Загрузка...
Ошибка

Rutracker.org запретил режиссеру собирать пожертвования

Ответить на тему

yorik_iv

+11  
Крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org запретил режиссеру Олегу Дорману, опубликовавшему на ресурсе свой фильм, просить пользователей о пожертвованиях. Об инциденте Дорман сообщил на своей странице в Facebook.
Режиссер опубликовал комментарий к фильму "Нота", который он выложил на трекер 29 апреля. В своем комментарии он предлагал всем желающим перечислить средства на его счет в платежной системе "Яндекс.Деньги". Дорман подчеркивал, что сама раздача остается бесплатной. Однако модераторы форума удалили комментарий, пояснив, что в правилах ресурса прописан запрет на коммерческую деятельность.
В записи на своей странице режиссер заявил, что "пираты" его расстроили, отметив: "Если есть свобода распространения, то должна быть и свобода предложения." При этом раздача фильма на Rutracker.org не прекращалась. Дорман опубликовал в комментариях ссылку на страницу "Ноты" в Facebook, где, в частности, указан номер счета съемочной группы.
Полуторачасовой фильм "Нота" посвящен дирижеру Рудольфу Баршаю, скончавшемуся в 2010 году. Помимо раздачи на Rutracker.org, "Нота" представлена и на YouTube.
Олег Дорман снял несколько документальных фильмов, посвященных известным личностям. В 2010 году в рамках премии "ТЭФИ" его собирались наградить специальным призом Академии российского телевидения за фильм "Подстрочник" о переводчице Лилианне Лунгиной. Однако Дорман отказался от награды, выступив с критикой в адрес членов Академии.

Фильм на с YouTube

http://lenta.ru/news/2012/05/04/nota/
 

Laim

+9  
Дорман молодец, рутрекер облажались.
 

Madam Vong

-1  
Нашел тоже с кем связываться, уж если нужны какие то деньги за свое произведение, то можно найти более достойный ресурс.
 

VirtuoZ

+2  
Madam Vong
Ну ка в пример мне ресурс, где зарегистрировано больше 10 миллионов пользователей и стажем больше 5 лет?
В правилах трекера четко написано, что запрещена коммерция, смысл этого дебоша был непонятен.
 

Recoil Liquid

+1  
Всё правильно сделали модеры, размещаются торренты для НЕКОМЕРЧЕСКОГО использования. Так любой может пробовать собрать деньги выдавая себя за кого угодно!
А если надо собрать деньги, никто не мешает обратиться к администрации с документами подтверждающими право на распространение фильма, думаю они рады были бы сделать банер для этого.
 

Madam Vong

-1  
VirtuoZ
1.Depositfiles.com
letitbit.net
Rapidgator.net
Rapidshare.com
каждым из этих сервисов пользуется более 40 000 000 человек ежедневно, на каждом из ник можно заработать определенную сумму за свои файлы.
2. Ну ка мне- это вы своим друзьям говорите,я с вами за одним столом чай не пила.
 

VirtuoZ

+1  
VirtuoZ
1.Depositfiles.com
letitbit.net
Rapidgator.net
Rapidshare.com
При чем тут файло-обменники? И как вы, простите, рекламу на нем разместите, сам файло-обменник - реклама и заработает больше на вас, чем вы на нем. И толпы недовольных лиц будут ругаться, "почему я должен со скоростью 50 кб/c, когда пой канал может держать до 100 мб/c". Тем более все бы сразу пришло к типу, что один скачал и выложил на торент.
 

Madam Vong

0  
VirtuoZ
а при том что за определенное количество скачиваний вашего файла вам платят деньги, где за 100 скачиваний где за 1000, смотря какой ратио у обменника, при правильном подходе ссылку на свой файл можно разбросать по всем соцсетям в течении суток, благо почти на каждом сайте есть кнопочки, в контакте, однокласники и т.д, голливудских гонораров за кино конечно не заработаешь, но 100-150 долларов в день снимать вполне реально, весь вопрос в продвижении и поддержании рекламы и времени в течении которого файл хранится на обменнике, на депозите 90 дней, на других вроде поменьше, но ажиотаж обычно после 2-3 недель пропадает.
А на торрент трекерах дядька этот ни фига не заработает. Laughing
 

VirtuoZ

0  
Не знаю, он вообще тупой какой то, выложил на ютуб, все посмотрели. И что? Пожертвования? Да какие пожертвования, мы в России живем или где?
 

Madam Vong

0  
VirtuoZ
точно, он похоже плохо понимает что такое интернет, его возможности и коммерсант из него никакой.
 
▲ Наверх