году.
Ноябрь стал одним из худших месяцев в году по выручке торговых сетей. Более сильным снижение было только в апреле и мае: на 26,2 и 16,8 процента соответственно.
Ситуацию не удалось исправить даже за счет традиционных распродаж в рамках «черной пятницы», которую многие ретейлеры продлевают на соседние дни. Их доходы благодаря скидочным акциям выросли, однако рост оказался на 40 процентов меньше, нежели в прошлом году.
Источник
 

Assassin

+20  

ДА ЛАДНО? С чего бы меньше-то?
 

qwer01

+7  
Так деньги уже высосали все, еще до черной пятницы,доходы падают а расходы увеличились,станка печатного нет
 

servti

+5  
Кстати, обратили внимание - в черную пятницу товары "со скидкой" были дороже, чем до и после пятницы без нее. На алихе, днс, ситилинке и никсе - точно.
 

Mega_Viruzzz

+1  
Кстати, обратили внимание - в черную пятницу товары "со скидкой" были дороже, чем до и после пятницы без нее. На алихе, днс, ситилинке и никсе - точно.
есть такая штука - Alitools, которая ставится аддоном к браузеру. в ней можно посмотреть динамику цены на товар. работает только на али, а раньше, вроде, работало ещё на GB, и многих других платформах.
полностью подтверждаю слова предыдущего, так сказать, оратора. перед "афроамериканской" пятницей ценники увеличиваются, а потом, как бы, делается скидка. но итоговая сума всё равно выше, чем была за 1,5 месяца до этого. и так каждый год.
 

MSV71

-1  
servti
Тише, блин. А то они догадаюцца!
 
▲ Наверх