Загрузка...
Ошибка

Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта

Ответить на тему

mif666

0  
Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта
Начальник отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок заявил, что скачивающие из файлообменных сетей пиратский контент пользователи сами становятся распространителями контрафактной продукции. Слова Назимка передает РИА Новости.
Как сообщил Назимок, проблема файлообменных сетей становится очень острой. По его словам, "сети опасны тем, что образуют сеть сетей". Он также подчеркнул, что в большинстве стран предлагается бороться именно с пользователями файлообменников, а не с их владельцами.
В то же время, как передает ИТАР-ТАСС, заместитель начальника ГУВД Москвы по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев заявил, что задачей милиции является пресечение деятельности создателей сервисов вроде "Торрентс.ру".
Делегирование домена torrents.ru, принадлежащего крупнейшей файлообменной сети Рунета, было прекращено в середине февраля в связи с расследованием уголовного дела о записи неким москвичом пиратской версии программы AutoCAD за вознаграждение в 1500 рублей.
Вскоре после прекращения делегирования домена проект "Торрентс.ру" переехал со всей базой данных на зарубежный домен rutracker.org.
Источник
 

lima

0  
Я так понимаю у сынишки или дочурки Назимка или Назимока, не знаю как склоняется сия чудная фамилия стоит исключительно лицензионный софт:
Основные программы
PHOTOSHOP CS4 (коробочная поставка) -40000 р.
ПО Microsoft Office 2007-13000 р.
AutoCAD 2010 - 110 000 р.
Windows 7 Home Premium 64-bit License 3087 р.
NERO 9 - 2900 р.
Corel WinDVD 9 Plus Blu-ray - 2990 р.
ACDSee 10 Photo Manager -1600 р.
ACROBAT Professional (PRO) 9.0 Rus (коробочная поставка) - 17000 р.
Итого: 190 577 р.
 

Гость

0  
ну я думаю для начальника отдела УБЭП ГУВД Москвы это не деньги Smile
 

Гость

0  
Идиотизм!Бандитов бы лучше ловили а не лезли к тем кто делает дорогущую продукцию доступной для простых смертных! Very Happy
 

Гость

0  
lima
И что Вы тут написали ? Извините, но из этого списка нафиг не нужно больше половины.
Windows 7 Home Premium 64-bit License 3087 р.
Пожалуй надо только это.
PHOTOSHOP CS4 (коробочная поставка) -40000 р.
AutoCAD 2010 - 110 000 р.
ACROBAT Professional (PRO) 9.0 Rus (коробочная поставка) - 17000 р.
Вы в курсе что это специфичный софт, который больше 90% пользователей PC вообще не используют да и даже не видели ни разу ? Про Acrobat Professional молчу, это вообще слишком специфичная программа - .pdf-документы единицы делают.
NERO 9 - 2900 р.
Corel WinDVD 9 Plus Blu-ray - 2990 р.
ACDSee 10 Photo Manager -1600 р.
У всего вышеперечисленного есть в разы превосходящие бесплатные аналоги. Платить за это УГ - увольте.
ПО Microsoft Office 2007-13000 р.
Это Вы какую версию выбрали ? Enterprise, для крупных фирм где 50% пакета никогда даже запущены не будут ? Домашняя версия стоит более-менее приемлемо.
В итоге из всего того, что Вы написали, реально потратиться стоит только на Windows & Office. Если знать что берешь, вполне в 7 тысяч уложишься. По-вашему это неподъёмная сумма для начальника отдела УБЭП ГУВД Москвы ?
А теперь по теме - очередная газетная утка. В ЕС даже запретить то не могут, а Вы про Россию говорите.
 

RyBak

0  
борьба с собственными гражданами принимает новый оборот? Врядли. Сами же и качают чудовищными объёмами всё то, с чем бороться планируют. Это стопудово.
Торрент трекеры существуют в т.ч. и потому, что всех ситуация с ними устраивает. Потому что среди качающих есть и те, кто должен бороться с ними. Ибо дорого всё это для простого смертного, разве что только не для всяких вышеупомянутых генерал-лейтенантов и т.п. С их зарплатами я бы тоже только лицензии покупал, и диски бы лицушные в сети заказывал и вообще жил бы просто прекрасно Smile
 

cylon

0  
Для дома МСофис можно приобрести официально за 1800
Правда пакет не полный но для дома больше и не надо
 

mif666

0  
Вот простите конечно!!! "Поднимите руки" те у кого стоит дома Лицуха... Любого популярного софта купленные за свои кровные?? Офисы, Винда, Адобы и тд...
 

lima

0  
У меня Windows XP лицензия. Даже 2. Very Happy
На ноутбуках шли в комплекте...
 

MSV71

0  
Я совершенно не понимаю, зачем СМИ цитируют слова какого-то неграмотного чинуши, коих в стране миллионы? Более того, из этих кривых басен ещё и новость удаётся состряпать, которую, к тому же, некоторым не лень пообсуждать. Лавина пустой и ненужной информации. Ну есть на белом свете какой-то Назимок, и что? Ну сказал неким утречком какую-то чушь, и что? Он с тем же успехом мог и в лужу... ступить. По дороге на работу. Тоже обсуждать будем?
 

mif666

0  
нет я говорю не про комплектность ноутов )))) Я говорю, о покупки коробочек, дисков и тд...)))
 

doctor_g

0  
Некоторые из начальников, imho, больные. Слушать их , в лучшем случае бесполезно, а в худшем -вредно, может начаться несварение желудка.
 

Bruno

0  
УБЭПу ГУВД Москвы видимо сил хватает только с файлообменниками бороться.... Позорники!!!!!!!
 

Evgenich

0  
Всё много проще, вспомните дело торрентс.ру, кто то, что то, где то, вот вам и потому что. Стянули прогу с торрента и кому то , толкнули(надуманная история). А вот про откат забыли! Все продавцы контрафакта, платят откат всё тем же начальникам ГУВД и ОВД. И оные очень к этому привыкли, потому и смотрят на бесплатную раздачу, как на воровство их собственных денег! Вот и срабатывает ментовской инстинкт(забери, а то кто нить украдёт). Господа менты, если кого обидел, не обижайтесь, такова правда! Razz
 

MSV71

0  
Evgenich
Не так всё просто. На самом деле действующая ныне схема немного сложнее: некоторые аффилированные государственными структурами коммерческие конторы нанимают милицию (это совершенно открытое сотрудничество, между прочим). Сотрудники милиции, пользуясь служебным положением, целеустремлённо ищут, находят либо провоцируют совершение таких преступлений, заблаговременно снимая момент совершения преступления скрытыми камерами (свободный оборот такого спецоборудования они заблаговременно запретили с помощью пролоббированного федерального закона, фактически приравняв микрокамеры к оружию и наркотикам. Теперь никто не сможет уличить их в грязных методах работы с помощью скрытой видеосъёмки - сам же и попадёшь под статью).
Далее заводится уголовное дело, обвиняемый всячески прессуется, на него навешиваются все дохлые и живые собаки (прокуратура сильно ругается на такое рвение неграмотных милиционеров). Однако обвиняемому от этого не легче: он понимает, что попал по-крупному.
В итоге в дело вступает ещё одно лицо - представитель той самой аффилированной компании, чей софт был незаконно приобретён/продан/установлен обвиняемым. Между обвиняемым и представителем компании идёт банальный торг, заканчивающийся, как правило, денежным возмещением ущерба. Обвиняемый платит какие-то 70-100-200 и т.д. тыр, а представитель в суде заявляет об отсутствии к обвиняемому претензий. Всё. Дело закрыто, бабки делятся.
Не стану приводить названия этих коммерческих контор, их имена широко известны, т.к. всплывают в каждом откатном и "контрафактном" уголовном деле. Узнать их вы всегда сможете: софт разработки этих компаний стоит необоснованных денег, в десятки раз больше, чем может представить даже больное воображение. И - самое главное - без этого софта вы не сможете ни вести свой бизнес, ни сдавать проектную и прочую документацию в государственные структуры, т.к. форматы этих программных инструментов являются фактически единым стандартом, утвержденным заинтересованными государственными структурами (это и есть объяснение, что такое аффилированная коммерческая структура). Ну а отчего этот софт стоит таких денег, куда они идут - додумывайте сами Smile
 

Serg_B

0  
Справка :
Нет закрытию торрентов! (листовка "Левого фронта")
16 февраля компания "Ру-Центр" прекратила обслуживание популярного интернет-ресурса Torrents.Ru. Причиной этому послужило письмо прокуратуры, потребовавшей закрыть сайт за "незаконное использование объектов авторского права в крупном размере". Мы считаем этот действие возмутительным, а прокуратуру и компанию "Ру-центр" – нарушителями прав пользователей.
Не секрет, что большинство людей давным-давно скачивают музыку, фильмы, игры, программы и прочее. А это значит, что система авторского права уже не работает. Она просто невозможна для нормального человека.
Воровство? Бросьте. Разве можно украсть то, что принадлежит всем? Разве можно украсть знание, на которое каждый от рождения имеет право? На самом деле, парадокс в том, что крадем не мы, привыкшие к торрентам, скайпу, аське, CD болванкам и прочим инструментам бесплатной передачи информации. Крадут те, кто хочет ограничить доступ к знаниям, кто хочет превратить информацию в товар.
Закрытие торрентов – это наступление толстосумов на рядовых пользователей. Мы требуем немедленно восстановить работу сайта в обычном режиме и впредь не мешать свободному обмену информацией.
27.02.2010
(ГРАНИ.ру)
 

lima

0  
Есть такие конторки занимающиеся например продажей лицензионных советских фильмов на DVD дисках с качеством VHS кассет. Какое нибудь ООО тупо купило лицензию за 3 копейки на право выпуска фильма, штампует его на болванки по 6 руб и продает по 290 р. И как назвать таких шустриков?
1. Невинные жертвы интернет пиратов?
2. Спекулянты (т. е. обыкновенные хапуги и воры)?
Грабь награбленное!
 

Brabys2010

0  
lima
да да прав!!!
а насчет фильмов действительно так,тут даже фильм принесли в ДВД,а там качество никак не тянет на ДВД и одноголосый перевод!! Rofl
За то упаковвка фирменная !!! Laughing
а купили этот диск за 250 руб))))
 
▲ Наверх